Agir sur les alertes et les demandes de Slack

Tenez les membres de votre équipe informés des nouveaux développements pour les projets suivis dans Smartsheet lorsqu'ils discutent dans Slack avec une notification de canal automatique. Vous pouvez faire en sorte que Smartsheet informe automatiquement les personnes dans Slack, par exemple lorsqu'une tâche liée à l'équipe est bloquée.

Vous pouvez également recevoir des notifications, des demandes d'actualisation ou d'approbation sous la forme de messages directs. Approuvez le budget d'un projet sans quitter Slack.

Dans cet article :

Avant de commencer

Créer un flux de travail automatisé

Vous devez être destinataire du flux de travail automatisé d'une feuille dans Smartsheet afin de recevoir les alertes et les demandes dans Slack. Vous trouverez de plus amples informations sur la création de flux de travail automatisés dans Économisez du temps et travaillez plus vite grâce aux flux de travail automatisés.

Installer l'intégration à partir du répertoire de l'application Slack

Votre administrateur Slack doit installer l'intégration Smartsheet pour Slack afin que vous receviez les notifications sur un canal Slack. Vous trouverez de plus amples informations sur l'installation d'applications pour Slack dans l'article d'aide sur Slack.

L'application Slack pour ordinateur (et non l'application pour navigateur) est nécessaire.

Recevoir des alertes et des demandes sous forme de messages directs

Recevez des alertes Smartsheet (notifications, demandes d'actualisation ou d'approbation) dans Slack sous la forme de messages directs.

Ouvrez l'application Slack :

1. dans le panneau gauche, cliquez sur Applications.
    2. saisissez « Smartsheet » dans la barre de recherche en haut et sélectionnez le bot Smartsheet.

REMARQUE : vous devez demander à l'administrateur Slack de votre organisation d'autoriser le bot en suivant les étapes de cet article d'aide sur Slack afin de pouvoir utiliser l'intégration de Slack à Smartsheet.

3. saisissez un texte quelconque dans le bot pour commencer une conversation avec lui. Le bot vous salue et vous demande de lui accorder votre autorisation. Sélectionnez Autoriser l'accès lorsque vous y êtes invité.

Les pages de connexion à Smartsheet et d'autorisation s'affichent.

4. connectez-vous à votre compte Smartsheet et cliquez sur Autoriser.

Lorsque la page de validation apparaît et que le bot vous envoie le message « Tout est prêt ! », vous êtes prêt à exécuter des actions concernant les demandes d'actualisation ou d'approbation, les notifications et les rappels de Smartsheet !

Saisissez « Aide » dans un message direct envoyé au bot afin de connaître son fonctionnement.

Ne plus recevoir les notifications Smartsheet

Vous disposez de deux méthodes pour ne plus recevoir les alertes ou les messages d'action dans Slack :

dans Slack (sur un ordinateur ou un appareil mobile) :

• saisissez « Désinscrire » dans un message direct que vous envoyez au bot Smartsheet.
    • le bot confirme que vous êtes bien désinscrit et ne vous envoie plus de messages directs.

dans Smartsheet :

1. cliquez sur l'image de votre profil en haut à droite de la fenêtre Smartsheet.
    2. sélectionnez Applications et intégrations
    3. une fenêtre, qui contient la liste des intégrations associées à votre compte Smartsheet, s'ouvre.
    4. recherchez l'intégration Slack dans la liste des applications et cliquez sur Révoquer.

vous ne recevrez alors plus de notifications dans Slack.

Affichage des alertes et des demandes dans Slack

Les alertes fournissent différentes informations en fonction du nombre de lignes ajoutées ou actualisées.

Les demandes d'actualisation et d'approbation sont automatiquement envoyées sous forme de messages directs.

Ligne unique

single-notification

Voici ce que vous voyez pour une alerte ou une demande qui concerne une seule ligne :

• le type de modification (nouvelle ligne, ligne actualisée) en texte rouge, bloc de code
    • la colonne principale
    • Jusqu'à quatre cellules peuvent être affichées à partir de la cellule la plus à gauche de la ligne
    • Les symboles et les images de la grille sont affichés en tant que valeurs de texte (un nom de fichier d'image s'affichera au lieu de l'image)

Vous pouvez cliquer sur le nom de la feuille à prendre en compte pour la ligne spécifique dans Smartsheet.

Plusieurs lignes

multi-notification

Si une alerte ou une demande concerne plusieurs lignes, vous voyez une notification récapitulative :

• Pour les notifications uniquement : le type de modification (nouvelles lignes, lignes actualisées)
    • Nombres de lignes concernées par l'alerte ou la demande

Vous pouvez cliquer sur le nom de la feuilleà prendre en compte dans la feuille de Smartsheet.

Résoudre les problèmes si vous ne recevez pas d'alertes ou de demandes dans Slack

Vérifiez les quelques points ci-dessous si vous-même ou d'autres personnes ne recevez pas d'alertes ou de demandes sous forme de messages directs ou dans les canaux de Slack.

Assurez-vous que les notifications Slack sont activées

Si vous recevez un message indiquant que les notifications Slack sont désactivées ou si vous n'avez pas l'option définie pour une notification Slack dans la fenêtre Nouvelle règle, vous devrez modifier vos paramètres de distribution de notifications dans Smartsheet. Vous avez la possibilité de modifier vos paramètres de distribution sur les niveaux de comptes et de feuilles.

Si vous modifiez les autorisations au niveau du compte, toutes les feuilles du compte héritent de cette autorisation.

Assurez-vous que vos paramètres de notification aux niveaux du compte et de la feuille permettent à toute personne possédant une adresse électronique valide de recevoir des notifications.

Activation au niveau du compte :

si les notifications Slack sont désactivées pour votre organisation, vous remarquerez l'une des choses suivantes :

• vous ne pouvez pas définir les notifications Slack
      OU
    • un message d'erreur qui indique « Votre administrateur système a désactivé les notifications Slack pour votre organisation » s'affiche.

Vous devez être Administrateur système sur votre forfait afin de modifier ce paramètre d'autorisation. Reportez-vous à Gérer les utilisateurs afin d'obtenir de plus amples informations sur la manière dont les administrateurs système peuvent modifier les autorisations pour l'ensemble du compte d'une personne.

Pour modifier les personnes qui peuvent recevoir des notifications à partir du compte :

1. connectez-vous à Smartsheet avec vos informations d'identification d'administrateur système.
    2. cliquez sur votre icône Profil de compte (angle supérieur droit de la fenêtre Smartsheet) et sélectionnez Administration du compte.
    3. sélectionnez Paramètres du compte et cliquez sur Modifier qui se trouve à côté d'Autorisations pour l'automatisation.
    4. choisissez Toute adresse électronique et intégration de tiers, puis cliquez sur OK.

si vous disposez d'un compte Entreprise, vous pouvez également avoir besoin de cocher la case près de Slack pour activer les notifications Slack.

Activation au niveau de la feuille :

Si les notifications Slack sont désactivées pour votre feuille, vous verrez cette erreur lors de la création ou de la modification qui implique Slack.

slack-disabled

Vous devez être le propriétaire ou avoir les autorisations de partage au niveau Administrateur pour la feuille afin de modifier ce paramètre d'autorisation. Voir Partager des feuilles, des rapports et des tableaux de bord pour obtenir plus d'informations sur la modification des autorisations de partage d'une personne.

Pour modifier les personnes pouvant recevoir des notifications à partir de la feuille :

1. Sélectionnez Automatisation (angle supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet)> Gérer les flux de travail
    2. Dans le Gestionnaire d'automatisation qui s'ouvre, cliquez sur Paramètresgantt-settings(icône d'engrenage) dans l'angle supérieur droit.
    3. Sélectionnez Toute adresse électronique et intégration de tiers, puis cliquez sur OK.