• Pro
  • Business

Sie müssen ein Systemadministrator sein, um Konten zusammenzuführen.

Smartsheet-Konten zusammenführen

Wenn Sie einen Pro- oder Business-Plan haben, können Sie zwei (oder mehr) Pläne zu einem zusammenführen.

PLANS

• Pro
  • Business

Berechtigungen

Sie müssen ein Systemadministrator sein, um Konten zusammenzuführen.

Wenn Sie einen Enterprise-Plan haben, können Sie einen kostenlosen, Einzel-, Team-, Pro- oder Business-Plan in Ihrem Konto zusammenführen. Wenn Sie jedoch zwei Enterprise-Pläne zusammenführen möchten, wenden Sie sich an den Smartsheet-Support.

In diesem Prozess ist der Quellplan derjenige, den Sie mit Ihrem bestehenden Plan zusammenführen. Der Zielplan ist der resultierende zusammengeführte Plan.

Der Quellplan kann kein Enterprise-Plan sein.

Bevor Sie Pläne zusammenführen

• Der Quellplan muss ein kostenpflichtiger, aktiver Plan sein.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Zielplan über genügend Lizenzen verfügen, bevor Sie Pläne zusammenführen. Die Lizenztypen ändern sich nach der Zusammenführung nicht, aber Sie benötigen genügend Lizenzen, um die Benutzer im Quellplan abzudecken.
  • Erfassen Sie die Zielfunktionen und stellen Sie sicher, dass sie mit dem Quellplan übereinstimmen. Wenn die Funktionen nicht übereinstimmen, könnten Sie kritische Funktionen verlieren.
  • Vergewissern Sie sich, dass der Systemadministrator für den Zielplan alle Berichte oder Zahlungsinformationen archiviert oder heruntergeladen hat. Diese Informationen sind nach der Zusammenführung nicht mehr verfügbar.

Kündigen Sie den Quellplan nicht vor Abschluss der Zusammenführung. Haben Sie das Konto vor der Zusammenführung gekündigt, müssen Sie dem Zielplan Lizenzen hinzufügen und jede Person zu diesem Plan einladen.

Zusammenführungsanforderung senden

1. Melden Sie sich für den Zielplan beim Admin Center an.
  2. Wechseln Sie zu Benutzerverwaltung > Benutzer hinzufügen
  3. Geben Sie die Informationen, einschließlich der E-Mail-Adresse, des Systemadministrators des Quellplans ein.
  4. Wählen Sie Einladen aus.
  5. Wenn Sie bereit sind, wählen Sie Weiter aus, um die Einladung an den Systemadministrator des Quellplans zu senden.

Sie können einen Business-Plan nicht mit einem Pro-Plan zusammenführen.

Zusammenführungsanforderung annehmen

1. Sichern Sie alle wichtigen Daten und laden Sie alle Zahlungsinformationen herunter.
  2. Suchen Sie in Ihrem E-Mail-Postfach nach einer Kontoeinladung. Wählen Sie Jetzt beitreten aus.

Sie können eine Zusammenführungsanforderung nicht rückgängig machen.

Wenn der Zielplan über genügend Lizenzen verfügt, ist die Zusammenführung abgeschlossen, sobald der Systemadministrator des Quellplans die Einladung annimmt.

Wenn der Zielplan mehr Lizenzen benötigt, erhält der Systemadministrator eine Aufforderung, mehr Lizenzen zu erwerben. Die Zusammenführung ist abgeschlossen, wenn der Zielplan über genügend Lizenzen für die Benutzer aus dem Quellplan verfügt.

Nach der Zusammenführung

• Alle aktiven Benutzer (lizenziert oder unlizenziert) werden in der Benutzerbasis des Zielplans angezeigt.
  • Benutzer aus dem Quellplan sehen gegebenenfalls einen Willkommensbildschirm, wenn sie sich zum ersten Mal beim zusammengeführten Plan anmelden.
  • Administratorberechtigungen werden nicht übertragen. Der Systemadministrator des Zielplans muss nach der Zusammenführung neue Berechtigungen erteilen.
  • Abgelehnte oder ausstehende Benutzereinladungen im Quellplan werden gelöscht.

Veraltete Resource Management-Ansichten spiegeln die kombinierte Benutzerbasis nicht automatisch wider. Öffnen Sie die verknüpften Sheets und speichern Sie sie. Die Ansichten werden entsprechend aktualisiert.

Funktionen und Pläne, die zusätzliche Unterstützung erfordern

Wenn der Quellplan über eines der folgenden Add-ons verfügt, benötigen Sie bei der Migration bestehender Workflows Unterstützung. Wenden Sie sich an Ihren Account Executive, Customer Success Manager oder den Support, um Hilfe zu erhalten.

• Connector-basierte Workflows:
    • Jira Connector
    • Salesforce Connector
    • Microsoft Dynamics 365 Connector
    • ServiceNow Connector
    • Dynamic View
  • Smartsheet Resource Management, unter Verwendung des Resource Management-Bereichs für die Smartsheet-Integration und/oder der Authentifizierungsoption für die Anmeldung bei Smartsheet für Resource Management.
  • WorkApps
  • Smartsheet DataTable
  • Ausgehende Daten
  • Datenklassifizierung
  • CMEK
  • Ereignisberichte