INDEX Función

Da como resultado un elemento de un grupo en función de índices de filas y columnas proporcionados.
Uso de muestra
INDEX([Nombre de la tarea]1:[Fecha de vencimiento]5; 1; 2)
Sintaxis
INDEX(
  • intervalo
  • fila_índice
  • [
    índice_columna
    ]
)
  • intervalo
    Grupo de celdas que quiere evaluar.
  • fila_índice
    La posición en la fila (se utiliza como una recopilación de una dimensión de dicha lista) del elemento para dar como resultado.
  • índice_columna
    —[opcional]
    La posición en la columna (se utiliza como una recopilación bidimensional, como una tabla) del elemento para dar como resultado.
Notas de uso
  • El intervalo puede ser una función que da como resultado múltiples valores, por ejemplo: ANCESTORS o CHILDREN.
  • Puede usar la función MATCH dentro de la función INDEX para arrojar un artículo de un intervalo basado en la posición relativa de un valor en un intervalo. (Ver el ejemplo abajo).

• Puede usar la función COLLECT dentro de la función INDEX para arrojar un artículo de un intervalo basado en los valores recogidos que cumplen con los criterios especificados. (Ver el ejemplo abajo).

Ejemplos

En este ejemplo se hace referencia a la siguiente información de la hoja:

Prenda de vestir Total de la transacción Unidades vendidas Precio por unidad ¿En inventario?
1 Camiseta 1.170,00 78 15,00 true (verdadero)
2 Pantalones 1.491,00 42 35,50 false (falso)
3 Chaqueta 812,00 217 200,00 true (verdadero)

Dada la tabla de arriba, a continuación se mencionan algunos ejemplos de cómo usar la función INDEX en una hoja:

Fórmula Descripción Resultado
=INDEX([Prenda de vestir]:[Unidades vendidas]; 1; 3) Arroja el valor en la columna "Unidades vendidas" para la fila 1. 78
=INDEX(COLLECT([Total de la transacción]:[Total de la transacción]; [¿En existencia?]:[¿En existencia?]; verdadero); 1) Recopila los valores en la columna "Total de la transacción" para las filas en las que la casilla de verificación de la columna "¿En existencia?" está marcada (verdadero) y arroja la primera entrada en dicha recopilación. 1.170,00
=INDEX([Precio por unidad]:[Precio por unidad]; MATCH(“Pantalones”; [Prenda de vestir]:[Prenda de vestir]; 0)) Arroja el valor en la columna "Precio por unidad" de la fila que contiene el valor "Pantalones" en la columna "Prenda de vestir". 35,50