RM-Administratoren können die Benachrichtigungseinstellungen für das gesamte Konto anpassen. Alle anderen Benutzer können ihre individuellen Benachrichtigungseinstellungen anpassen, wenn Benachrichtigungen im Konto aktiviert sind.

Mit Benachrichtigungen und dem Aktivitäts-Feed auf dem Laufenden bleiben

E-Mail-Benachrichtigungen und der Aktivitäts-Feed helfen Ihnen, über Ihre Projekte und Personen auf dem Laufenden zu bleiben.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren können die Benachrichtigungseinstellungen für das gesamte Konto anpassen. Alle anderen Benutzer können ihre individuellen Benachrichtigungseinstellungen anpassen, wenn Benachrichtigungen im Konto aktiviert sind.

Benachrichtigungen können Ihnen helfen:

• über den Status Ihrer Zuweisungen oder Aufgaben Bescheid zu wissen,
  • zu verstehen, ob ein von Ihnen verfolgtes Projekt geändert wurde,
  • den Überblick über das Geschehene zu behalten.

Der Aktivitäts-Feed aggregiert diese wichtigen Änderungen und zeigt sie auf jeder Projektseite und Ihrer persönlichen Seite in einer Verlaufszeitachse an.

Aktivitäts-Feed

Der Aktivitäts-Feed ist eine Bilanz wichtiger Projektänderungen. Er zeigt Änderungen an Personen, Projekten und Zuweisungen an. Jede Änderung wird mit einem Zeit- und Datumsstempel angezeigt.

E-Mail-Benachrichtigungen

E-Mail-Benachrichtigungen benachrichtigen Sie über wichtige Änderungen an Ihren Zuweisungen oder Projekten. Benachrichtigungen werden intelligent zusammengefasst, d. h. wenn Sie mehrere Änderungen in kurzen Abständen vornehmen, werden alle in einer E-Mail gesendet, um den Posteingang zu entlasten. Sie können sich auch dafür entscheiden, eine tägliche Übersicht über die Tagesaktivitäten zu erhalten.

Persönliche Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten

So ändern Sie, wie oft Sie Benachrichtigungen erhalten:

1. Wählen Sie oben rechts Einstellungen aus
  2. Wählen Sie Meine Einstellungen aus der Dropdown-Liste aus
  3. Wählen Sie im Abschnitt Benachrichtigungseinstellungen eine der folgenden Optionen aus:
    • Aus: Sie erhalten keine E-Mail-Benachrichtigungen. Sie können Änderungen weiterhin in Ihrem Aktivitäts-Feed einsehen.
    • Sofort: Benachrichtigungen werden gesendet, sobald Änderungen vorgenommen wurden. Wenn mehrere Änderungen in einem kurzen Zeitraum erfolgen, werden sie in einer E-Mail gruppiert und gesendet.
    • Täglich (Standard): Sie erhalten jeden Morgen eine E-Mail mit den Änderungen, die in den letzten 24 Stunden vorgenommen wurden.

Projektbenachrichtigungen

Standardmäßig sind Benachrichtigungen für alle Projekte aktiviert.

Wenn Sie Ressourcen für ein vorläufiges Projekt beschaffen oder es planen und Ihr Team nicht mit Benachrichtigungen beunruhigen oder überlasten möchten, können RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter Benachrichtigungen auf der Seite Projekteinstellungen stummschalten.

Einem Projekt folgen

Sie können Projekten folgen, denen Sie nicht zugewiesen sind und in Ihrem persönlichen Aktivitäts-Feed Aktualisierungen erhalten. Wenn Sie dies tun möchten, erhalten Sie auch E-Mail-Benachrichtigungen zu Projektänderungen.

So folgen Sie einem Projekt

1. Gehen Sie zur Seite Projekte und öffnen Sie ein Projekt.
  2. Wählen Sie den Tab Aktivität aus.
  3. Aktivieren Sie oben im Aktivitäts-Feed die Option Folgen.

Kontoweite Benachrichtigungseinstellungen bearbeiten

E-Mail-Benachrichtigungen für Personen in Ihrem Konto sind standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie ein RM-Administrator sind, können Sie im Abschnitt „Benachrichtigungen“ auf der Seite Kontoeinstellungen Einstellungen festlegen. Nur RM-Administratoren können die Benachrichtigungseinstellungen für alle aktiven Personen ändern.

Es gibt zwei kontoweite Benachrichtigungseinstellungen:

• Benachrichtigungen aktivieren: Alle Personen in Ihrem Konto erhalten Benachrichtigungen. Jede Person kann auf der Seite Meine Einstellungen weiterhin ihre eigenen Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen festlegen.
  • Benachrichtigungen deaktivieren: Deaktiviert Benachrichtigungen für alle Personen in Ihrem Konto und blendet die Einstellungen für E-Mail-Benachrichtigungen auf der Seite Meine Einstellungen aus.