Error 404: página no encontrada cuando intenta iniciar sesión en Smartsheet

Pasos técnicos para la resolución de errores del sistema de nombres de dominio (DNS)

PLANS

• Smartsheet

Es posible que se produzca un error del sistema de nombres de dominio (DNS) si navega a Smartsheet para iniciar sesión y, en su lugar, aparece lo siguiente:

• Error 404: página no encontrada
  • No se puede acceder a este sitio
  • Este sitio está en mantenimiento

En este artículo, se incluyen los pasos que puede seguir para verificar y solucionar este problema.

En este artículo, se considera que tiene conocimientos sobre cómo resolver aspectos técnicos de su red (incluidos posibles cambios en la configuración de su router) y cómo funciona el DNS. Si ese no es el caso, comuníquese con el equipo de TI de su organización o directamente con su proveedor de servicios de Internet (ISP).

Verificar si se realizaron tareas de mantenimiento recientes en Smartsheet

En primer lugar, visite la página de estado de Smartsheet para confirmar si se realizaron tareas de mantenimiento recientes en el servicio. Si la hora de las tareas de mantenimiento coincide con la hora en que se produjo el error 404, la causa puede ser un problema con el DNS.

Enlace de la página de estado: https://status.smartsheet.com/

Aunque verificar si se realizaron tareas de mantenimiento es un excelente primer paso para comprobar el problema, también es posible que haya un problema con el DNS que no concuerde con el plazo de las tareas de mantenimiento recientes de Smartsheet.

Vaciar la memoria caché del DNS local

La memoria caché del DNS almacena las ubicaciones de los servidores web (direcciones IP) que contienen páginas web que visitó recientemente. Puede borrar la memoria caché del DNS para asegurarse de que el navegador tenga acceso a las direcciones IP más actualizadas.

Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulte este recurso proporcionado por cPanel: Cómo borrar la memoria caché de su DNS.

Una vez que se haya vaciado la memoria caché del DNS, reinicie el navegador y vaya a https://app.smartsheet.com para comprobar si puede acceder a Smartsheet.

Pedirle a su ISP que vacíe la memoria caché

Si vaciar la memoria caché del DNS local no funciona, pruebe una de las siguientes acciones:

• Si usa una red de la empresa, trabaje con el equipo de TI de su organización. Es posible que ellos mismos tengan que vaciar la memoria caché del DNS o trabajar con el proveedor de servicios de Internet (ISP) de su empresa para hacerlo.

• Póngase en contacto con su ISP directamente para que vacíe la memoria caché del DNS.

Usar un servidor de DNS público

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, intente usar un servidor DNS público para ver si eso funciona. Tres servicios disponibles son CloudFlare, Cisco OpenDNS y Google Public DNS. Para obtener más información, visite los sitios que se indican en la siguiente tabla.

Servicio de DNS públicoURL para obtener más información
1.1.1.1 Cloudflare DNShttps://1.1.1.1/

En su sitio, puede obtener más información sobre qué es el DNS y por qué querría cambiarlo.
Cisco OpenDNShttps://www.opendns.com/setupguide/
Google Public DNShttps://developers.google.com/speed/public-dns/