Auf Alarme und Anforderungen im Hangouts Chat reagieren

Senden Sie Benachrichtigungen und Anforderungen von Smartsheet aus und reagieren Sie im Google Hangouts Chat darauf. Sie können beispielsweise auf eine Smartsheet-Genehmigungsanforderung reagieren, während Sie mit einem Kollegen in Hangouts Chat über die Anforderung sprechen – und zwar ohne die Hangouts Chat-Anwendung verlassen zu müssen.

Diese Integration wurde nur für die nächste Version der Hangouts Chat-Anwendung entwickelt, auf die Sie hier zugreifen können: https://chat.google.com/ (oder über die Hangouts Chat-Desktop- und -Mobilgeräteanwendungen)

Bevor Sie beginnen

Einen automatisierten Workflow erstellen

Bevor Sie Alarme und Anforderungen im Hangouts Chat empfangen können, müssen Sie ein Empfänger eines automatisierten Workflows für ein Blatt in Smartsheet sein. Weitere Informationen dazu, wie Sie automatisierte Workflows erstellen, finden Sie unter Zeit sparen und schneller arbeiten mit automatisierten Workflows.

Diese Integration wird von Hangouts classic nicht unterstützt.

Bots aktivieren

Wenn Sie bei der Suche den Smartsheet-Bot nicht sehen, hat Ihr Administrator Bots für Ihre Domäne möglicherweise deaktiviert. Um die Hangouts Chat-Integration mit Smartsheet verwenden zu können, bitten Sie den Google-Administrator Ihrer Organisation, den Bot anhand der Schritte in diesem Google Support-Artikel zu aktivieren.

Den Hangouts Chat für den Empfang von Alarmen und Anforderungen konfigurieren

Beginnen Sie mit dem Empfang von Smartsheet-Alarmen im Hangouts Chat, indem Sie die beiden Apps verbinden:
Hangouts Chat-Suche

1. Geben Sie in die Suchleiste Personen, Räume, Bots suchen "Smartsheet" ein und wählen Sie den Smartsheet-Bot aus. Der Bot startet automatisch eine Unterhaltung mit Ihnen.

HINWEIS: Wenn Sie bei der Suche den Smartsheet-Bot nicht sehen, hat Ihr Administrator Bots für Ihre Domäne möglicherweise deaktiviert. Um die Hangouts Chat-Integration mit Smartsheet verwenden zu können, bitten Sie den Google-Administrator Ihrer Organisation, den Bot anhand der Schritte in diesem Google Support-Artikel zu aktivieren.

2. Klicken Sie im Chat-Fenster auf Zugriff erlauben.

Der Smartsheet-Bot bittet um die Genehmigung.

3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich bei Ihrem Smartsheet-Konto an und klicken Sie auf Zulassen.

Wenn die Erfolgsseite angezeigt wird und der Bot die Nachricht sendet, dass die Einrichtung abgeschlossen ist, können Sie auf Aktualisierungsanforderungen, Genehmigungsanforderungen, Benachrichtigungen und Erinnerungen von Smartsheet reagieren.

Von Smartsheet-Benachrichtigungen abmelden

Es gibt zwei Methoden, um zukünftig keine Alarm- und Aktionsnachrichten mehr im Hangouts Chat zu empfangen:

In Smartsheet:

1. Klicken Sie im Smartsheet-Fenster oben rechts auf Ihr Profilbild.
  2. Wählen Sie Apps & Integrationen.
    Es wird ein Fenster mit einer Liste aller Integrationen angezeigt, die mit Ihrem Smartsheet-Konto verbunden sind.

3. Suchen Sie den Eintrag für die Hangouts Chat-Integration in der App-Liste und klicken Sie auf Aufheben.

Im Hangouts Chat (Desktop-Version):

1. Suchen Sie den Smartsheet-Bot im linken Bereich und halten Sie den Mauszeiger darüber.
  2. Wählen Sie Mehr Symbol > Entfernen aus.

Im Hangouts Chat (Mobile App):

1. Suchen Sie den Smartsheet-Bot im Chat-Fenster und tippen Sie ihn an.
  2. Tippen Sie auf den Namen des Smartsheet-Bots (links oben im Bildschirm).
  3. Tippen Sie auf Entfernen.

Nachdem Sie den Zugriff beendet haben, erhalten Sie keine Benachrichtigungen mehr im Hangouts Chat.

Wege zur Nutzung von Smartsheet im Hangouts Chat

Maximieren Sie die Kobination aus Arbeiten in Smartsheet und Kommunizieren im Hangouts Chat.

Aktualisierungs- und Genehmigungsanforderungen über den Hangouts Chat ausführen

Sie können direkt im Smartsheet-Chat-Fenster im Hangouts Chat Budgetanforderungen genehmigen oder Aktualisierungsanforderungen ausfüllen und einreichen. Klicken Sie auf Genehmigungsformular öffnen oder Aktualisierungsformular öffnen, um direkt im Hangouts Chat eine Genehmigungsanforderung zu genehmigen oder abzulehnen oder eine Aktualisierungsanforderung auszufüllen.

Erfahren Sie mehr über Genehmigungsanforderungen und Aktualisierungsanforderungen in Smartsheet.

Erinnerung festlegen, um eine Aktion später auszuführen

Sie können festlegen, dass die Integration Ihnen eine weitere Erinnerung für einen späteren Zeitpunkt sendet. Klicken Sie auf "Später erinnern" und wählen Sie die gewünschte Zeit aus.

Erfahren Sie mehr über das Festlegen von Erinnerungen in Smartsheet.

Verwenden Sie die mobile Hangouts-App? Deaktivieren Sie mobile Push-Benachrichtigungen von Smartsheet.

Wenn Sie sowohl die mobile Hangouts-App als auch die mobile Smartsheet-App aktiv verwenden, erhalten Sie dieselbe Benachrichtigung von jeder Anwendung. Deaktivieren Sie Smartsheet-Push-Benachrichtigungen, damit Sie nur eine Benachrichtigung über Hangouts erhalten.

Weitere Informationen zum Deaktivieren mobiler Push-Benachrichtigungen finden Sie im Hilfeartikel Persönliche Einstellungen anpassen.