• Pro
  • Business
  • Enterprise

Le propriétaire, les administrateurs et les éditeurs peuvent modifier une feuille.

Combiner (Concaténer) le texte ou les valeurs de deux cellules ou plus à l’aide d’une formule simple

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Le propriétaire, les administrateurs et les éditeurs peuvent modifier une feuille.

Créer une formule simple pour concaténer du texte

Si vous souhaitez combiner le texte de deux ou plusieurs cellules dans une cellule différente (concaténer les valeurs), vous pouvez le faire avec une formule simple.

1. Sélectionnez la cellule dans laquelle vous souhaitez faire apparaître le résultat.
  2. Appuyez sur « = » (le signe égal).
  3. Cliquez sur la première cellule à laquelle vous voulez faire référence dans la jointure, puis appuyez sur « + » (le signe plus).
  4. Cliquez sur la deuxième cellule à laquelle vous voulez faire référence (pour joindre les valeurs) et appuyez sur Entrée.

Vous pouvez effectuer cette opération à partir de plusieurs cellules pour joindre des valeurs dans une chaîne ou une suite de textes. Pour vous faire une idée des différentes façons de combiner les données de cellules, consultez les exemples ci-dessous.

Comme alternative, vous pouvez utiliser la fonction JOIN pour combiner les valeurs de cellules dans une chaîne de texte. Consultez l’article du Centre d’assistance Fonction JOIN pour plus d’informations.

Exemples de formules de concaténation

Dans les exemples suivants, supposons que [Nom de la tâche]1 contienne le texte « Première tâche » et que [Nom de la tâche]2 contienne « Deuxième tâche ».

= [Nom de la tâche]1 + " " + [Nom de la tâche]2

Résultat : Première tâche Deuxième tâche

Lorsque vous joignez des valeurs de cellules, vous pouvez utiliser des délimiteurs pour séparer les valeurs dans la plage :

= [Nom de la tâche]1 + "-" + [Nom de la tâche]2

Résultat : Première tâche-Deuxième tâche

= [Nom de la tâche]1 + "," + [Nom de la tâche]2

Résultat : Première tâche, Deuxième tâche

Si aucun délimiteur n’est fourni, les valeurs de la plage seront jointes sans espaces :

= [Nom de la tâche]1 + [Nom de la tâche]2

Résultat : Première tâcheDeuxième tâche