RM-Administratoren können Benutzerprofilinformationen hinzufügen oder aktualisieren.

Verfügbarkeit einer Einzelperson konfigurieren

Sie können Verfügbarkeitsinformationen für Personen hinzufügen oder aktualisieren, die die Standardarbeitswoche nicht verwenden.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren können Benutzerprofilinformationen hinzufügen oder aktualisieren.

Die Standardarbeitswoche für Ihre Organisation wird in den Kontoeinstellungen festgelegt. Diese Standardarbeitswoche stellt Informationen für den Prozentsatz des Zuordnungsziels des Zeitplans bereit, sodass Sie Ihr Team für 100 % seiner verfügbaren Zeit einplanen können. Zum Beispiel wären 40 Stunden pro Woche eine Zuordnung von 100 %.

So legen Sie die Verfügbarkeit für eine bestimmte Person fest:

1. Rufen Sie Einstellungen Kontoeinstellungen auf und klicken Sie auf Personen.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Person und nehmen Sie im Abschnitt Verfügbarkeit Änderungen vor.

Dieses Bild zeigt das Fenster „Verfügbarkeit“.

Es sind Zuweisungen betroffen, die erstellt oder geändert wurden, nachdem Sie die Einstellung für die Teilzeitverfügbarkeit festgelegt haben. Möglicherweise müssen Sie bestehende Zuweisungen modifizieren, um die aktualisierte Verfügbarkeit widerzuspiegeln. Bei früheren Zuweisungen wird immer noch die Vollzeitverfügbarkeit angezeigt.

Wenn eine Person an einem bestimmten Tag null Stunden zur Verfügung hat, gilt dieser Tag als Nicht-Arbeitstag. Zuweisungen, die sich mit einem Nicht-Arbeitstag überschneiden, werden aus den Stundenzettelempfehlungen entfernt und in Berichten nicht dem Projektbudget angerechnet

Zeitempfehlungen (unbestätigte Stunden) werden nicht geplant, wenn eine Person nicht verfügbar ist.

Ersten und letzten Arbeitstag festlegen

Teammitglieder werden vor ihrem ersten und nach ihrem letzten Arbeitstag als nicht verfügbar angesehen.

So legen Sie den ersten und letzten Arbeitstag fest:

1. Gehen Sie zur Seite Personen und wählen Sie Profil bearbeiten aus.
  2. Geben Sie im Abschnitt Verfügbarkeit den ersten und den letzten Arbeitstag ein.

Feste Teilzeitverfügbarkeit festlegen

Gehen Sie für Personen mit einer Verfügbarkeit, die von den Standardeinstellungen abweicht, wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Profil der Person, deren Verfügbarkeit angepasst werden muss, indem Sie Kontoeinstellungen > Personen aufrufen.
  2. Klicken Sie im Profil der Person auf die Schaltfläche Teilzeitverfügbarkeit hinzufügen.
  3. Tragen Sie in den Feldern Startdatum und Enddatum die Daten ein. Geben Sie das Start- und Enddatum ein, um anzugeben, wann die Dauer von der Standardarbeitswoche für Ihre Organisation abweicht.

Wenn die Teilzeitverfügbarkeit für die Einzelperson für eine unbestimmte Zeit festgelegt werden soll, lassen Sie das Feld Enddatum leer.

Vorübergehende Teilzeitverfügbarkeit festlegen

Wenn eine Person während eines bestimmten Zeitraums vorübergehend nicht verfügbar ist, legen Sie in ihrem Profil eine Sperrung der Teilzeitverfügbarkeit fest:

1. Rufen Sie Kontoeinstellungen > Personen auf.
  2. Klicken Sie im Profil der Person auf die Schaltfläche Teilzeitverfügbarkeit hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Feld Startdatum den ersten Tag aus, an dem der Tag als nicht verfügbar angezeigt werden soll, und im Feld Enddatum das Datum für den letzten Tag aus, an dem die Person nicht verfügbar sein wird.
  4. Geben Sie in den Feldern von Montag bis Sonntag für diese Teilzeitsperrung 0 ein.

Resource Management zeigt dann an, dass diese Person nicht mehr verfügbar ist.