TODAY Función

Se utiliza en una columna o fórmula de Fecha para devolver la fecha actual según su ubicación. Puede usar TODAY en diferentes tipos de columnas como parte de una fórmula que evalúa las fechas para producir otro resultado, como símbolos o valores de texto.
Uso de muestra
TODAY()
Sintaxis
TODAY(
  • [
    número
    ]
)
  • número
    —[opcional]
    Cantidad de días antes (número negativo) o después (número positivo) de la fecha actual
Notas de uso

Smartsheet actualiza todas las instancias de la función TODAY en una hoja con la fecha actual cuando se realiza alguna de las siguientes acciones:

• Abre la hoja y la guarda.
  • Agrega una nueva fila a la hoja con el envío de un formulario.
  • Implementa cambios en la hoja a partir de una solicitud de actualización o aprobación (más información sobre este tipo de alertas aquí).
  • Actualiza la hoja por medio de un informe (más información sobre los informes aquí).
  • Una celda enlazada actualiza la hoja (más información sobre el enlace de celdas aquí).
  • Abre la hoja a la que se hace referencia en una fórmula entre hojas (más información sobre las fórmulas entre hojas aquí).
  • Agrega una nueva fila a la hoja desde un flujo de trabajo de mover fila o copiar fila (más información sobre estos flujos de trabajo aquí).
  • Actualiza celdas mediante un flujo de trabajo, como cambiar celda, asignar usuario o registrar una fecha. También puede usar la acción de fila bloqueardesbloquear para actualizar la hoja sin realizar cambios en los valores de las celdas (consulte todas las acciones del flujo de trabajo de cambio de hoja aquí).

Si utiliza TODAY en una hoja con una columna Fecha/hora de modificación, el valor Fecha/hora de modificación se actualiza cuando TODAY se actualiza con las fechas actuales.

Las siguientes acciones no actualizan con la fecha actual las fórmulas que utilizan la función TODAY:

• Se abre un informe que hace referencia a la función en la hoja.
  • Se abre un panel que muestra información de la hoja.

Puede usar TODAY para comparar otras fechas con la fecha actual. Por ejemplo, la fórmula =IF(TODAY() > [Fecha de vencimiento]@row, "Fecha de vencimiento") introduce Vencido en una celda una vez que la fecha actual supera la fecha de vencimiento estimada.

Use los flujos de trabajo automatizados para actualizar la hoja día a día. Un flujo de trabajo puede desencadenar la función TODAY para actualizar la fecha con la de hoy sin necesidad de abrir la hoja. Consulte el artículo Actualizar automáticamente la función TODAY en las fórmulas a fin de obtener más información o use Bridge para Programar el guardado diario de una hoja.

Ejemplos

En este ejemplo, se hace referencia a la siguiente información de la hoja:

Total de la transacciónUnidades vendidas¿En inventario?Fecha de ventaFecha del pedido
11.170,0078verdadero12/02/2312/02/23
21.491,0042falso15/02/2315/02/23
3812,00217verdadero20/02/2320/02/23

Dada la tabla anterior, a continuación, se mencionan algunos ejemplos de cómo se utiliza la función TODAY en una hoja en la que la fecha es 20/2/23:

FórmulaDescripciónResultado
=SUMIF([Fecha de venta]:[Fecha de venta]; <=TODAY(); [Total de la transacción]:[Total de la transacción])Suma los valores de la columna Total de la transacción para las filas en las que la fecha de la columna Fecha de venta es inferior a la fecha actual o equivalente a ella. Las tres filas cumplen con los criterios.4,285
=IF(AND([En inventario?]@row = false, [Fecha de envío]@row <= TODAY(7)); “Rojo”; “Verde”)Si la casilla de verificación de la columna ¿En inventario? no está marcada (falso) y la fecha de la columna Fecha del pedido es inferior o equivalente a la fecha a 7 días desde hoy, la función devuelve Rojo; de lo contrario, devuelve Verde.

Fila 1: Verde

Fila 2: Rojo

Fila 3: Verde

=COUNTIF( [Fecha de venta]:[Fecha de venta]; >= TODAY(-70))Cuenta las filas en las que la fecha de la columna Fecha de venta es superior o igual a la fecha de hace 7 días.
Las filas 2 y 3 cumplen con este criterio.
2

¿Aún necesita ayuda?

Utilice la Plantilla del Manual de Fórmulas para encontrar más recursos de soporte y ver más de 100 fórmulas, incluido un glosario de cada función con la que puede practicar el trabajo en tiempo real, y ejemplos de fórmulas de uso común y avanzado.

Vea ejemplos de cómo otros clientes de Smartsheet usan esta función o pregunte sobre su caso de uso específico en la Comunidad en línea de Smartsheet.

Pregúntele a la Comunidad