• Pro
  • Business
  • Enterprise

Lizenzierte Inhaber und Administratoren können Elemente in Dashboards erstellen oder bearbeiten.

Diagrammformat anpassen

Sie können die Formatierungsoptionen für ein Diagramm ändern, einschließlich Schriftarten für Titel und Legenden, Diagrammtyp und mehr.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Lizenzierte Inhaber und Administratoren können Elemente in Dashboards erstellen oder bearbeiten.

Diagramm bearbeiten

1. Klicken Sie rechts oben im Dashboard auf Bearbeiten.
  2. Fahren Sie mit dem Mauszeiger über das Diagramm-Widget und wählen Sie das Symbol für Mehr > Bearbeiten aus.

Formatierungsoptionen

Um Folgendes zu erreichen

Führen Sie diese Schritte aus

Ändern, wie Spalten und Zeilen in Ihrem Diagramm für eine andere Datenansicht dargestellt werden

Wählen Sie Zeilen/Spalten tauschen aus.

Diagramm für bestimmte Spalten des ausgewählten Bereichs erstellen

Wählen Sie Einbezogene Spalten und nur die anzuzeigenden Spalten aus.

Diagrammtyp ändern

Wählen Sie die Kachel des zu verwendenden Diagrammtyps aus.

Diagramm mit Titel versehen

Erweitern Sie den Abschnitt Titel und geben Sie Ihren Titel wie gewünscht ein.

• Wenn Sie einen Titel hinzufügen, stellen Sie sicher, dass der Schalter Titel anzeigen aktiviert ist.
  • Um das Format eines Titels zu ändern, verwenden Sie die Formatierungsschaltflächen, um Änderungen am Titel vorzunehmen.
Titel zu Achsen hinzufügen

Erweitern Sie bei Bedarf die Abschnitte für die horizontale oder die vertikale Achse.

• Geben Sie den Titel ein.
  • Um das Format eines Titels zu ändern, verwenden Sie die Formatierungsschaltflächen, um Änderungen am Titel vorzunehmen.

Eine Legende zu Ihrem Diagramm hinzufügen oder darin verschieben

Erweitern Sie den Abschnitt Legende und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:

• Keine Legende
  • Seitenanfang
  • Rechts
  • Unten
  • Links

Verwenden Sie die Formatierungsschaltflächen, um Änderungen an der Legende vorzunehmen.

Rasterlinien zu Ihrem Diagramm hinzufügen (außer bei Kreisdiagrammen)

Erweitern Sie die Abschnitte für die horizontale oder die vertikale Achse und aktivieren Sie den Schalter Linien der Teilstriche anzeigen.

Teile eines Torten- oder Ringdiagramms mit einem Prozentsatz des Ganzen oder tatsächlichen Werten kennzeichnen

Erweitern Sie den Abschnitt Tortendiagramm oder Ringdiagramm und wählen Sie mithilfe des Drop-down-Menüs unter Werte-Label eine der folgenden Optionen aus:

• Ausblenden
  • Prozentsatz (%)
  • Betrag

Datenfarbe ändern oder Beschriftungen zu in Ihrem Diagramm dargestellten Daten hinzufügen

Erweitern Sie den Abschnitt Reihe und wählen Sie aus, auf welches Element die Formatierung angewendet werden soll.

Standardmäßig wird weißer Text auf dunklem Hintergrund und schwarzer Text auf hellem Hintergrund dargestellt.

Textbeschriftungen ignorieren, die Sie in die Zellen Ihrer Tabelle eingegeben haben

Aktivieren Sie das Kästchen für Spaltennamen als Beschriftungen verwenden im Abschnitt Daten- und Diagrammtyp.

Interaktion des Widgets bearbeiten (also was passiert, wenn Sie auf das Widget klicken)

Wählen Sie Widget-Verhalten und eine der Interaktionsoptionen aus:

• Keine Aktion ausführen
  • Datensheet öffnen
  • Eine andere Site öffnen …
  • Smartsheet-Element öffnen …

Kreis- und Ringdiagramme: Anzeige als halbes Kreis- oder Ringdiagramm

Erweitern Sie den Abschnitt Kreisdiagramm und Reihe und aktivieren Sie den Schalter Als Halbkreis anzeigen.