Configurer et administrer votre compte Bridge

• Bridge by Smartsheet

Configurer votre compte

Si votre organisation ne dispose pas de compte Bridge, contactez votre équipe commerciale Smartsheet qui pourra en créer un pour vous. Elle aura besoin du nom et de l’adresse e-mail de celui qui sera le premier utilisateur configuré. Une fois le compte créé, ce premier utilisateur recevra un e-mail contenant l’URL unique de votre organisation et l’invitant à définir son mot de passe et à se connecter.

Si votre entreprise dispose déjà d’un compte Bridge, toute personne dotée d’un accès de connexion peut ajouter davantage d’utilisateurs. Si vous ne savez pas qui est doté d’un accès au sein de votre organisation, contactez votre équipe commerciale Smartsheet, qui pourra vous dire pour qui le compte a été créé à l’origine. Une fois que cette personne vous a ajouté dans Bridge, vous recevrez un e-mail contenant une URL pour vous connecter et définir votre mot de passe.

Si vous avez accès à Bridge et que vous souhaitez ajouter d’autres utilisateurs, connectez-vous à votre compte et cliquez sur l’icône de silhouette dans le coin supérieur droit de l’écran. Sélectionnez Admin pour accéder à la page System Admins. Cliquez ensuite sur le bouton New System Admin et saisissez les informations sur un nouvel utilisateur.

L’icône de silhouette de la barre supérieure vous donne accès à plusieurs fonctions liées au compte.

Fonctions liées au compte

Modifier les paramètres du compte

Pour modifier votre mot de passe lors de la connexion, accédez à My Account. Définissez un nouveau mot de passe dans le champ Password et validez-le en le saisissant à nouveau dans le champ Confirm Password ci-dessous.

Modifier les paramètres d’administration

La section Admin vous permet d’ajouter ou de supprimer d’autres utilisateurs de votre compte. Sur la page d’administration, créez un nouvel utilisateur en cliquant sur le bouton New System Admin. Une fois que vous aurez rempli le formulaire, il recevra un e-mail contenant des instructions pour définir son mot de passe.

New System Admin

Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur son nom dans la liste. Sur la nouvelle page, cliquez sur les trois points pour accéder à l’option Delete, permettant de supprimer l’utilisateur.

Delete User

Manage Workspaces

Pour créer ou supprimer des espaces de travail, cliquez sur l’icône de dossier dans la barre supérieure. Dans la liste déroulante qui apparaît, cliquez sur Manage Workspaces. Vous accédez ainsi à la liste de tous vos espaces de travail.

Manage Workspaces

Pour créer un nouvel espace de travail, cliquez sur le bouton dans le coin inférieur droit, donnez un nom à votre nouvel espace de travail et cliquez sur Save. Une fenêtre contextuelle apparaît, confirmant sa création et indiquant que vous serez redirigé vers le nouvel espace de travail dans 5 secondes. Pour rester dans l’espace de travail actuel, cliquez sur Cancel.

Si vous souhaitez supprimer un ou plusieurs espaces de travail, cochez la case en regard de ceux que vous souhaitez supprimer et cliquez sur les trois points en haut à droite. Cliquez sur Delete. Notez que vous ne pouvez pas supprimer l’espace de travail dans lequel vous vous trouvez actuellement.

Vous pouvez également copier le contenu d’un espace de travail dans un espace de travail nouveau ou existant en sélectionnant un seul espace de travail et en cliquant sur Copy Content dans la liste déroulante.

Delete et Copy Content

Gérer les clés API

Vous devrez peut-être générer des clés API pour Bridge. Par exemple, vous avez peut-être acheté des services auprès de Smartsheet et dans le cadre desquels nos équipes de conseil vous aident à créer des flux de travail, voire de nouvelles intégrations. Pour installer ces intégrations ou flux de travail, vous devrez peut-être générer une clé API et la partager avec l’architecte qui travaille avec vous afin qu’il installe l’intégration qu’il a mise en œuvre ou importe les flux de travail qu’il crée. Par ailleurs, si un ticket d’assistance est ouvert, il se peut que nous devions consulter les journaux d’erreurs accessibles via une API et que nous vous demandions une clé API.

Si un employé de Smartsheet vous demande une clé API, vous pouvez accéder à la page Manage API Keys et en générer une ici, puis lui donner un nom qui vous aide à vous rappeler pourquoi vous l’avez générée. N’oubliez pas que les clés API sont comme des mots de passe : supprimez-les une fois que vous n’en avez plus besoin.