RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter können das Projektportfolio verwalten.

Übersicht über das Projektportfolio

Das Projektportfolio zeigt das vollständige Portfolio der Arbeit im gesamten Unternehmen. Wählen Sie in der primären Navigation Projekte aus, um Ihr Projektportfolio anzuzeigen.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren und Portfoliobearbeiter können das Projektportfolio verwalten.

Sie können Ihr Portfolio so organisieren, dass es die wichtigsten Projekte anzeigt und Sie die Statusinformationen finden, die Sie für jedes Projekt benötigen. Wählen Sie ein Projekt im Portfolio aus, um über die Projektseite auf die Informationen zu diesem Projekt zuzugreifen.

Im Projektportfolio haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Projekte filtern nach: Projektstatus, Projekttyp, Projektname, Kunde, Tag und Anpassbare Felder für Projekt

• Zwischen Tabellen- und Listenansicht wechseln

• Persönliche gespeicherte Ansichten (alle Berechtigungsstufen) oder freigegebene gespeicherte Ansichten, auf die in der gesamten Organisation zugegriffen werden kann (nur Administratoren), erstellen

Mit Spalten arbeiten

Die Listenansicht zeigt Projektinformationen in einer Tabelle an. In der Listenansicht können Sie festlegen, welche Spalten angezeigt werden und Projekte nach Spaltennamen sortieren.

So ändern Sie Ihre Projektansicht:

• Wählen Sie das Symbol Listenansicht aus und wählen Sie die aufzunehmenden Spalten aus.
  • Wählen Sie oben in der Spalte ein Spalten-Label aus, um die Projektliste alphabetisch oder numerisch zu sortieren.

Gespeicherte Ansichten

Verwenden Sie gespeicherte Ansichten, um die für Sie und Ihr Unternehmen wichtigsten Projekte und Informationen anzuzeigen.

Um eine Ansicht für sich selbst zu speichern, wählen Sie unter Meine Ansichten die Option + Aktuelle Ansicht speichern aus. Wenn Sie die Ansicht ändern, können Sie sie erneut unter demselben Namen speichern oder ihr einen neuen Namen geben und sie als zusätzliche Ansicht speichern.

Administratoren können freigegebene gespeicherte Ansichten erstellen, auf die jede Person in Ihrer Organisation mit Zugriff auf die Projektportfolioseite zugreifen kann.

Gespeicherte Ansicht des Projektportfolios

Wenn sie mit anpassbaren Feldern verwendet werden, können gespeicherte Ansichten Projekte hervorheben, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern, anzeigen, dass sich Projektarbeit in der Pipeline befindet, oder dass Projekte archiviert werden können.