Fehler 404 „Nicht gefunden“ beim Versuch, sich bei Smartsheet anzumelden

Technische Schritte zur Fehlerbehebung bei DNS-Fehlern (Domain Name System)

PLANS

• Smartsheet

Es handelt sich möglicherweise um einen DNS-Fehler (Domain Name System), wenn Sie zur Anmeldung zu Smartsheet navigieren und stattdessen eine Fehlermeldung wie diese erhalten:

• 404 – Nicht gefunden
  • Diese Seite ist nicht erreichbar
  • Diese Seite wird derzeit gewartet

Dieser Artikel enthält Schritte zur Prüfung und Behebung dieses Problems.

In diesem Artikel wird davon ausgegangen, dass Sie über Kenntnisse zur Fehlerbehebung technischer Aspekte Ihres Netzwerks (einschließlich potenzieller Änderungen an Einstellungen Ihres Routers) und zur Funktionsweise von DNS verfügen. Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an das IT-Team Ihrer Organisation oder direkt an Ihren Internetdienstanbieter (Internet Service Provider, ISP).

Auf kürzlich durchgeführte Wartungsarbeiten von Smartsheet prüfen

Rufen Sie zunächst die Smartsheet-Statusseite auf, um festzustellen, ob der Dienst kürzlich gewartet wurde. Wenn der Zeitpunkt, zu dem ein Fehler 404 aufgetreten ist, in den Zeitraum der letzten Wartung fällt, kann ein DNS-Problem die Ursache sein.

Link zur Statusseite: https://status.smartsheet.com/

Obwohl die Prüfung auf Wartungsarbeiten ein guter erster Schritt zur Überprüfung des Problems ist, ist es auch möglich, dass ein DNS-Problem vorliegt, das nicht in den Zeitraum der letzten Wartung von Smartsheet fällt.

Lokalen DNS-Cache leeren

Der DNS-Cache speichert die Standorte von Webservern (IP-Adressen), die Webseiten enthalten, die Sie kürzlich aufgerufen haben. Sie können den DNS-Cache leeren, um sicherzustellen, dass der Browser auf die aktuellsten IP-Adressen zugreift.

Weitere Informationen dazu finden Sie in dieser von cPanel bereitgestellten Ressource: How To Clear Your DNS Cache (So leeren Sie Ihren DNS-Cache).

Sobald der DNS-Cache geleert wurde, starten Sie Ihren Browser neu und navigieren Sie zu https://app.smartsheet.com, um zu sehen, ob Sie auf Smartsheet zugreifen können.

Cache durch den ISP leeren lassen

Wenn das Leeren des lokalen DNS-Cache nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

• Wenn Sie sich in einem Unternehmensnetzwerk befinden, wenden Sie sich an das IT-Team Ihrer Organisation. Möglicherweise muss es den DNS-Cache von seiner Seite leeren oder sich mit dem Internetdienstanbieter (ISP) Ihres Unternehmens in Verbindung setzen, um den Cache zu leeren.

• Wenden Sie sich direkt an Ihren ISP, damit dieser den DNS-Cache von seiner Seite leert.

Öffentlichen DNS-Server verwenden

Wenn das Problem durch die oben genannten Schritte nicht behoben wird, können Sie versuchen, einen öffentlichen DNS-Server zu verwenden, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird. Drei verfügbare Dienste sind Cloudflare, Cisco OpenDNS und Google Public DNS. Weitere Informationen finden Sie auf den in der folgenden Tabelle aufgeführten Websites.

Öffentlicher DNS-DienstURL für weitere Informationen
1.1.1.1 Cloudflare DNShttps://1.1.1.1/

Auf der Website können Sie mehr darüber erfahren, was DNS ist und warum Sie den DNS-Server ändern sollten.
Cisco OpenDNShttps://www.opendns.com/setupguide/
Google Public DNShttps://developers.google.com/speed/public-dns/