• Pro
  • Business
  • Enterprise

Aplicación para dispositivos móviles de Smartsheet: recopile información desde cualquier lugar

Use los formularios de la Aplicación para dispositivos móviles de Smartsheet para escanear códigos de barras y agregar un enlace a su ubicación en los campos de formulario de texto/número.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Cuando pulsa un enlace a un formulario, automáticamente se dirige a la aplicación para dispositivos móviles para completar el formulario. A continuación, el formulario aparece en la pestaña Recientes de la pantalla Inicio para poder acceder a ella más adelante. También puede abrir cualquier formulario adjunto a una hoja que haya compartido.

Abrir el formulario con el enlace

Cuando pulse el enlace de un formulario de Smartsheet en su dispositivo móvil, se abrirá la aplicación. Si aún no la instaló, quizás tenga que descargar la aplicación.

Si abre un formulario desde la aplicación móvil, podrá acceder a él en otro momento desde la pantalla de Inicio Recientes en la aplicación para dispositivos móviles de Smartsheet.

Tenga en cuenta lo siguiente al usar formularios Smartsheet Forms en su dispositivo móvil:

• Minimice la cantidad de veces que cierra sesión en la aplicación. Al cerrar sesión en la aplicación para dispositivos móviles de Smartsheet, se borrará la lista de borradores de formularios y formularios de la pantalla de Inicio de la aplicación.
  • No fije enlaces a formularios de Smartsheet en la pantalla de Iniciode su dispositivo para evitar que los formularios puedan abrirse en la aplicación móvil.

Abrir formularios desde una hoja

Si una hoja no tiene formularios vinculados, usted no verá la opción Formularios en la aplicación para dispositivos móviles. Primero, cree un formulario en la hoja con la versión de escritorio de Smartsheet.

Para acceder a un formulario existente:

1. Abra la hoja.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, pulse MásÍcono de Menú.
  3. Seleccione Formularios y pulse el formulario que quiera ver.

Guardado progresivo de formularios

Al completar un formulario, puede navegar a otras secciones de la aplicación o incluso cambiar a otras aplicaciones, sabiendo que Smartsheet guarda automáticamente un borrador de su formulario. Esto significa que puede volver a este más tarde sin perder su progreso.

En la pestaña Reciente , encontrará un borrador del formulario en el que trabajó y una marca de tiempo que indica cuándo se guardó por última vez. Esto le permite localizar y acceder fácilmente a los borradores guardados.

Para eliminar todos los datos ingresados, puede usar el botón Restablecer formulario junto al botón Enviar .

Tomar imágenes y subirlas

Si tiene acceso a nivel de Editor o superior en una hoja, o si está completando un formulario que incluye un campo de Carga de archivos, puede tomar una fotografía o cargar archivos adjuntos directamente en su hoja, fila o formulario.

Una vez que seleccione los archivos que desea cargar, verá la pantalla de confirmación de archivos. Seleccione el botón del menú  ubicado junto a cualquier archivo de imagen de la lista para cambiar el nombre del archivo adjunto, eliminarlo o editarlo.

Seleccione Editar en el menú para recortae, girar o marcar la imagen.

Escanear código de barras

Use la aplicación para dispositivos móviles y la cámara de su dispositivo móvil para agregar información a su hoja/formulario o para buscar información escaneando un código de barras.

Puede escanear un código de barras para agregar datos o buscar datos existentes:

• Para añadir información de código de barras a una celda: Pulse el código de barrasÍcono del código de barrasque aparece en la barra de herramientas cuando selecciona una celda o encima del teclado cuando la edita.
  • Para agregar información de código de barras desde un formulario: Pulse el código de barras Ícono del código de barras ubicado encima del teclado, mientras edita un campo del formulario.
  • Para buscar en Smartsheet con un código de barras: Pulse el código de barras Ícono del código de barras en la barra de Búsqueda .

Solo puede escanear un código de barras en campos de texto/número.

La aplicación Smartsheet admite los siguientes tipos de códigos de barras:

UnidimensionalITF14
EAN-8Bidimensional
EAN-13QR
UPC-EMatriz de datos
Code-39PDF-417
Code-93AZTEC
Code-128

Agregar un enlace a su ubicación GPS

1. Seleccione la celda o el campo de formulario donde desee añadir el enlace a su ubicación:
    • Agregar a una celda: Pulse el íconoÍcono del pin de ubicación de ubicación Ícono del pin de ubicaciónque aparece en la barra de herramientas cuando selecciona una celda o encima del teclado cuando la edita. Esto permite que la aplicación Smartsheet encuentre su ubicación actual.
    • Agregar a un campo de formularioPulse el ícono de ubicación Ícono del pin de ubicación situado arriba del teclado mientras se está editando un campo de formulario.
  2. Ajuste el marcador en el mapa según sea necesario y pulse Seleccionar.

Después de realizar los pasos, el enlace a la ubicación seleccionada se agregará a la celda o al campo del formulario. El enlace aparece como la latitud y la longitud de la ubicación.

Solo puede agregar un enlace a una ubicación en campos de formulario y celdas de texto/número.