INDEX Función

Da como resultado un elemento de un grupo en función de índices de filas y columnas proporcionados.
Uso de muestra
INDEX([Nombre de la tarea]1:[Fecha de vencimiento]5; 1; 2)
Sintaxis
INDEX(
  • intervalo
  • fila_índice
  • [
    índice_columna
    ]
)
  • intervalo
    Grupo de celdas que quiere evaluar.
  • fila_índice
    La posición en la fila (se utiliza como una recopilación de una dimensión de dicha lista) del elemento para dar como resultado.
  • índice_columna
    —[opcional]
    La posición en la columna (se utiliza como una recopilación bidimensional, como una tabla) del elemento para dar como resultado.
Notas de uso
  • El intervalo puede ser una función que da como resultado múltiples valores, por ejemplo: ANCESTORS o CHILDREN.
  • Puede utilizar la función MATCH dentro de la función INDEX para devolver un elemento de un intervalo basado en la posición relativa de un valor en un intervalo. (Vea el ejemplo que aparece a continuación).

• Puede utilizar la función COLLECT dentro de la función INDEX para devolver un elemento de un intervalo basado en en los valores recogidos que cumplen los criterios especificados. (Vea el ejemplo que aparece a continuación).

Ejemplos

En este ejemplo, se hace referencia a la siguiente información de la hoja:

Prenda de vestir Total de la transacción Unidades vendidas Precio por unidad ¿Está en el inventario?
1 Camiseta 1.170,00 78 15,00 true (verdadero)
2 Pantalones 1.491,00 42 35,50 false (falso)
3 Chaqueta 812,00 217 200,00 true (verdadero)

Dada la tabla anterior, a continuación se mencionan algunos ejemplos de cómo se utiliza la función ÍNDICE en una hoja:

Fórmula

Descripción

Resultado

=INDEX([Prenda de vestir]:[Unidades vendidas], 1, 3)

Arroja el valor de la columna “Unidades vendidas” para la fila 1.

78

=INDEX(COLLECT([Total de la transacción]:[Total de la transacción], [¿En el inventario?]:[¿En el inventario?], verdadero), 1)

Recoge los valores de la columna “Total de la transacción” para las filas en las que la casilla de verificación “¿En el inventario?” está marcada (verdadero) y arroja la primera entrada de dicha recopilación.

USD 1170,00

=INDEX([Precio por unidad]:[Precio por unidad], MATCH(“Chaqueta”, [Prenda de vestir]:[Prenda de vestir], 0))

Arroja el valor de la columna “Precio por unidad” para la fila que contiene el valor “Chaqueta” en la columna “Prenda de vestir”.

USD 200

=INDEX([En inventario]:[En inventario], MATCH(“Chaqueta”, [Prenda de vestir]:[Prenda de vestir], 0))

Arroja el valor de la columna “En el inventario” para la fila que contiene el valor “Chaqueta” en la columna “Prenda de vestir”.

true (verdadero)