Gérer plusieurs devises

Resource Management capture les taux et les budgets afin de fournir un outil permettant de mesurer la façon dont les heures facturables correspondent aux budgets des projets. Les unités peuvent s'exprimer en $, en £, ou en pommes. Ces unités sont des nombres fixes issus des contrats liés aux travaux.

PLANS

• Resource Management

Resource Management ne prend actuellement pas en charge plusieurs devises.

Le symbole de la devise est une visualisation qui n'est pas convertie en valeur réelle pour afficher l'agrégat combiné dans les rapports. L'intérêt des rapports dynamiques dépend de la possibilité de regrouper toutes les données financières dans une même vue combinée et dans une seule devise. De plus, si vous partagez des membres d'équipe entre plusieurs bureaux, chacun de leurs taux facturables doit être converti dans la devise qui correspond au projet.

Scénario à plusieurs devises :

• Votre client est au Royaume-Uni. Votre contrat pour ce projet a un budget de 65 000 £.
  • Vous convertissez ce budget en USD (ou toute devise) et saisissez le montant dans Resource Management. Selon un exemple de taux de change, 65 000 £ = 98 000 $.
  • Vos taux facturables dans Resource Management sont en USD.
  • Chaque taux facturable est déterminé par le coût par membre d'équipe, les frais généraux et la marge ciblée. Le projet à 98 000 $ et tous les taux facturables liés à votre projet ont une marge de 30 %.
  • Votre équipe travaille sur le projet pendant 3 mois et produit les livrables attendus pour 105 000 $ de temps, soit 7 000 $ de plus, ce qui réduit votre marge bénéficiaire à 27 %.
  • Vous devez facturer le client en livres, ce qui vous met à la merci du taux de change. Heureusement pour vous, la valeur de la livre sterling a augmenté depuis que vous avez rédigé le contrat. À la fin du projet, 65 000 £ = 110 000 $.
  • Vous terminez le projet avec une marge bénéficiaire de 31 %.

Autres options dans le cas de devises multiples :

1. Configurez un compte pour chaque bureau régional (avec sa monnaie locale) et utilisez l'API pour extraire les données de tous les comptes dans un seul tableau de bord.
  2. N'utilisez pas le budget des frais des projets. Suivez plutôt les heures et fixez pour votre équipe un objectif qui n'est pas lié à la devise.