Explore la aplicación Smartsheet para Android

A medida que utilice la aplicación de Smartsheet para Android, descubrirá que puede aprovechar distintas funciones de la versión completa de Smartsheet en un explorador de equipos. A continuación, se mencionan algunos consejos para navegar en la aplicación móvil, así como una lista de las funciones de Smartsheet que se encuentran disponibles en la aplicación móvil.

En este artículo:

Buscar comandos y navegar por la aplicación

Mantenerse al corriente con las tareas gracias a las notificaciones emergentes

Reciba notificaciones de inserción en su dispositivo para asegurarse de estar actualizado respecto de los cambios en la hoja. Puede visualizar y actuar respecto de las notificaciones en el Centro de notificaciones. Consulte Centro de notificaciones: Recibir alertas directamente en Smartsheet para obtener más información.

Busque elementos rápidamente con los filtros y la búsqueda

Presione el icono Filtrar, ubicado en el extremo superior derecho de la pantalla, para mostrar únicamente ciertos tipos de elementos de Smartsheet.

buscar elementos con filtros rápidamente

NOTA: Las opciones de filtro a su disposición en la pantalla Buscar serán diferentes respecto de otras pantallas.

Presione Buscar en la parte inferior de la pantalla para buscar la hoja al ingresar su nombre.

icono de búsqueda android

Alternar vistas para visualizar los datos

Con una hoja abierta, presione el icono Alternador de vistas hacia el extremo superior derecho de la pantalla y seleccione una vista para ver los datos de distintas maneras.

alternar vistas android

NOTA: Para poder ver una hoja en la Vista de Gantt o en la Vista de calendario, la hoja debe estar configurada de manera tal que sea compatible con estas vistas al utilizar la aplicación para exploradores de equipos. Para obtener más información, consulte los artículos Trabajar con diagramas de Gantt y Trabajar con calendarios.

Cada vista tiene sus propias ventajas:

• Vista de lista: muestra información de la columna principal. Es ideal para cuando quiere navegar rápidamente por la hoja.
  • Vista de cuadrícula: muestra todas las filas y columnas para obtener una vista completa de la hoja.
  • Vista de Gantt: organiza las tareas como barras en un diagrama de Gantt.
  • Vista de calendario: clasifica las tareas como eventos en un calendario.

Cambiar nombre o marcar elementos como favoritos desde la pantalla Inicio

En la pantalla Inicio, mantenga presionado un elemento para acceder a otras acciones correspondientes a dicho elemento (por ejemplo: favoritos o cambiar nombre).
mantener presionado sobre la hoja
Presione el ícono Menú icono menú android para ver más acciones.

icono-menú-superior-derecha

Realizar más acciones en el nivel de la fila, la columna o la celda

Presione un número de fila para tener acceso al menú de acciones de la fila.
acciones fila android

Algunas de las opciones del menú de acciones de la fila son las siguientes:

• Editar contenido fila por fila a través de la pantalla Editar fila
  • Dejar y ver comentarios
  • Adjuntar y ver archivos (incluidas las imágenes)
  • Enviar solicitudes de actualización
  • Aplicar o quitar sangría en la fila
  • Eliminar la fila

Presione el encabezado de una columna para tener acceso al menú de acciones de la columna, donde puede hacer lo siguiente:

• Editar las propiedades de la columna (nombre y tipo de columna)
  • Bloquear o desbloquear la columna
  • Aplicar una clasificación permanente

Mantenga presionado sobre una celda específica de la hoja para obtener acceso al menú de acciones de la celda. Presione el ícono Másicono más en el menú de acciones de la celda para ver más acciones.

acciones celda Android

En el menú de acciones de la celda, puede:

• Editar contenido fila por fila a través de la pantalla Editar fila
  • Copiar y pegar datos de la celda
  • Eliminar la fila

Presionar y arrastrar para mover filas

Mientras se encuentra en la Vista de cuadrícula, puede presionar y arrastrar desde el número de fila a la izquierda de una hoja para mover la fila.

mover filas android

Presione en un número de fila para hacer comentarios y adjuntar archivos o fotografías

Mientras se encuentre en la Vista de cuadrícula, presione el número de fila para dejar comentarios en ella o adjuntar archivos o fotos a una fila.

acciones fila Android

Escanear códigos de barras para realizar un seguimiento y encontrar inventario

Utilice la aplicación móvil, así como la cámara de su dispositivo móvil, para agregar información a su hoja o buscar información al escanear un código de barras. Para ello, presione el ícono de código de barrasicono de código de barras mientras edita una celda en la pantalla Editar fila (después de presionar cualquier celda de una fila específica), o desde la barra de búsqueda.

Los siguientes tipos de códigos de barras son compatibles con la aplicación Smartsheet para Android:

1-Dimensional 2-Dimensional
EAN-8QR
EAN-13Matriz de datos
UPC-EPDF-417
Código-39AZTEC
Código-93
Código-128
ITF
Codabar

Abrir formularios en la aplicación móvil

Abra los formularios en la aplicación móvil de Smartsheet para sacar provecho de un diseño centrado en el móvil y receptivo, y de la compatibilidad con el escaneado de códigos de barras en los campos de los formularios de texto/número.

De lo contrario, si presiona el enlace de un formulario, se le solicitará que abra ese formulario en la aplicación móvil.

Cuando recibe una invitación de uso compartido de la hoja

NOTA: Si no se han creado formularios en la hoja, no verá la opción Formularios. Primero debe crear un formulario con la versión de explorador de equipos de Smartsheet. Lea Cómo recopilar información con un formulario para obtener instrucciones sobre cómo crear formularios.

1. Abra la hoja y presione el ícono de Menú icono menú android ubicado en el extremo superior derecho de la pantalla.
  2. Seleccione Formularios y escoja el formulario que desea visualizar.

menú de hoja formularios android

El formulario aparecerá en la aplicación.

Cuando recibe un enlace para acceder a un formulario

Cuando haga clic en un enlace de formulario de Smartsheet que haya recibido en su dispositivo móvil, por ejemplo, en un mensaje de correo electrónico, tendrá la opción de abrir el formulario en la aplicación Smartsheet para Android.

cuando recibe un enlace a un formulario

Si abre un formulario de Smartsheet desde la aplicación móvil, puede acceder a él más adelante desde la ficha Inicio o Recientes.

A continuación, se mencionan algunas de las prácticas recomendadas al usar los formularios de Smartsheet en su dispositivo Android:

• Reduzca la cantidad de veces que cierra sesión en la aplicación. Cerrar sesión en la aplicación móvil borrará la lista de formularios de la pantalla Inicio de la aplicación.

• Evite anclar los enlaces de los formularios de Smartsheet a la pantalla de inicio de su dispositivo; esto impide abrir los formularios en la aplicación móvil.

Escanear códigos de barras en campos de texto/número

1. Abra un formulario de Smartsheet en la aplicación móvil.
  2. Presione un campo de texto/número en el formulario. Aparece el teclado.
  3. Presione el ícono del código de barras que está arriba del teclado.

La cámara se abrirá. (Si aún no utilizó una función que exija el uso de la cámara, se le solicitará que permita que la aplicación de Smartsheet tenga acceso a la cámara).

4. Para escanear el código de barras, alinee el retículo de la cámara con dicho código, e introduzca la información del código directamente en los campos de texto/número.

Después de llenar el resto del formulario, presione el botón Enviar, que está en la parte inferior, y habrá terminado.

NOTAS:

• La información del código de barras se puede escanear en el campo de un formulario solamente cuando se ha abierto el formulario en la aplicación móvil de Smartsheet.
  • La información del código de barras solo se puede escanear en campos de texto/número.

Reestructurar la hoja con una clasificación permanente

Puede clasificar la hoja en función de los datos de las columnas directamente desde la aplicación móvil.

IMPORTANTE: Clasificar la hoja modificará su estructura de manera permanente. No hay forma de deshacer esta acción una vez aplicada.

Clasificación rápida a partir de una sola columna

NOTA: La clasificación solo se encuentra disponible para el Propietario de la hoja y para personas con permisos de uso compartido de nivel de Administrador.

1. Presione el nombre de una columna para abrir la barra de herramientas de la columna y elija una opción de clasificación (ascendente o descendente).

2. Verá un mensaje que dirá que la clasificación es una acción permanente (que no puede deshacerse). Presione Confirmar para aplicar la clasificación.

Clasificación basada en múltiples columnas

NOTA: La clasificación solo se encuentra disponible para el Propietario de la hoja y para personas con permisos de uso compartido de nivel de Administrador.

1. Seleccione el icono de menú, ubicado en el extremo superior derecho de la pantalla, y elija Clasificar.
    icono menú clasificación
  2. De manera predeterminada, la columna Principal de la hoja se agrega como columna para clasificar en orden ascendente.
  3. Seleccione el botón Agregar botón agregar clasificar para incluir más columnas para clasificar.

En la hoja, aparece una lista de opciones de clasificación (ascendente y descendente) y los nombres de las columnas.

4. Presione el nombre de una columna y elija la clasificación Ascendente o Descendente para agregar un criterio de clasificación.

CONSEJO: En el menú de clasificación, mantenga presionado un criterio de clasificación para volver a disponer el orden en que se clasifican las columnas.

Compartir elementos de Smartsheet para impulsar la colaboración

Con una hoja, un informe o un tablero abiertos:

1. Presione el ícono de Menú icono menú android, ubicado en el extremo superior derecho de la pantalla, y presione Compartir.
  2. Seleccione el botón +, ubicado en el extremo superior derecho de la pantalla.
  3. En el campo Compartir con, escriba las direcciones de correo electrónico de las personas a las que desea otorgarles acceso y elija el nivel de permiso de uso compartido que quiere conferirles.

Para obtener más información sobre los distintos niveles de permiso de uso compartido en Smartsheet, consulte el artículo de ayuda Niveles de permiso de uso compartido.

NOTA: En el momento de compartir, si una hoja, un informe o un tablero ya existen en un espacio de trabajo, se le pedirá que elija entre compartir la hoja o compartir todos los elementos de Smartsheet en el espacio de trabajo.