• Pro
  • Business
  • Enterprise

Application mobile Smartsheet : recueillez des informations où que vous soyez

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilisez des formulaires dans l’application mobile Smartsheet pour lire des codes-barres et ajouter un lien vers votre emplacement dans des champs de type texte/nombre. Lorsque vous appuyez sur un lien vers un formulaire, vous êtes automatiquement redirigé vers l’application mobile pour remplir le formulaire en question. Celui-ci apparaîtra dans la section Récents de l’écran d’accueil afin que vous puissiez y accéder ultérieurement. Vous pouvez également ouvrir n’importe quel formulaire joint à une feuille partagée avec vous.

Ouvrir le formulaire à l’aide du lien

Lorsque vous appuyez sur un lien de formulaire Smartsheet reçu sur votre appareil mobile (par exemple, dans un e-mail), celui-ci vous renvoie sur l’application. Vous pourriez être invité à télécharger l’application, si elle n’est pas déjà installée.

Si vous ouvrez un formulaire Smartsheet dans l’application mobile, vous pourrez y accéder par la suite depuis l’écran Accueil ou Récents de l’application.

Voici quelques-unes des bonnes pratiques pour utiliser les formulaires Smartsheet sur votre appareil mobile :

• Dans la mesure du possible, évitez de vous déconnecter de l’application. Lorsque vous vous déconnectez de l’application mobile Smartsheet, la liste des formulaires est effacée de l’écran d’accueil de l’application.
  • Évitez d’épingler les liens vers des formulaires Smartsheet sur l’écran d’accueil de votre appareil. En effet, vous ne pouvez ensuite plus ouvrir ces derniers dans l’application mobile.

Ouvrir des formulaires à partir d’une feuille

Si une feuille ne contient pas de formulaires associés, vous ne verrez pas l’option Formulaires dans l’application mobile. Dans un premier temps, créez un formulaire dans la feuille en utilisant la version bureau de Smartsheet.

Pour accéder à un formulaire existant :

1. Ouvrez la feuille.
  2. Dans le coin supérieur droit de l’écran, appuyez sur PlusL’icône du menu.
  3. Sélectionnez Formulaires et appuyez sur le formulaire que vous souhaitez afficher.

Prendre des photos et marquer des images avant de les charger

Si vous disposez d’un accès à une feuille de niveau Éditeur ou supérieur, ou si vous renseignez un formulaire avec un champ Téléchargement de fichier, vous pouvez prendre une photo ou charger des pièces jointes directement dans votre feuille, une ligne ou un envoi de formulaire.

Après avoir sélectionné les fichiers à charger, vous verrez l’écran de confirmation des fichiers. Sélectionnez le bouton de menu situé à côté de n’importe quel fichier d’image dans la liste pour renommer, supprimer ou modifier la pièce jointe.

Sélectionnez Modifier dans le menu pour modifier l’image. Vous pouvez la rogner, la faire pivoter ou encore la marquer.

Scanner des codes-barres pour suivre et explorer un inventaire

Vous pouvez uniquement scanner un code-barres dans des champs de type texte/nombre.

Utilisez l’application mobile et l’appareil photo de votre appareil mobile pour ajouter des informations à votre feuille ou à votre formulaire, ou pour rechercher des informations, en scannant un code-barres.

Vous pouvez scanner des codes-barres pour ajouter des données ou rechercher des données existantes :

• Pour ajouter les informations d’un code-barres à une cellule : appuyez sur l’icône de code-barres Icône de code-barres, dans la barre d’outils, lorsqu’une cellule est sélectionnée ou au-dessus du clavier pendant que vous modifiez une cellule.
  • Pour ajouter les informations d’un code-barres à partir d’un formulaire: appuyez sur l’icône de code-barres Icône de code-barres, au-dessus du clavier, pendant que vous modifiez le champ d’un formulaire.
  • Pour faire des recherches dans Smartsheet à l’aide d’un code-barres : dans la barre de recherches, appuyez sur l’icône de code-barres .

L’application Smartsheet prend en charge les types de codes-barres suivants :

Unidimensionnels

ITF14

EAN-8

Bidimensionnels

EAN-13

QR

UPC-E

Datamatrix

Code-39

PDF-417

Code-93

AZTEC

Code-128

Ajouter un lien vers votre position GPS dans une cellule ou un formulaire

Vous pouvez uniquement ajouter un lien vers une position dans des cellules ou des champs de formulaire de type texte/nombre.

Pour créer un lien vers une position dans une cellule ou un champ de formulaire de type texte/nombre

1. Sélectionnez la cellule ou le champ de formulaire dans lesquels vous souhaitez ajouter le lien vers votre position :
    • Pour ajouter le lien à une cellule : appuyez sur l’icône Icône de localisation, dans la barre d’outils, lorsqu’une cellule est sélectionnée ou au-dessus du clavier pendant que vous modifiez une cellule. De cette manière, l’application Smartsheet pourra trouver votre position actuelle.
    • Pour ajouter le lien à un formulaire : appuyez sur l’icône Icône de localisation, au-dessus du clavier, pendant que vous modifiez le champ d’un formulaire.
  2. Déplacez l’épingle sur la carte comme vous le souhaitez et appuyez sur Sélectionner.

Une fois que vous avez réalisé ces étapes, un lien vers la position sélectionnée est ajouté dans la cellule ou dans le champ du formulaire. Le lien affiche la latitude et la longitude de la position.