Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras, los programadores de personas y los editores de proyectos pueden administrar las asignaciones.

Editar asignaciones

Utilice el menú de edición para eliminar, reasignar, editar o dividir asignaciones de su calendario.

PLANS

• Resource Management

Permisos

Los administradores de asignaciones de recursos, los editores de carteras, los programadores de personas y los editores de proyectos pueden administrar las asignaciones.

Los cambios se reflejan en la página de proyectos y en las entradas de tiempo previamente completadas de las páginas personales.

• Para editar una asignación, haga clic en la barra de asignaciones.

Repetir asignaciones

Es posible que deba asignar la misma tarea una y otra vez. La función para repetir asignaciones facilita esto; el marco de tiempo y la asignación se preservan en todas las instancias de la serie.

Siga estos pasos para repetir una asignación:

1. En el cronograma, haga clic en la asignación que desea repetir.
  2. Seleccione Repeat (Repetir) en el menú emergente.
  3. Ingrese la frecuencia con la que quiere repetir la tarea (una vez por semana, cada dos semanas, etc.).
  4. Introduzca cuántas veces quiere repetir la asignación.

Siga estos pasos para eliminar las asignaciones repetidas:

1. En el cronograma, haga clic en la asignación que desea eliminar.
  2. Seleccione Remove (Eliminar) en el menú emergente.
  3. Seleccione The Series for all past and future assignments (La serie para todas las asignaciones pasadas y futuras) de una serie repetida. Seleccione This + Future Assignments (Esta + futuras asignaciones) para la asignación que seleccionó más todas las futuras programadas. Seleccione Only This (Solo esta) para la asignación seleccionada; se mantienen las asignaciones pasadas y futuras de la serie.

Reasignar trabajos

Si necesita cambiar la persona que ejecuta una tarea, puede reasignar fácilmente el trabajo a otra persona. En la reasignación, los atributos de la persona se seleccionan automáticamente como filtros. Esto le muestra las personas y los marcadores de posición de su organización que coinciden primero.

1. Haga clic en la asignación y, a continuación, en Reassign (Reasignar).
  2. Seleccione la persona, el marcador de posición o la ubicación a los que desea reasignar el trabajo.

Eliminar asignaciones superpuestas

Eliminar asignaciones superpuestas es útil para cambiar la asignación de una persona de varios proyectos a uno solo. Esta función también es útil cuando alguien se toma vacaciones en el medio de un proyecto, y usted quiere eliminar sus asignaciones del proyecto solo mientras esa persona está de vacaciones.

Importante: La eliminación de asignaciones superpuestas no se puede deshacer. Verifique bien su cronograma antes de realizar este cambio.

1. Seleccione la asignación que desea conservar.
  2. Seleccione la asignación (es decir, 8 h/día).
  3. Seleccione Remove Overlapping Assignments (Eliminar asignaciones superpuestas).
  4. Verá un mensaje en el que se pregunta: “Remove overlapping assignments?” (¿Desea eliminar las asignaciones superpuestas?) Seleccione Yes (Sí) para confirmar.

Si elimina las asignaciones del proyecto superpuestas, todas las horas asignadas de las asignaciones eliminadas vuelven al presupuesto del proyecto.

Dividir asignaciones

Es posible que deba dividir una tarea en segmentos para adaptarse a los problemas de disponibilidad o programación. Por ejemplo, le asignó a Joe 4 horas por día en un proyecto que dura 3 semanas. A medida que perfecciona el plan, es posible que quiera asignar diferentes cantidades de horas cada semana. Para ello, es necesario dividir el proyecto en segmentos. Primero divida la asignación y, luego, ajuste cada segmento; 6 horas para la primera semana, 2 horas para la segunda semana y 4 horas para la tercera semana del proyecto.

1. Haga clic en la asignación en el lugar aproximado que desea dividir.

2. Seleccione Allocation (Asignación) en el menú.

3. Seleccione Split Between Dates X and Y (Dividir entre las fechas X e Y).

4. Después de dividir la asignación, ajuste cada sección de la asignación según sea necesario. También puede mover la barra de asignaciones a diferentes fechas según sea necesario.