Smartsheet para Android: Capturar información desde cualquier lugar

Aplica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Abrir formularios en la aplicación para dispositivos móviles

Use formularios en la aplicación móvil Smartsheet para aprovechar las ventajas de una distribución enfocada en dispositivos móviles, del diseño de excelente respuesta y de la compatibilidad con el escaneo de códigos de barras, con la incorporación de un enlace a su ubicación en campos de formulario de texto/número. Si toca un enlace a un formulario, se lo redireccionará automáticamente a la aplicación para dispositivos móviles para que complete el formulario, el cual se guardará en la sección Recientes de la pantalla de Inicio para que pueda acceder a él en otro momento. También puede abrir cualquier formulario adjunto a una hoja que se le comparta.

Abrir el formulario con el enlace

Cuando toque el enlace a un formulario de Smartsheet que ha recibido en su dispositivo móvil (por ejemplo, en un mensaje de correo electrónico), tendrá la opción de descargarlo en la aplicación Smartsheet Android.

Si abre un formulario de Smartsheet desde la aplicación para dispositivos móviles, puede acceder a él en otro momento desde la sección Recientes de la pantalla de Inicio en la aplicación.

Aquí se indican algunas prácticas recomendadas para usar formularios de Smartsheet en su dispositivo Android:

• Minimice la cantidad de veces que cierra sesión en la aplicación. Cerrar sesión borrará la lista de formularios de la pantalla de Inicio de la aplicación.
  • Evite anclar enlace a formularios de Smartsheet en la pantalla de Inicio de su dispositivo. Así, se evita que los formularios se abran en la aplicación para dispositivos móviles.

Abrir formularios desde una hoja

Si no hay formularios con la hoja, no verá la opción de Formularios en la aplicación para dispositivos móviles. Primero, cree un formulario con la versión de Smartsheet para escritorio.

Consulte Recopilar información con un formulario si precisa instrucciones sobre cómo elaborar formularios.

Una vez que se crea un formulario, puede acceder a él en la aplicación para dispositivos móviles si sigue los pasos a continuación:

1. Abra la hoja y toque el ícono del Menú ícono de menú situado en el ángulo superior derecho de la pantalla.
  2. Seleccione Formularios y toque el formulario que quiera ver.

Expanded menu with Forms highlighted in Smartsheet for Android

Su formulario aparecerá en la aplicación.

Tomar fotografías y marcar imágenes antes de cargarlas

Si tiene acceso de editor o superior, o si está completando un formulario que incluye un campo de Carga de archivos, puede tomar una fotografía o cargar archivos adjuntos directamente a una hoja, fila o envío de formulario.

Una vez que haya seleccionado los archivos que desea cargar, verá la pantalla de confirmación de archivos. Si selecciona el botón del menú ubicado al lado de cualquier archivo de imagen, verá que puede Cambiar nombre, Eliminar archivo adjunto o Editar el archivo.

Attachments menu options in Smartsheet for Android

Seleccione Editar en el menú para modificar la imagen; puede recortarla, girarla o marcarla.

Pantalla de marcado de imagen con texto exhibido en la pantalla

Escanear códigos de barra para realizar un seguimiento del inventario y encontrar artículos

Utilice la aplicación para dispositivos móviles y la cámara de su dispositivo móvil para agregar información a su planilla/formulario o para buscar información escaneando un código de barras.

Solo puede escanear un código de barras en campos de texto/número.

Puede escanear un código de barras para agregar datos o buscar datos existentes:

• Para agregar información a una celda: Toque el ícono de código de barras ícono de código de barras que se encuentra en la barra de herramientas cuando se selecciona una celda, o arriba del teclado mientras se está editando una celda.
  • Para agregar información de código de barras de un formulario: Toque el icono del código de barras ubicado arriba del teclado mientras se edita un campo de formulario.
  • Para buscar en Smartsheet con un código de barras:Toque el icono del código de barras ubicado en la barra de búsqueda.

La aplicación Smartsheet para Android admite los siguientes tipos de códigos de barras:

Unidimensional

ITF14

EAN-8

Bidimensional

EAN-13

QR

UPC-E

Matriz de datos

Code-39

PDF-417

Code-93

AZTEC

Code-128

Agregar un enlace a su ubicación GPS en una celda o en un formulario

Si necesita informar una ubicación mientras edita una celda o envía un formulario, puede agregar un enlace a su ubicación GPS.

Solo puede agregar un enlace a una ubicación en celdas y campos de formularios de texto/número.

Para crear un enlace a una ubicación en una celda o en un campo de formulario de texto/número:

1. Seleccione la celda o el campo de formulario al que le quiera agregar un enlace a su ubicación:
    • Para agregar información a una celda: toque el ícono del marcador de ubicaciones ícono del marcador de ubicaciones situado en la barra de herramientas cuando se selecciona una celda, o arriba del teclado mientras se está editando una celda. Esto permitirá que la aplicación Smartsheet encuentre su ubicación actual.
    • Para agregar un campo de formulario: toque el ícono del marcador de ubicación ícono del marcador de ubicación situado arriba del teclado mientras se está editando un campo de formulario.
  2. Ajuste el marcador en el mapa según sea necesario y toque Seleccionar.

Se agregará un enlace a la ubicación seleccionada a la celda o al campo del formulario. (El enlace aparece como la latitud y la longitud de la ubicación). Cuando cualquier persona que tenga acceso a la planilla seleccione el enlace, será dirigida a Google Maps para ver la ubicación.