Para usar DataTable, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable debe ser una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación premium DataTable habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable.

Visite la página de DataTable de Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

Preguntas frecuentes sobre DataTable

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permisos

Para usar DataTable, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Debe tener permisos de propietario o administrador en las hojas en las que creará una conexión de DataTable.
  • DataTable debe ser una aplicación premium disponible en el plan.
  • Debe tener permisos en la aplicación premium DataTable habilitados en Administración de usuarios, que le haya concedido el administrador del sistema de Smartsheet.

Para comprobar su nivel de acceso, inicie sesión en DataTable.

Visite la página de DataTable de Marketplace para saber cómo ponerse en contacto con su representante de ventas por consultas relacionadas con los precios.

¿Con qué frecuencia se sincronizan los datos de DataTable en una hoja?

DataTable verifica si hay nuevas actualizaciones y estas se aplican a la hoja aproximadamente cada 5 minutos.

Si cambio los datos en mi hoja, ¿DataTable sobrescribirá mis cambios manuales?

Depende de cómo configure la conexión.

Si utiliza el modo Agregar y actualizar, la conexión sincroniza los datos en la hoja cuando usted agrega o modifica un registro en DataTable. Las opciones de configuración del conector que afectan las sincronizaciones son Agregar filas cuando se agregan a la DataTableActualizar filas cuando cambian en la DataTable.

Si utiliza el modo Buscar, la conexión sobrescribirá los cambios realizados en la hoja con los datos de DataTable. Su hoja siempre coincide con el contenido de la DataTable. Por esta razón, la conexión bloquea las columnas asignadas para que no se puedan editar los datos.

Obtenga más información sobre las conexiones

¿Qué datos sincroniza DataTable en mi hoja?

En la actualidad, DataTable solo sincroniza datos en las celdas. No sincroniza formato, archivos adjuntos, pruebas, comentarios ni historial de celdas.

¿Los datos se sincronizan en ambas direcciones?

DataTable sincroniza los datos en un solo sentido, de la DataTable a una hoja. No sincroniza la DataTable los cambios que se hagan en la hoja.

¿Qué ocurre si mi hoja se llena?

Su hoja se puede completar cuando los criterios de filtrado de la conexión de DataTable coinciden con muchos registros o cuando se agregan más datos a la hoja.

Si su hoja alcanza el límite de capacidad de 500 000 celdas, la conexión deja de sincronizar los datos.

Si esto sucede, actualice los criterios de filtrado de su conexión para que sean más específicos y elimine filas de la hoja.

Una vez que haya creado espacio en la hoja, puede volver a activar la conexión.

¿Qué sucede si hay varias filas en mi hoja con el mismo identificador único cuando la conexión está configurada en modo de búsqueda?

Cada fila de la hoja tiene los valores correspondientes asignados en función de cómo configure la conexión.

¿Qué sucede si hay varios registros en mi DataTable con el mismo identificador único cuando la conexión está configurada en modo de búsqueda?

La conexión usa los datos del primer registro que encuentre. En la mayoría de los casos, es el registro con el menor ID de registro.

Si la configuración de conexión está en modo de búsqueda, ¿qué sucede si cambio el identificador único en mi hoja?

DataTable sobrescribe los datos existentes en las celdas de la hoja asignadas a DataTable.

¿Cómo puedo crear un campo de fecha en mi DataTable?

Cuando cree una nueva DataTable, agregue un campo y seleccione Fecha como el tipo, y especifique el formato de la fecha.

El formato de fecha indica a DataTable cómo analizar los datos de su archivo de Excel o CSV cuando Data Shuttle carga los datos en su DataTable. El formato de fecha solo afecta la forma en que se analizan las fechas cuando se importan los datos. Por ejemplo, si selecciona 31/12/1999, DataTable cargará las fechas en el formato dd-mm-aaaa.

Si carga datos a una DataTable sin especificar el formato de la fecha, el formato de fecha esperado será aaaa-mm-ddThh:MM:ssZ, p. ej., 2020-09-17T00:00:00Z. Esto sucede si crea su DataTable inicialmente a partir de un flujo de trabajo de Data Shuttle.

Si luego modifica el formato de fecha, será necesario esperar unos instantes para que DataTable procese el cambio antes de cargar los datos con el nuevo formato. Además, tendrá que actualizar los registros de la DataTable que tengan fechas en el formato previo para que se puedan filtrar correctamente en una conexión.

¿Cómo puedo filtrar en función de un campo de fecha en mi DataTable?

Cuando cree una nueva conexión, seleccione un campo del tipo Fecha y, luego, seleccione la fecha con el selector de fecha. Las fechas en un filtro deben estar en el formato definido por el selector de fecha (dd-mm-aa).

Por ejemplo, si desea filtrar los registros que son posteriores al 9 de julio de 2021, deberá escribir 09/07/21. Para comparar fechas, puede utilizar los operadores “es menor que”, “es menor o igual a”, “es mayor que”, “es mayor o igual a”, “está entre”, “es igual a” y “no es igual a”.

El formato de fecha del campo no cambia el modo en que se deben estructurar las fechas en el criterio de filtrado.

A veces mis números se importan como cadenas, no como valores numéricos. ¿Por qué ocurre eso?

DataTable no interpreta caracteres especiales como símbolos de moneda o comas como definidores de valores numéricos. DataTable solo ve esos caracteres como parte de una cadena de texto. En su lugar, utilice decimales para indicar importes de dinero o porcentajes.

• Para escribir porcentajes en su conjunto de datos, utilice un decimal sin el símbolo %. Por ejemplo, 0,5 en lugar de 50%.
  • Para aplicar formato a los valores monetarios, utilice solo un decimal. No use coma ni símbolos de moneda. Por ejemplo: 15000.00 en lugar de $15,000.00 o 15,000.00

Para que los datos aparezcan en las hojas como números:

1. Configure el tipo de campo de DataTable como Número.
  2. Envíe los datos a la DataTable con las siguientes restricciones:
    • Elimine las comas de los valores numéricos, por ejemplo, cambie 1,000 por 1000.
    • Convierta los porcentajes al formato decimal. Por ejemplo, cambie 99% por 0.99 o 78.23% por 0.7823.
    • Elimine los símbolos de moneda. Por ejemplo, cambie $123.45 por 123.45.

¿Existe un límite en la cantidad de hojas que se pueden conectar a una DataTable?

Sí. Puede conectar hasta 1000 hojas en su DataTable.

¿DataTable conlleva algún costo adicional?

Sí, DataTable es una oferta premium paga. Obtenga más información sobre las funciones y los beneficios aquí. Para obtener información sobre precios, póngase en contacto con nuestro equipo de ventas.

¿Por qué conviene usar DataTable? ¿Por qué no almacenar mis datos en una hoja?

DataTable se utiliza para almacenar conjuntos de datos más grandes en Smartsheet, de forma que usted pueda realizar consultas desde varias hojas. Esto es útil en el caso de conjuntos de datos ultragrandes, como las listas de clientes o los números de pieza, que pueden provenir de otros sistemas.

Si tiene un conjunto de datos con menos de 20 000 filas, puede lograr resultados similares si transfiere la información a una hoja y crea flujos de trabajo de DataMesh en otras hojas.

Si el conjunto de datos tiene más de 20 000 filas, debe cargarlo en DataTable para poder aprovecharlo dentro de Smartsheet.

¿DataTable no puede conectarse directamente con sistemas externos?

DataTable no puede conectarse directamente con sistemas externos. La forma de incorporar datos de sistemas externos en DataTable es mediante la exportación de archivos desde los sistemas externos y la importación de archivos a Smartsheet a través de Data Shuttle. Data Shuttle puede cargar automáticamente archivos CSV o XLSX exportados desde otros sistemas.

Si necesita crear una conexión directa a otro sistema, tenemos varias integraciones y conectores con sistemas específicos (incluidas las sincronizaciones bidireccionales con Jira, Salesforce y Microsoft Dynamics 365). Bridge de Smartsheet también se puede usar para crear integraciones personalizadas con otros sistemas. Comuníquese con Ventas de Smartsheet a fin de hablar con un representante y obtener más información sobre qué producto es el más indicado para su situación.

¿Qué orígenes de datos puedo usar como puntos de ingreso para DataTable?

Dado que el mecanismo de carga de DataTable es a través de Data Shuttle, las opciones en cuanto a los orígenes de la carga de datos son las mismas que para Data Shuttle: archivos CSV, XLSX o de Google Sheets, que son archivos adjuntos de una hoja en Smartsheet o que están almacenados en Google Drive, Microsoft (OneDrive/SharePoint) o Box.

Cuando tenga DataTable en mi cuenta, ¿quiénes podrán usarlo?

Si DataTable está disponible en su cuenta, el administrador del sistema puede otorgar acceso a cualquier usuario de la cuenta (de manera individual o masiva) a DataTable sin costo adicional. Se puede otorgar o restringir el acceso a través del Centro de administración de usuarios.

¿Cómo veo qué tablas de DataTable se crearon?

Siempre puede ver las tablas de datos de DataTable que haya creado. Si es administrador del sistema de Smartsheet, puede ver todas las tablas de DataTable creadas por usuarios de su organización. Para obtener más información sobre cómo administrar tablas de DataTable, consulte nuestro artículo Gestionar DataTables existentes.

¿Cómo maneja DataTable los límites de las hojas?

Si bien DataTable tiene un límite de dos millones de filas, las hojas están sujetas al límite de Smartsheet de 20 000 filas. Por este motivo, cuando cree una conexión con una tabla de DataTable, deberá aplicar un filtro para ver un conjunto de datos más pequeño que los límites de la hoja.

Si la hoja alcanza el límite de capacidad, la conexión dejará de sincronizar los datos. Si esto sucede, actualice los criterios de filtrado de la conexión para que sean más específicos y elimine filas de la hoja. Una vez que haya creado espacio en la hoja, puede volver a habilitar la conexión.

¿Cuáles son las limitaciones conocidas de DataTable?

Las tablas de DataTable pueden contener dos millones de registros (filas), 200 campos (columnas) y 4000 caracteres por campo.

Cada DataTable puede tener 100 conexiones con hojas y cada hoja puede tener una conexión con una DataTable (es decir, no puede conectar una hoja con varias tablas de DataTable).