• Pro
  • Business
  • Enterprise

Exibir as tarefas atribuídas a você

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Para encontrar rapidamente todas as tarefas atribuídas a você ou a outra pessoa, siga um dos seguintes procedimentos:

As etapas deste artigo pressupõem que as tarefas foram atribuídas por meio de colunas do tipo Lista de contatos. Para obter mais informações sobre os tipos de coluna, confira Usar o melhor tipo de coluna para seus dados.

Exibir as tarefas atribuídas em uma única planilha

Para exibir as tarefas atribuídas em uma única planilha:

1. Abra a planilha que contém as tarefas que deseja exibir.
  2. Na barra de menu, clique no menu de filtro e, em seguida, clique em Novo filtro.
  3. Dê um nome ao filtro (por exemplo, “Minhas tarefas”).
  4. No formulário Criar Novo Filtro, em Mostrar linhas correspondentes, selecione os seguintes critérios:
    • Atribuída a
    • Tem algum da
  5. Na caixa Selecionar valores, selecione o nome da pessoa cujas tarefas você deseja exibir.

DICA: Para criar um filtro que encontre as tarefas atribuídas ao colaborador que está visualizando a planilha, selecione Usuário Atual. Isso pode ser útil se você estiver criando um filtro compartilhado.

6. Clique em Aplicar.

Os dados na planilha serão filtrados para mostrar apenas as tarefas atribuídas à pessoa cujo nome você selecionou na caixa Selecionar Valores.

Para obter mais informações sobre a criação de filtros, inclusive como salvá-los e compartilhá-los, confira Como usar filtros para mostrar ou ocultar dados da planilha.

Exibir tarefas atribuídas de várias planilhas

Se você estiver acompanhando projetos em várias planilhas e quiser encontrar itens atribuídos a você ou a outra pessoa em todas elas, use um relatório.

Para criar um relatório que exibe todas as tarefas atribuídas a você ou a outra pessoa:

1. Na barra de navegação, clique em Central de Soluções (ícone com o sinal de mais) > Criar > Relatório.
  2. Dê um nome ao relatório (por exemplo, “Minhas tarefas”).

Siga as etapas em Relatório sobre dados de várias planilhas para selecionar as planilhas de origem. Ao configurar os Critérios de Filtragem, selecione a coluna de contato que deseja validar (por exemplo, “Atribuído a”) e escolha a pessoa cujas tarefas deseja visualizar.

Você também pode selecionar Usuário Atual nos critérios de filtragem para exibir as tarefas atribuídas à pessoa que visualiza o relatório. Isso é útil se você quiser compartilhar um relatório que as outras pessoas poderão usar para ver as tarefas atribuídas a elas, assim você não precisará criar um relatório separado para cada colaborador.