• Pro
  • Business
  • Enterprise

Ordenar los resultados del informe con el Generador de informes

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

La última fecha de la barra de herramientas de configuración superior es la ficha Ordenar, en la que puede definir hasta tres campos en función de los cuales ordenar los resultados del informe. En Ordenar por, seleccione el campo en función del cual quiere ordenar el informe. Luego, elija si quiere ordenar los resultados en sentido ascendente o descendente.

Ordenar resultados del informe

Seleccione Ordenar por otra columna para agregar hasta tres criterios para ordenar. Para más información sobre cómo se ordenan los distintos tipos de datos, consulte Ordenar filas para organizar los datos.

Los campos utilizados en la ficha Agrupar no pueden utilizarse en la ficha Ordenar. En cambio, puede especificar qué grupos de orden aparecen y cómo se ordenan los grupos desde la ficha Agrupar. Para más información, consulte Configurar grupos para organizar los resultados en el Generador de informes.

Tenga en cuenta el siguiente comportamiento para ordenar con la lista desplegable:

El orden con lista desplegable presenta distintos comportamientos en hojas e informes. Cuando se ordena un informe, los elementos se ordenan en orden ascendente o descendente. A diferencia de las hojas, si ordena una columna de tipo de lista desplegable en la hoja de origen, los elementos no se ordenarán en función de los valores de lista desplegable predeterminados en las propiedades de la columna de la hoja de origen.

Un informe puede extraer de múltiples hojas y consolidar las columnas con el mismo nombre y del mismo tipo. Si las columnas de listas desplegables tienen distintos valores en las distintas hojas (por ejemplo, a, b, c, d en una hoja y 1, 2, 3, 4 en otra), el informe no puede determinar qué tipo de orden debe seguir en la columna consolidada y, por lo tanto, ordena los valores como si estuviesen en una columna de Texto/Número.