Mantener conversaciones temáticas con comentarios

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Coloque un comentario en un espacio de trabajo, una hoja o una fila específica de una hoja para propiciar la conversación con recursos y grupos de interés.

Permisos y niveles de uso compartido que necesita para interactuar con comentarios

Siempre y cuando tenga acceso a la hoja, podrá ver o imprimir los comentarios.

Sin embargo, necesitará niveles de permiso adicionales para realizar otras acciones:

• Crear o responder un comentario: Acceso de propietario, administrador o editor en la hoja
  • Editar o eliminar un comentario: Puede eliminar el comentario que creó, pero solo los propietarios y administradores de la hoja pueden eliminar cualquier comentario o hilo de comentarios

Interactuar con comentarios en Smartsheet

Para agregar o acceder a comentarios, diríjase al panel Conversaciones

La manera de abrir el panel Conversaciones dependerá del lugar en el que desea usar los comentarios en Smartsheet.

Para acceder a comentarios desde aquí Haga esto
Una fila en la vista de cuadrícula En la columna de la izquierda, seleccione el ícono Comentarios.
Una tarjeta en la vista de tarjeta
  • Para acceder a los comentarios existentes, en el área inferior izquierda, seleccione el ícono de Comentarios.
  • Para agregar un nuevo comentario, pase el mouse sobre la tarjeta. Luego, seleccione el ícono del Menú > Comentarios.
Una hoja

En la barra de la derecha, seleccione el botón Conversaciones.
Podrá ver los comentarios existentes de la hoja, los comentarios de la fila o un resumen de ambos.

Un espacio de trabajo

En el área superior derecha del espacio de trabajo, seleccione el ícono Agregar un comentario o ver una lista de resumen de los comentarios.
Aquí verá los comentarios relacionados con el espacio de trabajo únicamente. Para ver comentarios de una hoja en particular del espacio de trabajo, primero deberá abrir la hoja.

En un dispositivo móvil

Consulte los siguientes artículos para obtener información sobre los comentarios en aplicaciones para dispositivos móviles:

Crear un nuevo comentario o responder a un comentario

Una vez que esté en el panel Conversaciones de una hoja o un informe, o en el formulario Comentarios de un espacio de trabajo, puede realizar las siguientes tareas:

• Agregar un comentario
    • En el cuadro de comentarios, escriba su comentario; luego, seleccione Publicar comentario.
  • Responder a un comentario existente
    1. En el comentario que desea responder, seleccione Responder (o Agregar respuesta en los espacios de trabajo).
    2. Seleccione Publicar comentario (o presione la tecla Intro o Retorno).
      Puede cambiar la función de la tecla Intro. Para hacerlo, en la parte inferior del panel Conversaciones, seleccione el ícono Elegir la función de la tecla Intro. Luego, elija la función que desea implementar cuando presione la tecla Intro en el cuadro de comentarios: Presione Intro para publicar un comentario o presione Intro para agregar una línea nueva.

Cómo se muestran los comentarios

Los comentarios se muestran en el formulario Comentarios en orden cronológico según la fecha de creación o respuesta:

• El comentario más reciente aparecerá en la parte inferior del panel de Conversaciones o del formulario de Comentarios.
  • Al responder a un comentario, aparecerá el comentario y sus respuestas (el hilo) en la parte superior del panel o formulario.
  • Las respuestas incluidas en un hilo se mostrarán comenzando por la respuesta más antigua y finalizando con la más reciente. Es decir, la respuesta más reciente aparecerá al final del hilo.
  • Las filas que tengan comentarios nuevos tendrán una notificación de nuevo comentario.
  • Puede ver los comentarios en el panel de Conversaciones por las siguientes secciones:
    • Fila : Comentarios en una fila única
    • Hoja: Comentarios a nivel de la hoja
    • Todo: Comentarios a nivel de la fila y a nivel de la hoja
    • Sin leer: Comentarios que todavía no leyó

Al momento de ver los comentarios del espacio de trabajo, en el formulario Comentarios, use los botones Contraer todo o Expandir todo para ocultar o buscar comentarios, respectivamente.

Etiquetar a personas en los comentarios con el carácter @

Para etiquetar a una persona en un comentario, escriba @<dirección de correo electrónico del usuario>.

Cuando la etiquete, esa persona recibirá una notificación con un enlace al comentario, a fin de que pueda encontrarlo y responder a él rápidamente. ​

La forma en que la persona recibe la notificación depende de su propia configuración de notificaciones. ¿Desea obtener más información acerca de la configuración de las notificaciones? Consulte el artículo de ayuda Configurar la forma de recibir notificaciones de Smartsheet.

Cuando @menciona a alguien que no comparte la hoja

Se le pedirá que comparta la hoja y que le otorgue a esa persona los permisos adecuados para que pueda acceder al comentario. Tenga en cuenta que solo recibirá este mensaje si tiene acceso de Propietario, Administrador o Editor: puede compartir en la hoja.

Ver comentarios sin leer en una conversación

Las filas que tienen nuevos comentarios se marcan con un punto rojo (ícono de Comentario con un punto rojo).

Para ver los comentarios de la fila y borrar la notificación

1. Diríjase al panel Conversaciones
  2. Seleccione la pestaña Sin leer
  3. Para marcar un comentario como leído y eliminar el indicador de comentario de la fila, seleccione el ícono Marcar como leído ​​​​​​.​

Aplicar otras acciones a un comentario

En el panel Conversaciones de una hoja o un informe, puede editar, eliminar, imprimir o enviar un comentario por correo electrónico. También puede seguir o dejar de seguir un hilo de comentarios.

Para aplicar acciones de comentario en hojas o informes

1. Pase el mouse sobre un comentario y seleccione el ícono del menú .
    Una imagen en la que se muestra dónde está el ícono del menú
  2. Seleccione un comando de la lista.
    • Editar comentario: Modifique su comentario
    • Enviar comentario por correo electrónico: Enviar un comentario por correo electrónico
    • Imprimir comentario: Imprima una copia del hilo de comentarios o guarde el hilo de comentarios como archivo PDF
    • Eliminar comentario: Elimine el comentario que agregó
    • Seguir hilo: Suscríbase a un hilo de comentarios
      Si ya está suscrito a un hilo de comentarios, verá la opción Dejar de seguir el hilo.

Aplicar acciones de comentario en espacios de trabajo

Las acciones de comentario en los espacios de trabajo son un poco diferentes.

1. Abra el formulario Comentarios
  2. En el comentario, seleccione el ícono desplegable.
  3. Elija entre los siguientes comandos:
    • Enviar comentario por correo electrónico
    • Imprimir comentario
    • Editar comentario
    • Eliminar comentario
    • Enviar hilo por correo electrónico
    • Imprimir hilo

Adjuntar archivos a los comentarios

Puede incluir un archivo adjunto en un comentario para otorgarle más contexto.

Para agregar un adjunto

En el área inferior derecha del cuadro de comentarios, seleccione el ícono de Archivos adjuntos.

Puede cargar archivos adjuntos desde su computadora, enlaces a sitios web o archivos almacenados en Google Drive, Dropbox, Box, Evernote o Egnyte. ¿Necesita obtener más información acerca de cómo adjuntar archivos desde un recurso en línea? Lea el artículo de ayuda Adjuntar un archivo o enlace desde un recurso en línea.

El límite de tamaño de archivo depende del tipo de usuario. ¿No conoce el límite de tamaño de archivo para el archivo adjunto que quiere cargar? Consulte el artículo de ayuda Adjuntar archivos almacenados en su equipo a una hoja.

Para eliminar un adjunto

1. Diríjase al panel Conversaciones de una fila.
  2. Pase el mouse sobre el comentario que incluye el archivo adjunto y seleccione el ícono del menú
  3. Seleccione Editar comentario.
  4. Pase el mouse sobre el archivo adjunto y seleccione el ícono Eliminar .
    • En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Eliminar.
  5. Para guardar el cambio, seleccione Guardar.