Configurer le regroupement pour organiser les résultats dans le Générateur de rapports

S’applique à

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Avec le regroupement, vous pouvez combiner des valeurs similaires en groupes, de sorte que les lignes peuvent être organisées en catégories ou classifications logiques. Vous pouvez ajouter jusqu’à trois groupes par rapport. Dans l’exemple ci-dessous, les lignes sont regroupées par le drapeau Urgent, puis par le drapeau Statut :

Configurer le regroupement

Sélectionnez l’onglet Groupe pour ouvrir les paramètres de regroupement et choisissez les champs par lesquels vous souhaitez effectuer le regroupement :

Onglet Groupe

Pour chaque champ, contrôlez si vous voulez que les groupes soient triés par ordre croissant ou décroissant. Utilisez les icônes Réduire ou développer les icônes de groupes pour contrôler l’état par défaut des groupes lorsque le rapport est chargé ou actualisé. Vous pouvez développer ou réduire des groupes spécifiques en sélectionnant la flèche à côté d’une étiquette de regroupement. Pour développer ou réduire toutes les lignes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la colonne principale pour sélectionner Tout développer ou Tout réduire.

Réduire ou Développer

REMARQUES :

• Si votre rapport comporte plus de 2 500 lignes, le regroupement sera automatiquement réduit. Pour élargir les groupes, assurez-vous que le rapport comporte moins de 2 500 lignes qui répondent aux critères du rapport.
  • Lorsque les lignes sont regroupées, la colonne principale est automatiquement placée à la position la plus à gauche.
  • Si vous imprimez ou exportez le rapport, seules les lignes de base seront collectées.

Seules les lignes de base seront visibles à partir d’un tableau de bord si le rapport est intégré dans un widget de diagramme ou un widget de rapport. Si vous souhaitez voir les lignes de récapitulatifs de regroupement dans votre tableau de bord, publiez le rapport et intégrez-le à l’aide du widget de contenu Web. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Types de widget pour les tableaux de bord Smartsheet.