Smartsheet para Android: Ver y actualizar su trabajo desde la aplicación para dispositivos móviles

Aplica a

Smartsheet
Enterprise

Con Smartsheet para Android, puede llevar su trabajo consigo, recopilar información de recursos en el campo y garantizar la visibilidad de métricas clave para poder tomar decisiones más inteligentes sobre la marcha.

La versión más reciente de Smartsheet para Android requiere Android OS 8.0 (Oreo) o versión posterior.

Con versiones anteriores de Android, podrá descargar la versión más reciente de Smartsheet que sea compatible con su dispositivo. Según el sistema operativo y la versión de la aplicación de Smartsheet que tenga, es posible que no pueda usar ciertas funciones.

google play store

Luego de instalar y ejecutar la aplicación Android, puede iniciar sesión en una cuenta existente de Smartsheet o comenzar con un período de prueba gratuita por 30 días.

Smartsheet para Android: Navegar desde la pantalla de Inicio

La pantalla de Inicio es la página de aterrizaje desde la que navegará para acceder a todo el contenido de Smartsheet. Para buscar sus elementos de Smartsheet, use la barra de Búsqueda o las pantallas Inicio o Examinar . También puede ver y completar alertas y solicitudes desde la pantalla Notificaciones.

Buscar

La barra de Búsqueda siempre está visible en las pantallas de Inicio o Examinar para que pueda encontrar fácilmente los elementos de Smartsheet que necesita.

Home screen for Smartsheet on Android

Cuando presiona la barra de búsqueda, puede ingresar nuevos términos de búsqueda, ver términos utilizados recientemente y filtrar los resultados de la búsqueda.

Search screen on Smartsheet for Android

Inicio

Después de iniciar sesión en la aplicación para dispositivos móviles, se lo redireccionará a la ficha Recientes en la pantalla de Inicio, donde podrá ver los últimos elementos abiertos. Presione un elemento para abrirlo o presione el menú para ver más opciones e información acerca de un elemento.

También puede ir a la ficha Favoritos para ver los elementos de Smartsheet que marcó como favoritos. Use el menú Filtrar por en la parte superior de su lista de favoritos para encontrar rápidamente los elementos relevantes.

Recientes y Favoritos están sincronizados con los mismos elementos recientes y favoritos que ve en la aplicación de escritorio.

Examinar

Si presiona Examinar, podrá encontrar espacios de trabajo y elementos que tiene o que le compartieron.

Browse screen with Workspaces highlighted for Smartsheet on Android

En el menú Espacios de trabajo, puede presionar cualquier espacio de trabajo para abrirlo o puede presionar el ícono del menú para marcarlo como favorito o compartirlo, si tiene permisos de Editor: puede compartir o superior.

En el menú Hojas, verá las carpetas y los elementos de Smartsheet a los que tiene acceso que no están en un espacio de trabajo. Esto corresponde a la carpeta Hojas en la aplicación de escritorio.

Notificaciones

Manténgase al día con las alertas y solicitudes importantes en la pantalla Notificaciones. Puede ir a la ficha Solicitudes para ver Solicitudes de aprobación y Solicitudes de actualización, o puede Borrar todas las notificaciones.

Para obtener más información sobre la pantalla Notificaciones, consulte Aplicación Smartsheet para dispositivos móviles: Manténgase al tanto con notificaciones y solicitudes.

Notifications screen on Smartsheet for Android

Smartsheet para Android: Trabajar con hojas e informes

Con la aplicación Smartsheet para Android, puede ver y modificar datos en hojas e informes accesibles, incluso cuando está lejos de su computadora.

La aplicación para dispositivos móviles resulta de gran utilidad con hojas e informes que ya están configurados. Si necesita realizar cambios administrativos, como configurar un informe o incorporar automatización y fórmulas en sus hojas, use la aplicación de escritorio.

Acciones en el menú de la hoja

Presione el ícono del menú en el extremo superior derecho de la hoja para ver las diferentes opciones.

Pulsar esta opción

Para hacer esto

Favoritos

Agregar la hoja a la lista de Favoritos

Ordenar

Ordenar las filas de la hoja para todos los colaboradores de acuerdo con el criterio que especifique. Tenga en cuenta que no podrá deshacer esta acción si la hoja no está ordenada actualmente o si se organizaron manualmente las filas.

Todos los adjuntos

Ver todos los archivos adjuntos de la hoja. También puede cargar nuevos archivos adjuntos o ver y descargar archivos adjuntos existentes a su dispositivo.

Todas las conversaciones

Ver todas las conversaciones y los comentarios de la hoja, incluidos los comentarios a nivel de la hoja y las conversaciones específicas de las filas.

Todas las pruebas

Ver todas las pruebas de la hoja si la prueba está habilitada. Según los permisos de uso compartido que tenga, puede ver pruebas existentes y aprobar o rechazar pruebas que están a la espera de comentarios.

Formularios

Vea todos los formularios en la hoja, en caso de que existan. Si una hoja no contiene formularios, no se mostrará esta opción de menú.

Compartir

Ver todos los colaboradores que han recibido invitación para compartir la hoja. Si tiene permisos de Editor: puede compartir o superior, puede compartir la hoja con colaboradores adicionales.

Enviar

Enviarle a alguien un enlace a la hoja como correo electrónico.

Editar columnas

Si usted es un usuario con licencia con permisos de Administrador o Propietario en la hoja, puede agregar, editar o eliminar columnas.

Agregar fila

Si tiene permisos de Editor o superior en la hoja, puede agregar una nueva fila a la parte inferior de la hoja.

Ayuda

Navegar rápidamente por los artículos de ayuda, videos de ayuda o foro de la comunidad.

Cambiar de vista para modificar la forma en que ve su trabajo

En una hoja o un informe, puede usar varias vistas, en función de sus necesidades, mientras trabaja en la aplicación para dispositivos móviles. Para cambiar de vista, toque el icono de menú desplegable Vistas en la barra de navegación ubicada en la parte superior de la hoja.

En informes, solo se encuentran disponibles las Vista de cuadrícula, Vista de lista y Vista de Gantt. La Vista de Gantt solo está disponible si se ha configurado la hoja para que sea compatible con el escritorio.

View switching menu expanded on Smartsheet for Android

Nombre de la vista

Descripción

Vista móvil

Muestra información de los campos que usted especifica para que pueda acceder rápidamente y editar información clave.

Vista de cuadrícula

Muestra todas las filas y columnas para desplegar una vista completa de la planilla.

Vista de tarjeta

Muestra los datos en tarjetas organizadas en carriles.

Vista de lista

Muestra información de la columna primaria, lo que resulta ideal cuando quiere desplazarse rápido por la planilla.

Vista de Gantt

Organiza tareas como barras en un diagrama de Gantt. Esta vista solo está disponible si hay al menos dos columnas de fecha en la hoja.

Vista de calendario

Muestra las tareas determinadas por la fecha como eventos en una semana o mes calendario. Esta vista solo está disponible si hay al menos una columna de fecha en la hoja.

Vista móvil: Optimizar cómo ve la información

En la Vista móvil, puede especificar hasta nueve campos clave, además de la columna primaria, para asegurarse de poder ver y editar rápidamente la información clave. También podrá ir fácilmente a Conversaciones, Adjuntos y Pruebas para una fila determinada.

Seleccione Configuración para elegir qué campos se muestran en la vista ampliada. Toque en cualquier campo para editarlo (si tiene permisos de nivel de editor o superiores).

Selecting options in mobile view on Smartsheet for Android

Cuando cambia a la Vista compacta, solo se muestra la columna primaria para que sea más fácil desplazarse por todas las tareas. Seleccione Editar fila en el menú para ver y editar todos los campos de la fila.

Compact view on Smartsheet for Android

Cuando está en la Vista móvil, las filas secundarias se indican con un símbolo de retorno y la fila primaria aparece en texto gris más pequeño en la parte superior de la entrada.

Solo se mostrará la fila principal inmediata arriba de la entrada secundaria. Si quiere ver la ascendencia completa, cambie a la Vista de cuadrícula o presione cada nombre principal para abrir las tarjetas individuales de la ascendencia.

Child rows in compact view on Smartsheet for Android

Vista de cuadrícula y Vista de Gantt: Realizar más acciones a nivel de la fila, columna o celda

Al tocar un elemento específico (por ejemplo: el número de una fila, el encabezado de una columna o una celda) aparece una barra de herramientas relevante para que inicie acciones.

Toque un número de fila para acceder a la barra de herramientas.

Grid and Gantt view in Smartsheet for Android

Algunas de las opciones de esta barra de herramientas son las siguientes (la lista no es exhaustiva):

• Editar contenido fila por fila con la pantalla para Editar fila
  • Dejar y ver comentarios
  • Enviar solicitudes de actualización
  • Aumentar o reducir la sangría de la fila
  • Bloquear o desbloquear la fila
  • Eliminar la fila

Toque un encabezado de columna para acceder a la barra de herramientas.

Column toolbar for Smartsheet for Android

Algunas de las opciones de esta barra de herramientas son las siguientes (la lista no es exhaustiva):

• Editar propiedades de la columna (nombre, tipo y descripción de columna)
  • Ocultar la columna
    NOTA: Para dejar de ocultar la columna, toque el indicador de columna oculta (la línea negra entre dos columnas) y, luego, Dejar de ocultar.
  • Bloquear o desbloquear la columna
  • Aplicar un orden permanente

También tendrá acceso a la barra de herramientas de la celda cuando se seleccione una celda.

Expand the toolbar

Si la barra de herramientas está contraída, puede expandirla si hace un gesto hacia arriba sobre ella.

Algunas de las opciones de esta barra de herramientas son las siguientes (la lista no es exhaustiva):

• Editar contenido fila por fila con la pantalla para Editar fila
  • Copiar y pegar datos de celdas
  • Ver el historial de una celda
  • Insertar una imagen, un código de barras, una ubicación o un hipervínculo en la celda

Toque una celda dos veces rápidamente para editar su contenido.

Tocar y arrastrar para mover filas

Mientras se encuentre en la Vista de cuadrícula, puede tocar y arrastrar desde el número de fila a la izquierda de una planilla para mover la fila.

Mover filas

Tomar una fotografía o adjuntar archivos a una hoja o fila

Puede tomar una fotografía o adjuntar archivos existentes a la planilla en sí, en filas específicas, o presentando formularios. Para adjuntar archivos a nivel de la planilla:

1. Abra la hoja.
  2. En el ángulo superior derecho, seleccione el ícono Menú de la hoja ícono del menú.
  3. Seleccione Todos los adjuntos.
    Attachments listed in Smartsheet for Android
  4. Toque el ícono del clip y seleccione Adjuntar un archivo o elegir desde Fotos para abrir el selector de archivos y elegir los archivos que desea adjuntar.

Para adjuntar archivos a una fila en la Vista de cuadrícula:

1. Seleccione el número de fila.
  2. Seleccione Adjuntos de fila.
  3. Toque el ícono del clip y seleccione Adjuntar un archivo o elegir desde Fotos para abrir el selector de archivos y elegir los archivos que desea adjuntar.

También puede adjuntar archivos a envíos de formularios; para ello, presione el botón Cargar si el formulario incluye un campo de Carga de archivos.

File uploader for Smartsheet for Android

También puede adjuntar archivos en las vistas de Tarjeta, Calendario y Lista si selecciona el elemento de tarjeta, evento o lista para que aparezca el ícono del portapapeles.

Si carga imágenes o toma una fotografía, también puede editar y marcar esas imágenes durante el proceso de carga de archivos.

Imagen marcada con texto en teléfono Android

Consulte el artículo Smartsheet para Android: Capturar información del campo.

Revisar y realizar acciones en solicitudes de prueba

Si las pruebas están habilitadas en la hoja, puede ver, comentar y anotar sus pruebas directamente dentro de la hoja. También puede responder a solicitudes de pruebas desde el Centro de Notificaciones.

Si necesita crear una nueva prueba, administrar una prueba existente o enviar una solicitud de prueba, use la aplicación de escritorio. Para obtener más información, consulte Usar las pruebas para colaborar en el contenido.

Colaborar en elementos de trabajo con conversaciones

Mientras visualiza una fila, tarea o tarjeta, presione el ícono Conversaciones para ver las conversaciones en la tarea seleccionada. También puede usar @menciones para etiquetar a los colaboradores y avisarles sobre su comentario. Para obtener más información, consulte Mantener conversaciones temáticas con comentarios.

Aplicación Smartsheet para dispositivos móviles Paneles

Con la aplicación Smartsheet para dispositivos móviles, puede revisar los paneles que ya configuró para ver métricas e información clave sobre la marcha. Presione el ícono de diseño en el extremo inferior derecho para alternar entre el Diseño móvil y el Diseño del escritorio.

Si necesita modificar el contenido y el diseño de su panel, use la aplicación de escritorio. Consulte Crear o editar un panel o portal de Smartsheet para comenzar.