Aufgabenzuweisungen im Resource Management-Bereich aktualisieren

Gilt für

Smartsheet
Resource Management

Funktionen

Wer kann diese Funktion nutzen?

Um Aufgabenzuweisungen in dem Bereich aktualisieren zu können, müssen Sie ein lizenzierter Benutzer sowohl für Smartsheet als auch für Resource Management sein. Außerdem müssen Sie ein Blattinhaber, Administrator oder Bearbeiter in Smartsheet und ein Projektmanager oder Administrator in Resource Management sein.

Sie können Aufgabenzuweisungen mithilfe des Resource Management-Bereichs in Smartsheet hinzufügen oder aktualisieren.

Hinzufügen neuer Zuweisungen

Um von Smartsheet aus eine neue Zuweisung mit dem Resource Management-Bereich zu erstellen, öffnen Sie den Bereich und stellen Sie sicher, dass in jeder Zeile für die Aufgabe, die Sie zuweisen möchten, die folgenden Informationen vorhanden sind:

• Start- und Enddatum
  • Zuordnung %
  • Gültiger verwalteter Benutzer oder Resource Management-Platzhalter in der Spalte „Zugewiesen zu“.

Wenn alle erforderlichen Informationen Ihrem Blatt hinzugefügt sind, werden die neuen, nicht bestätigten Zuweisungen im Bereich angezeigt.

So fügen Sie neue Zuweisungen über den Bereich hinzu:

• Wählen Sie in dem Bereich unterhalb der Zuweisung die Option zum Hinzufügen für eine einzelne Zuweisung aus, um Änderungen für einen einzelnen Benutzer zu bestätigen.
  • Wählen Sie ganz oben in dem Bereich die Option Alle aktualisieren aus, um alle Änderungen zu bestätigen.

Wenn Sie eine Zeile zuweisen, wird das primäre Feld der Zeile (der Aufgabenname) mit dem Zeitplan synchronisiert, zusammen mit den zugewiesenen Personen, der Zuweisung und den Datumswerten, die alle in einer kompakten grafischen Darstellung mit der insgesamt zugewiesenen Arbeitslast für jede Person angezeigt werden.

Nachdem Sie Ihre Zuweisungen bestätigt haben, können Sie den Projektnamen in dem Bereich auswählen, um direkt zu Ihrer Projektübersicht zu gelangen.
Die Zuweisung wird in dem Bereich über mehrere Aufgaben hinweg zusammengerechnet. Es werden Ihnen keine Einträge für einzelne Zeilen angezeigt.

Aktualisieren von Zuweisungen

Sie können die Zuweisungen einer Person aktualisieren, oder – wenn keine Zuweisungen vorhanden sind – die Person aus dem Bereich entfernen.

1. Öffnen Sie den Bereich.
  2. Passen Sie den zugewiesenen Benutzer in der Spalte Zugewiesen zu an.
  3. Überprüfen Sie Ihre Änderungen in dem Bereich und klicken Sie auf „Hinzufügen“ in der Zuweisung oder auf „Alle aktualisieren“ ganz oben in dem Bereich, um die Änderungen an Ihrem Projekt zu übernehmen.

Beim Absenden Ihrer Änderungen wird Ihr Blatt automatisch gespeichert, es kann aber sein, dass Sie den Resource Management-Zeitplan aktualisieren müssen, damit Ihre Änderungen angezeigt werden.

Nicht zugewiesene Ressourcen entfernen

Beim Entfernen nicht zugewiesener Personen werden auch doppelt vorhandene Aufgaben entfernt, die im Rahmen massenhafter Aufgabenneuzuweisungen generiert wurden, sodass Ihr Projektplan korrekt und auf dem aktuellen Stand bleibt.

• Um eine Ressource zu entfernen, klicken Sie auf Entfernen, rechts neben dem Namen der Person.