• Pro
  • Business
  • Enterprise

Centre de notifications : Recevoir des alertes directement dans Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Grâce au Centre de notifications, vous pouvez rester informé et effectuer des actions sur les tâches et les mises à jour importantes tout en travaillant dans Smartsheet.

Présentation du Centre de notifications

Le Centre de notifications vous permet d’effectuer rapidement des actions sur d’autres éléments (demandes d’actualisation, demandes d’approbation, notifications) lorsque vous travaillez dans Smartsheet. Pour tirer le meilleur parti du Centre de notifications, configurez des règles de notification. Consultez Automatiser votre travail avec des alertes et actions.

Configurer votre mode de notification

Vous recevrez toujours les notifications par le biais du Centre de notifications. Par défaut, vous recevrez également des notifications par push mobile et par e-mail. Pour modifier la façon dont vous êtes notifié, consultez Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet.

Mettre en place des règles de notifications pour recevoir les notifications

Pour recevoir les notifications de modification de feuille dans le Centre de notifications, vous devez être inclus dans les règles de notifications. Il se peut que vous les ayez déjà mises en place, ou que d’autres aient établi des règles dont vous êtes le destinataire.

Pour en savoir plus sur les notifications de modification de feuille, consultez Automatiser votre processus de travail avec des alertes et actions.

Ouvrir le Centre de notifications

Que ce soit sur un appareil mobile ou sur un navigateur de bureau, vous pouvez ouvrir le Centre de notifications de n’importe où dans Smartsheet.

Ouvrir le Centre de notifications sur le bureau

Sélectionnez Centre de notifications dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet.

Ouvrir le Centre de notifications sur appareil mobile

À partir de l’application Smartsheet pour iOS ou Smartsheet pour Android, appuyez sur l’icône Notification notification-appareil mobile-icône dans l’angle inférieur droit :

Effectuer des actions sur les notifications

Le Centre de notifications est conçu de sorte que vous puissiez consulter les notifications et effectuer rapidement des actions sur celles-ci. Vous pouvez également effacer les notifications dont vous n’avez plus besoin, ou les laisser s’effacer automatiquement après 30 jours.

Lorsque vous êtes dans le Centre de notifications, sélectionnez une notification spécifique pour en obtenir un affichage détaillé et effectuer des actions supplémentaires.

1. Sélectionnez le nom de la feuille pour l’ouvrir rapidement et effectuer des actions.
  2. Sélectionnez Développer pour avoir un affichage plein écran des lignes de la notification.

Appareil mobile : Lorsque vous visualisez une notification sur Smartsheet pour iOS et Android, appuyez sur Développer développer-appareil mobile et pincez pour zoomer.

Vous pouvez vous désabonner de notifications ou exclure vos modifications au bas de l’affichage détaillé de la notification :

• Sélectionnez Se désabonner pour ne plus recevoir cette notification particulière.
    Vous ne pourrez pas vous réabonner à l’alerte ou à l’action si vous n’avez pas les autorisations de niveau Administrateur sur la feuille. Si vous vous désabonnez par erreur, contactez le Propriétaire de la feuille ou une personne ayant des autorisations de niveau Administrateur. Demandez-lui de partager la feuille avec vous avec des autorisations de niveau Administrateur ou de cloner le flux de travail d’origine pour abonner tous les utilisateurs.
  • Sélectionnez Excluez vos modifications de toutes les notifications, si vous souhaitez être notifié uniquement des actions que d’autres personnes effectuent sur une feuille. Vous pouvez choisir de recevoir des notifications sur vos propres modifications ultérieurement en suivant les étapes dans Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet.

Effacer les notifications dont vous n’avez pas besoin

Les notifications restent dans le Centre de notifications pendant 30 jours, après quoi elles sont automatiquement supprimées. Vous pouvez nettoyer manuellement le Centre de notifications, en rejetant les notifications pour lesquelles vous n’avez pas besoin d’effectuer d’actions.

Les notifications effacées ne peuvent pas être récupérées. Si vous avez besoin d’un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, veillez à laisser les notifications par e-mail activées dans vos paramètres de notification. Consultez Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet pour obtenir des informations sur la modification de vos paramètres de notification.

Effacer les notifications sur le bureau

Vous pouvez effacer les notifications individuellement ou toutes en même temps :

• Individuellement : Passez la souris sur la notification dans le panneau du Centre de notifications et sélectionnez l’icône Supprimer (corbeille).

• Effacer toutes les notifications : Sélectionnez Effacer toutes les notifications au bas du Centre de notifications.

Si vous devez annuler les notifications que vous avez effacées après avoir sélectionné Effacer tout, vous pouvez sélectionner Annuler en haut du Centre de notifications. L’option Annuler devient indisponible après 10 secondes ou lorsque le Centre de notifications est fermé, après quoi les notifications ne peuvent pas être récupérées.

Effacer les notifications sur Smartsheet pour iOS

Vous pouvez effacer les notifications individuellement ou toutes en même temps :

• Individuellement : Balayez la notification vers la gauche et sélectionnez Effacer.
  • Effacer toutes les notifications : Sélectionnez Effacer tout en haut du Centre de notifications. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez à nouveau Effacer tout pour confirmer.

Les notifications effacées ne peuvent pas être récupérées. Si vous avez besoin d’un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, veillez à laisser les notifications par e-mail activées dans vos paramètres de notification. Consultez Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet pour obtenir des informations sur la modification de vos paramètres de notification.

Effacer les notifications sur Smartsheet pour Android

Vous pouvez effacer les notifications individuellement ou toutes en même temps :

• Individuellement : Balayez la notification vers la gauche ou vers la droite pour effacer la notification.

• Effacer toutes les notifications : Sélectionnez Effacer tout en haut du Centre de notifications. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez à nouveau Effacer tout pour confirmer.

Les notifications effacées ne peuvent pas être récupérées. Si vous avez besoin d’un enregistrement des notifications au-delà de 30 jours, veillez à laisser les notifications par e-mail activées dans vos paramètres de notification. Consultez Configurer la façon dont vous recevez des notifications à partir de Smartsheet pour obtenir des informations sur la modification de vos paramètres de notification.