• Enterprise

Transférer la propriété d’une WorkApp

• Smartsheet
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Vous pouvez créer des WorkApps pour vos clients externes ou pour un usage interne, mais, si vous n’êtes pas le propriétaire final responsable de la maintenance de ces WorkApps, il convient de transférer la propriété de la WorkApp à un autre utilisateur. Vous pouvez également être amené à transférer des WorkApps si votre équipe connaît des changements de personnel.

Le nouveau propriétaire doit être un utilisateur sous licence Smartsheet Entreprise. Pour plus d’informations, consultez la page consacrée aux Forfaits Smartsheet.

Si le propriétaire d’une WorkApp a quitté l’entreprise, votre administrateur système peut demander de l’aide à Smartsheet pour transférer la propriété de ses applications. Consultez la section Demander de l’aide pour transférer une WorkApp ci-dessous.

Transférer une WorkApp

1. Accédez à la page d’accueil WorkApps (https://workapps.smartsheet.com/).
  2. Dans l’onglet Dont je suis propriétaire, ouvrez la WorkApp que vous souhaitez transférer.
  3. En haut à droite de l’écran, sélectionnez Paramètres de l’application.
  4. Sous Nouveau propriétaire, sélectionnez l’adresse e-mail du nouveau propriétaire.
  5. Si demandé, accordez au nouveau propriétaire l’accès administrateur à toutes les feuilles, tableaux de bord, et/ou rapports dont il a besoin pour être propriétaire et assurer la maintenance de cette WorkApp.
  6. Cliquez sur Envoyer une demande de transfert. Le nouveau propriétaire reçoit une notification par e-mail et dispose de 14 jours pour accepter ou refuser la demande. Vous serez informé par e-mail de l’acceptation ou du refus de la demande par le nouveau propriétaire.

Demandes en attente

Vous pouvez changer le destinataire d’une demande de transfert ou annuler complètement le transfert.

Pour arrêter une demande de transfert :

• Accédez à Paramètres de l’application > Paramètres de transfert de propriété > Arrêt du Transfert

Ajout d’éléments à votre WorkApp pendant qu’un transfert est en attente.

L’ajout d’éléments à la WorkApp (feuilles, tableaux de bord ou rapports) alors qu’une demande est en attente annule automatiquement la demande de transfert. Déposez une nouvelle demande de transfert lorsque vous aurez terminé vos modifications.

Accepter le transfert de propriété d’une WorkApp

Lorsqu’une personne vous transfère la propriété d’une WorkApp, vous recevez un e-mail contenant des instructions sur la manière d’accepter ou de refuser le transfert. Si vous ne donnez aucune suite pendant 14 jours, la demande expirera.

Pour compléter un transfert :

Ouvrez l’e-mail et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Accepter la demande de transfert. Le propriétaire initial recevra une notification indiquant que vous avez accepté le transfert. Un lien vers la WorkApp lui est également envoyé par e-mail.
  • Refuser la demande de transfert. Le propriétaire initial recevra une notification indiquant que vous avez refusé la demande.

Après avoir accepté la demande de transfert, vous devrez peut-être mettre à jour les autorisations de rôle dans l’application pour le propriétaire initial de la WorkApp.

Remarques concernant le transfert de WorkApp

• Vous pouvez transférer une application qui est à l’état de brouillon ou en ligne.
  • L’ajout d’éléments à la WorkApp (feuilles, tableaux de bord ou rapports) alors qu’une demande est en attente annule automatiquement la demande de transfert.
  • Vous pouvez transférer ou accepter un transfert depuis un ordinateur ou une tablette ; la fonction de transfert n’est pas disponible dans Smartsheet pour mobile.
  • Les utilisateurs finaux ne reçoivent pas de notification lorsqu’un propriétaire change.
  • Lorsque vous devenez propriétaire de l’application, assurez-vous que toutes les pages (rapports, tableaux de bord et contenu Web) s’affichent comme vous le souhaitez pour vos utilisateurs finaux. Vos autorisations peuvent être différentes de celles de l’ancien propriétaire et votre affichage peut donc également différer.

Demander un transfert de propriété

Si vous ne pouvez pas transférer manuellement une WorkApp, c’est que son propriétaire a peut-être quitté l’entreprise et que ses informations d’identification ne sont plus valables. Dans ce cas, vous devrez contacter l’assistance Smartsheet pour effectuer le transfert.

Avant de procéder à la demande de transfert

Pour accélérer le processus de transfert d’une WorkApp, assurez-vous que le nouveau propriétaire souhaité dispose des autorisations de niveau Propriétaire ou Administrateur pour tous les éléments Smartsheet (feuilles, rapports et tableaux de bord) inclus en tant que pages dans la WorkApp.

Pour plus d’informations sur la manière de modifier les niveaux d’autorisations pour les éléments Smartsheet, reportez-vous à l’article : Partager des feuilles, des rapports et des tableaux de bord.

Pour demander un transfert de propriété

1. Consultez la page de contacte de l’assistance Smartsheet, puis cliquez sur Obtenir de l’aide pour des problèmes de produit ou techniques  pour vous connecter au Portail d’assistance.

2. Cliquez sur  Ouvrir un nouveau cas d’assistance.

Pour assurer un traitement rapide de votre demande, veuillez inclure les informations suivantes dans la zone Description de la demande :
    • l’adresse e-mail du propriétaire actuel (doit être l’adresse e-mail utilisée pour se connecter à Smartsheet)

• Adresse e-mail du nouveau propriétaire souhaité (doit être l’adresse e-mail utilisée pour se connecter à Smartsheet). Le nouveau propriétaire doit être un utilisateur sous licence Smartsheet avec un forfait Enterprise.

• les URL des WorkApps que vous souhaitez transférer (Ou, si vous souhaitez que toutes les WorkApps appartenant au propriétaire actuel soient transférées au nouveau propriétaire, vous pouvez l’indiquer.)

3. Sous Sujet, sélectionnez Feuille de questions générales.

4. Sous Fonctionnalité, sélectionnez Propriété de la feuille.

5. Renseignez les autres champs requis, puis cliquez sur créer un cas.

Un spécialiste de l’assistance répondra à votre demande et vous aidera à réaliser le transfert de propriété.