TODAY Función

Se utiliza en la columna Fecha para dar como resultado la fecha actual
Uso de muestra
TODAY()
Sintaxis
TODAY(
  • [
    número
    ]
)
  • número
    —[opcional]
    Cantidad de días antes (número negativo) o después (número positivo) de la fecha actual
Notas de uso

Smartsheet actualizará todas las instancias de la función TODAY en una hoja con la fecha actual cuando se realice alguna de las siguientes acciones:

• Abre la hoja y la guarda.
  • Agrega una nueva fila a la hoja con el envío de un formulario.
  • Implementa cambios en la hoja a partir de una solicitud de actualización o aprobación (más información sobre este tipo de alertas aquí).
  • Actualiza la hoja por medio de un informe (más información sobre los informes aquí).
  • Una celda enlazada actualiza la hoja (más información sobre el enlace de celdas aquí).
  • Abre la hoja a la que se hace referencia en una fórmula entre hojas (más información sobre las fórmulas entre hojas aquí).
  • Agrega una nueva fila a la hoja desde un flujo de trabajo de mover fila o copiar fila (más información sobre estos flujos de trabajo aquí).
  • Actualiza celdas mediante un flujo de trabajo, como cambiar celda, asignar usuario o registrar una fecha (vea todas las acciones del flujo de trabajo de cambio de hoja aquí).

Las siguientes acciones no actualizarán con la fecha actual las fórmulas que utilicen la función TODAY:

• Se abre un informe que apunta a la función en la hoja.
  • Se abre un panel que muestra información de la hoja.

Puede usar TODAY para comparar otras fechas con la fecha actual. Por ejemplo, la fórmula =IF(TODAY() > [Fecha de vencimiento]@fila, "Fecha de vencimiento") introducirá "Vencido" en una celda una vez que la fecha actual haya superado la fecha de vencimiento estimada.

CONSEJO: Use los flujos de trabajo automatizados para actualizar la hoja día a día. Un flujo de trabajo puede desencadenar la función TODAY para actualizar a la fecha de hoy sin necesidad de abrir la hoja. Consulte el artículo Actualizar automáticamente la función TODAY en las fórmulas para obtener más información o use Bridge para Programar el guardado diario de una hoja.

Ejemplos

En este ejemplo, se hace referencia a la siguiente información de la hoja:

Total de la transacción Unidades vendidas ¿En inventario? Fecha de venta Fecha del pedido
1 1.170,00 78 true (verdadero) 12/2/2019 12/2/2019
2 1.491,00 42 false (falso) 15/2/2019 15/2/2019
3 812,00 217 true (verdadero) 20/2/2019 20/2/2019

Dada la tabla anterior, a continuación, se mencionan algunos ejemplos de cómo se utiliza la función TODAY en una hoja:

Fórmula Descripción Resultado
=SUMIF([Fecha de venta]:[Fecha de venta]; <=TODAY(); [Total de la transacción]:[Total de la transacción]) Suma los valores de la columna Total de la transacción para las filas en las que la fecha de la columna Fecha de venta es inferior a la fecha actual o equivalente a ella. Las tres filas cumplen con los criterios. 4,285
=IF(AND([¿En inventario?]2 = false, [Fecha del pedido]2 <= TODAY(7)); "Rojo"; "Verde") Si la casilla de verificación de la columna ¿En inventario? de la fila 2 no está marcada (falso) y la fecha de la columna Fecha del pedido de la fila 2 es inferior o equivalente a la fecha, a 7 días de hoy, arroja Rojo; de lo contrario, arroja Verde. Rojo
=SUMIFS([Unidades vendidas]:[Unidades vendidas]; [Fecha de venta]:[Fecha de venta]; >=TODAY(-30); [¿En inventario?]:[¿En inventario?]; true) Suma los valores de la columna Unidades vendidas respecto de las filas en las que la fecha de la columna Fecha de venta es superior o equivalente a la fecha, de hace 30 días, y la casilla de verificación de la columna ¿En inventario? está marcada (verdadero). 217

¿Aún necesita ayuda?

Utilice la Plantilla del Manual de Fórmulas para encontrar más recursos de soporte y ver más de 100 fórmulas, incluido un glosario de cada función con la que puede practicar el trabajo en tiempo real, y ejemplos de fórmulas de uso común y avanzado.

Encuentre ejemplos de cómo otros clientes de Smartsheet usan esta función, o pregunte sobre su caso de uso específico en la Comunidad en línea de Smartsheet.

Pregúntele a la Comunidad