Tous les utilisateurs sous licence peuvent voir le brief de projet pour les projets dont ils font partie.

Utiliser le brief de projet pour créer et gérer des projets

Chaque projet dispose d’une page de projet individuelle sur laquelle vous pouvez créer de nouveaux projets et les suivre régulièrement au fur et à mesure de leur avancement.

PLANS

• Resource Management

Droits

Tous les utilisateurs sous licence peuvent voir le brief de projet pour les projets dont ils font partie.

À partir de la page du projet, vous pouvez :

• Définir un budget de projet en termes de temps, de frais ou de dépenses (coûts non liés à la main-d’œuvre). Il s’agit de votre objectif estimé pour atteindre la rentabilité ou l’échéance que vous vous êtes fixée.
  • Ajouter des personnes au projet et créer un plan de travail qui correspond au budget estimé.
  • Créer des éléments de travail et affecter des responsabilités et des échéances de projet à votre équipe.
  • Afficher l’avancement du projet en temps réel et surveiller votre budget.
  • Utiliser des liens rapides vers des rapports de projet pour analyser les données derrière l’avancement du travail

Brief de projet

Le brief de projet est la page d’accueil du projet. Le brief de projet affiche un synopsis actualisé du projet. Il affiche la description du projet, les personnes qui travaillent actuellement sur le projet, une visualisation des échéanciers du projet et l’avancement du travail en cours. Toutes les propriétés du projet sont également visibles sur cette page. Le brief de projet est mis à jour automatiquement pour refléter constamment l’avancement du projet.

Le brief du projet comprend :

• Nom du client
  • Nom du projet
  • Dates de début et de fin du projet
  • Propriétaire du projet
  • Description du projet (jusqu’à 2 048 caractères, y compris les sauts de ligne)
  • Liens cliquables contenus dans la description

Statut du projet et rapports

Le statut du travail, le temps et les frais du projet apparaissent sur le côté gauche de la page de brief du projet. Le menu déroulant filtre les données affichées dans ce volet de menu.

Vous pouvez voir des informations sur :

• L’ensemble du projet (par défaut)
  • Non spécifique à une phase
  • Une phase spécifique

Les liens rapides vers les rapports temps + frais et budget se trouvent au bas du volet de gauche.

Vous pouvez utiliser le brief de projet lors des réunions d’équipe hebdomadaires comme ordre du jour et comme moyen d’enregistrer et de communiquer clairement les responsabilités de chaque personne.

Calendrier

Le calendrier affiche les phases du projet et les personnes prévues pour travailler sur le projet. Cliquez n’importe où sur ce calendrier pour accéder à l’onglet calendrier du projet. Cliquez avec le bouton droit de la souris (ou ctrl + clic) pour enregistrer l’image de calendrier à partager avec votre équipe ou d’autres parties prenantes clés.

Liste de travail

La liste de travail s’affiche. Cette section indique le statut actuel du projet, les phases, les membres de l’équipe, le pourcentage d’allocation des membres de l’équipe, les éléments de travail, les dates d’affectation du projet et le statut de chaque affectation.