• Pro
  • Business
  • Enterprise

Utiliser les widgets de raccourci

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Le widget Raccourci vous permet de créer un lien ou une liste de liens vers des URL, des fichiers ou des éléments Smartsheet spécifiques. Après avoir sélectionné ce widget, cliquez sur Ajouter un raccourci. Choisissez l’une des options suivantes à côté de l’option Sélectionner un type de raccourci :

• URL : Spécifiez le lien de destination et affichez le texte. Il peut s’agir de tout type de lien : sites internes, sites externes, formulaires, etc.
  • Fichier : Cliquez sur Joindre pour choisir le fichier en ligne que vous souhaitez joindre.
    REMARQUE : Seuls les fichiers hébergés sur un disque de stockage en ligne pris en charge peuvent être joints (Google Drive, One Drive, Box, Dropbox, Evernote, Egnyte).
  • Élément Smartsheet : choisissez la feuille, le dossier, le rapport, l’espace de travail ou le tableau de bord auquel le lien permet d’accéder.
    REMARQUE : Lorsque d’autres personnes consultent votre tableau de bord, seuls les utilisateurs avec lesquels l’élément a été partagé pourront y accéder. (Pour en savoir plus, reportez-vous à Partage d’un tableau de bord.)

Une fois que vous avez spécifié les raccourcis, suivez les étapes ci-dessous pour donner au widget l’apparence que vous souhaitez.

Pour ce faire :

Suivez ces étapes :

Modifiez l’alignement des raccourcis dans le widget

Cliquez sur les boutons d’alignement pour aligner les informations à gauche ou au centre du widget.

Ajoutez un intitulé au widget

Pour ce faire, cochez la case située à côté de Afficher l’intitulé. Cliquez sur Modifier un intitulé personnalisé pour saisir l’intitulé du widget.

Ajustez la mise en forme pour chaque lien dans le widget

Pour ce faire, cliquez sur-le-champ dans le widget et choisissez parmi les options de mise en forme disponibles.

Apportez vos modifications et cliquez sur Terminé pour fermer la fenêtre.