Erreur 404 (Fichier introuvable) lors d'une tentative de connexion à Smartsheet

PLANS

• Smartsheet

Il est possible qu'une erreur DNS (Domain Name System) se soit produite lorsque le message d'erreur suivant s'affiche quand vous essayez de vous connecter à Smartsheet :

• Erreur 404 fichier introuvable
  • Impossible d'accéder à ce site
  • Ce site est en cours de maintenance

REMARQUE : cet article suppose que vous savez résoudre les problèmes techniques de votre réseau (et notamment modifier les paramètre de votre routeur, le cas échéant) et connaissez le fonctionnement du DNS. Veuillez vous adresser à l'équipe informatique de votre organisation ou à votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) si ce n'est pas le cas.

Voici quelques actions qui peuvent vous permettre de vérifier et de résoudre ce problème par vous-même :

1. vérifiez si une opération de maintenance de Smartsheet a eu lieu récemment

Consultez tout d'abord la page de statut Smartsheet pour vous assurer qu'une opération de maintenance pour le service a bien eu lieu. Si l'heure de cette dernière correspond à celle à laquelle vous avez rencontré l'erreur 404, celle-ci peut avoir été provoquée par un problème DNS.

Lien vers la page de statut : https://status.smartsheet.com/

Remarque : il est également possible que vous rencontriez un problème DNS dont l'heure ne correspond pas à l'opération de maintenance de Smartsheet, même s'il est important de vérifier s'il y en a eu une dans un premier temps.

2. videz votre cache DNS local

Le cache DNS enregistre les adresses IP des serveurs web qui contiennent les pages web que vous avez consultées récemment. Vous pouvez le vider afin d'être certain qu'il accède à des adresses IP à jour. Veuillez consulter How To Clear Your DNS Cache (Comment vider votre cache DNS, NdT) sur Cpanel afin d'obtenir des détails sur la procédure.

Lorsque vous l'avez exécutée, redémarrez votre navigateur et ouvrez l'URL https://app.smartsheet.com afin de vérifier si vous pouvez accéder à Smartsheet.

3. demandez à votre FAI de vider le cache

Si vider votre cache local ne fonctionne pas :

• Si vous êtes connecté au réseau de votre entreprise, consultez l'équipe informatique de votre organisation. Elle devra peut-être vider le cache DNS de son côté ou demander au fournisseur d'accès à Internet (FAI) de votre entreprise de le faire.
  • Dans le cas contraire, contactez directement votre FAI et demandez-lui de vider le cache DNS de son côté.

4. utilisez un serveur DNS public

Si les mesures ci-dessus ne résolvent pas votre problème, vous pouvez essayer d'utiliser un serveur DNS public. OpenDNS, Cloudflare et Google sont les trois services disponibles. Consultez les sites de ces services ci-dessous afin d'obtenir de plus amples informations.

Service DNS public URL pour des informations complémentaires
1.1.1.1 DNS Cloudflare https://1.1.1.1/

Vous trouverez un tutoriel qui vous explique clairement le rôle d'un DNS et les raisons pour lesquelles il peut être intéressant de le changer ici .
OpenDNS de Cisco https://www.opendns.com/setupguide/
Google Public DNS https://developers.google.com/speed/public-dns/