RM-Administratoren können mithilfe der Vorlagen in Resource Management mehrere Personen gleichzeitig importieren oder aktualisieren.

Mehrere Personen gleichzeitig importieren oder aktualisieren

Resource Management bietet Tabellenkalkulationsvorlagen, mit denen Sie mehrere Profile gleichzeitig hinzufügen oder aktualisieren können.

PLANS

• Resource Management

Berechtigungen

RM-Administratoren können mithilfe der Vorlagen in Resource Management mehrere Personen gleichzeitig importieren oder aktualisieren.

Daten vorbereiten

So fügen Sie neue Personen hinzu

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen > Personen.
  2. Wählen Sie Personen hinzufügen/aktualisieren aus.
  3. Wählen Sie Vorlage herunterladen aus.
  4. Fügen Sie mithilfe eines Tabellenkalkulationsprogramms neue Personen hinzu, indem Sie ihre Informationen in leere Zeilen eingeben.
  5. Speichern Sie die Datei als eine CSV-Datei mit UTF-8-Kodierung (CSV UTF-8).

So nehmen Sie Aktualisierungen an bereits in Resource Management vorhandenen Personen vor

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen > Personen.
  2. Wählen Sie Personen hinzufügen/aktualisieren aus.
  3. Wählen Sie Personenliste exportieren aus.
  4. Verwenden Sie ein Tabellenkalkulationsprogramm, um die zu aktualisierenden Personenattribute zu ändern. Stellen Sie sicher, dass Sie gegebenenfalls die benutzerdefinierten Felder der Personen ausfüllen.
  5. Speichern Sie die Datei als eine CSV-Datei mit UTF-8-Kodierung (CSV UTF-8).

Tipps und Tricks

• Stellen Sie sicher, dass Sie CSV-Dateien im UTF-8-Format kodieren, um Fehler in Zeilen mit Sonderzeichen zu vermeiden.
  • Jede Person benötigt einen Vornamen oder eine E-Mail-Adresse, eine Berechtigungsstufe und einen Lizenztyp. Alle anderen Felder sind optional.
  • Der erste und der letzte Arbeitstag müssen im Format TT.MM.JJJJ vorliegen.
  • Berechtigungsstufe und Lizenztyp müssen genau mit ihren Einstellungen in Resource Management übereinstimmen.
  • In dieser Tabellenkalkulation können Sie neue Rollen, Disziplinen und Standorte erstellen.
  • Die Werte für benutzerdefinierte Felder in diesem Sheet müssen mit den verfügbaren Optionen unter „Kontoeinstellungen > Anpassbare Felder für Personen“ übereinstimmen.
  • Kombinieren Sie neue Personen und Profilaktualisierungen in derselben Datei, um Zeit zu sparen.
  • Stellen Sie sicher, dass die regionalen Einstellungen Ihres Geräts ein Komma als Standard für Listentrennzeichen verwenden.

Liste hochladen

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > Kontoeinstellungen > Personen.
  2. Wählen Sie Personen hinzufügen/aktualisieren aus.
  3. Wählen Sie auf der Seite Personen hinzufügen/aktualisieren in den Kontoeinstellungen die Option Datei auswählen und dann Ihre aktualisierte CSV-Datei aus.
  4. Aktivieren Sie das Kästchen, um eine Einladung an alle neu hinzugefügten und/oder aktualisierten lizenzierten Benutzer zu senden.
  5. Klicken Sie auf Hochladen.

Sobald der Upload beginnt, können Sie zu einer anderen Seite navigieren (der Import wird im Hintergrund ausgeführt) und Sie erhalten eine E-Mail, wenn er abgeschlossen ist.

Die E-Mail enthält einen Link zur Statusseite, wenn beim Import Fehler aufgetreten sind. Klicken Sie auf den Link, um eine Liste der Fehler mit Anweisungen zur Behebung dieser herunterzuladen.

Spalteneingaben und Formatierung

Diese Tabelle enthält Details zu jeder Spalte in Ihrer Tabellenkalkulation.

Felder

Erforderliches Feld

Beschreibung

Formatierungsanforderungen

user_id

Ja* (für die Bearbeitung von Benutzern)

Die Benutzer-ID speichert alle ihnen zugewiesenen Benutzerattribute. Beim Exportieren der Personenliste werden die Benutzer-IDs bestehender Benutzer eingeschlossen.

Muss eine gültige Benutzer-ID in der Organisation sein.

Um neue Benutzer zu erstellen, lassen Sie die Spalte für die Benutzer-ID leer.

Um Attribute für bestehende Benutzer zu aktualisieren, lassen Sie ihre Benutzer-ID unverändert.

first_name

Ja

Fügen Sie den Vornamen eines Benutzers hinzu.

0–255 Zeichen

last_name

Optional

Fügen Sie den Nachnamen eines Benutzers hinzu.

0–255 Zeichen

email

Ja

Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Benutzers hinzu. Beachten Sie, dass die Profil-E-Mail-Adresse eines Benutzers von der E-Mail-Adresse für die Anmeldung abweicht. Anweisungen zum Bearbeiten von E-Mail-Adressen für die Anmeldung finden Sie unter E-Mail-Adresse für die Anmeldung aktualisieren.

user@domain.com

permission_type

Ja

Legen Sie die Berechtigungsstufe des Benutzers fest. Beachten Sie, dass Benutzer ihren Berechtigungstyp mithilfe des Importtools ändern können.

RM-Administrator

Portfoliobearbeiter

Personalplaner

Portfolioreporter

Portfoliobetrachter

Projektbearbeiter

Auftragnehmer

license_type

Ja

Legen Sie den Lizenztyp des Benutzers fest. Beachten Sie, dass Benutzer ihren Lizenztyp mithilfe des Importtools ändern können.

lizenziert

managed_resource

discipline

Optional

Fügen Sie den Benutzer zu einem Team/einer Gruppe hinzu. Wenn noch keine vorhanden ist, wird eine neue Disziplin erstellt.

0–255 Zeichen

role

Optional

Fügen Sie die Art der Arbeit des Benutzers hinzu. Wenn noch keine vorhanden ist, wird eine neue Rolle erstellt.

0–255 Zeichen

location

Optional

Fügen Sie den Standort hinzu, an dem sich der Benutzer befindet. Wenn noch keiner vorhanden ist, wird ein neuer Standort erstellt.

0–255 Zeichen

first_day_of_work

Optional

Fügen Sie den ersten Arbeitstag des Benutzers hinzu. Dieser Wert wirkt sich auf die Startverfügbarkeit des Benutzers aus.

Datumsformat: TT.MM.JJJJ

last_day_of_work

Optional

Fügen Sie den letzten Arbeitstag des Benutzers hinzu. Dieser Wert wirkt sich auf die Endverfügbarkeit des Benutzers aus.

Datumsformat: TT.MM.JJJJ

mobile_phone

Optional

Fügen Sie die Mobiltelefonnummer des Benutzers hinzu. Dieser Wert wird auf der Profilseite eines Benutzers angezeigt.

0–255 Zeichen

office_phone

Optional

Fügen Sie die geschäftliche Telefonnummer des Benutzers hinzu. Dieser Wert wird auf der Profilseite eines Benutzers angezeigt.

0–255 Zeichen

employee_number

Optional

Fügen Sie eine interne Mitarbeiteridentifikationsnummer hinzu. Dieser Wert wird bei Berichtexporten angezeigt.

0–255 Zeichen

utilization_target

Optional

Fügen Sie eine feste Zahl für das Auslastungsziel des Benutzers hinzu. Der Zielwert wird in Auslastungsberichten angezeigt und hat keine Auswirkungen auf die Verfügbarkeit des Benutzers.

Muss eine Zahl sein

Wenn dieser Wert leer ist, wird 100 angewendet.

billrate

Optional

Fügen Sie einen angepassten Abrechnungssatz für den Benutzer hinzu oder verwenden Sie den auf seiner Disziplin und Rolle basierenden Standardabrechnungssatz.

Der angepasste Abrechnungssatz muss eine Zahl sein.

[default] wendet den auf der Disziplin und Rolle basierenden Standardabrechnungssatz an.

Wenn dieses Feld leer ist, wird [default] angewendet.

people_tags

Optional

Fügen Sie Tags hinzu, um Kompetenzen oder andere einzigartige Merkmale zu identifizieren.

0–255 Zeichen

Trennen Sie mehrere Einträge durch ein Semikolon.

approvers

Optional

Fügen Sie bestimmte Genehmiger für den Benutzer hinzu oder entfernen Sie sie.

Wenn Projektinhaber als Genehmiger aktiviert sind, müssen sie nicht in diese Liste aufgenommen werden.

Muss eine gültige Benutzer-ID in der Organisation sein.

Trennen Sie mehrere Einträge durch ein Semikolon.

CF_## „Name“ (Textfeld)

Optional

Fügen Sie dem benutzerdefinierten Feld eine Textzeichenfolge hinzu.

0–255 Zeichen

CF_## „Name“ (Dropdown-Menü)

Optional

Legen Sie den Wert für ein bestehendes benutzerdefiniertes Feld des Benutzers fest.

Stellen Sie sicher, dass in dieser Spalte eingegebene Werte auf der Seite „Kontoeinstellungen > Anpassbare Felder für Personen“ als Optionen für dieses Feld gespeichert werden.

CF_## „Name“ (Dropdown-Menü mit Mehrfachauswahl)

Optional

Legen Sie Werte für bestehende benutzerdefinierte Felder des Benutzers fest.

Stellen Sie sicher, dass in dieser Spalte eingegebene Werte auf der Seite „Kontoeinstellungen > Anpassbare Felder für Personen“ als Optionen für dieses Feld gespeichert werden.

Trennen Sie mehrere Einträge durch ein Semikolon.