Bridge by Smartsheet

Dienstfunktion „Inbound Webhooks“ (Eingehende Webhooks)

Mit eingehenden Webhooks können Sie Webhook-Endpunkte generieren und verfügbar machen, um Workflows oder Aktionen in Smartsheet Bridge auszulösen.

PLANS

• Bridge by Smartsheet

Das Dienstprogramm „Inbound Webhooks“ ist derzeit nur mit JSON-Nutzlastobjekten kompatibel.

Auslöser

Workflow-Auslöser

Workflow-Auslöser sind eine Liste von voreingestellten Workflow-Auslösern, die Sie zum Ausführen eines Smartsheet Bridge-Workflows verwenden können.

Bei der Nutzung von Workflow-Auslösern müssen Sie weder Anforderungstext noch -Header angeben. Geben Sie einfach den Workflow und die voreingestellten Statuswerte an, um eine Anforderungs-URL zu generieren. Sämtliche Anforderungen an diese URL starten den angegebenen Workflow und übergeben dabei alle Anforderungstextdaten an den Workflow. Die Anforderungsdaten sind über die Handlebar-Referenz {{runtime}} verfügbar.

Jeder Auslöser hat eine eindeutige URL, die eine UID enthält. So können wir nachvollziehen, welcher Auslöser angefordert wurde.

Diese Lösung unterstützt keine Webhooks mit Challenge-Anforderung.

Erweiterte Auslöser

Mit erweiterten Auslösern können Sie bestimmen, welche Workflows mit einem einzigen Endpunkt ausgelöst werden sollen.

In folgenden Fällen können Sie erweiterte Auslöser nutzen:

• Sie benötigen mehr Flexibilität bei der Auswahl der auszulösenden Workflows.
  • Sie können Anforderungstext und -Header festlegen.

Secret

Beim Registrieren der Erweiterung können Sie ein Secret angeben, das als Wert für den Header „Inbound-Webhook-Secret“ übergeben werden soll. Dieser Header sollte für alle Aufrufe der Erweiterungs-Webhooks übergeben werden.

Eine zufällige UUID wird generiert, wenn Sie kein Secret angeben.

Workflow-Anforderungs-URL

• Diese URL ist für jeden Arbeitsbereich eindeutig und wird generiert, wenn Sie die Erweiterung einrichten.
  • Verwenden Sie diese URL, um eine strukturierte Anforderung zur Ausführung eines oder mehrerer Smartsheet Bridge-Workflows zu senden.