RM-Administratoren können diese Aufgabe ausführen.

Zeit- und Gebührenkategorien hinzufügen

Wenn Sie die detaillierte Zeiterfassung verwenden, können Zeit- und Gebührenkategorien standardisieren, wie Ihr Team jeden Eintrag beschreibt.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren können diese Aufgabe ausführen.

Zeit- und Gebührenkategorien sind Klassifizierungen der eingegebenen Stunden. Mithilfe des Tools zur detaillierten Zeiterfassung können Teammitglieder die tatsächlich angefallenen Stunden für jede Zeitkategorie angeben. Zeit- und Gebührenkategorien können Kategorien wie Reisen, Meetings, Forschung oder Produktion umfassen. Häufige standardmäßige Arbeitsaktivitäten eignen sich gut als Kategorien und liefern in Berichten nützliche Daten.

Sie können für jedes Projekt zusätzliche projektspezifische Kategorien in den Budgeteinstellungen erstellen. Auch in Berichten können Sie Daten gruppieren, um zu sehen, wie viel Zeit für jede Kategorie aufgewendet wird.

Mit standardisierten Kategorien ist gemeint, dass alle Personen die gleichen Kategorien verwenden. So erhalten Sie nützlichere Daten.

Neue Kategorien erstellen

Sie können jederzeit neue Kategorien hinzufügen.

So erstellen Sie eine neue Kategorie:

1. Klicken Sie in der oberen Leiste auf Einstellungen und anschließend auf Kontoeinstellungen
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Zeit- und Gebührenkategorien.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Kategorie ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen

So erstellen Sie eine projektspezifische Kategorie:

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke im Projekt auf Projekteinstellungen.
  2. Geben Sie unter „Gebührenbudget (Beträge)“ für jeden Einzelposten, den Sie erfassen möchten, eine neue Kategorie ein.
  3. Geben Sie einen Namen für die neue Kategorie ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Die neue Kategorie wird in den Berichten für dieses Projekt angezeigt.