Creazione di un foglio

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a licensed user to create a new sheet or other Smartsheet item. Only the owner of an item can rename it.

"Un foglio è il fondamento del tuo lavoro in Smartsheet e il punto dove sono presenti tutti i tuoi dati. Il modo in cui configuri il tuo foglio determina come pui sfruttare le molteplici capacità di Smartsheet.

La vista del foglio predefinita è la griglia di aspetto comune che è possibile personalizzare facilmente con più tipi di colonne, gerarchie, allegati, comunicazioni di collaborazione a altro.

Le altre tre viste--Gantt, Scheda e Calendario--vengono discusse successivamente in questa traccia di apprendimento."

Segui le istruzioni dettagliate di seguito per creare e rinominare un foglio.

Creare o rinominare un foglio o un altro elemento Smartsheet

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Per creare un nuovo foglio o un altro elemento Smartsheet, devi essere un utente con licenza. Un elemento può essere rinominato solo dal proprietario.

Puoi configurare un foglio per monitorare una vasta gamma di flussi di lavoro: dalle scadenze di attività e di progetti alle liste di cose da fare, agli inventari o alle informazioni sui clienti.

Non sempre è necessario iniziare da zero. Per creare un nuovo foglio importando un foglio di calcolo esistente o un progetto avviato in un altro programma, consulta l’articolo Importare file per creare nuovi fogli. Oppure, per iniziare con un modello, consulta l’articolo Modelli: crea il tuo o utilizzane uno dal Centro soluzioni

Creare un nuovo elemento

1. Seleziona l’icona più nella barra di navigazione sinistra per creare una soluzione.
  2. Qui puoi iniziare con un modello o selezionare l’elemento Smartsheet che desideri creare.
  3. Seleziona l’elemento e potrai iniziare a creare la tua soluzione.

Qualsiasi elemento creato dal Centro soluzioni viene inserito in un nuovo workspace.

I fogli e gli altri elementi che hai creato sono visibili solo a te, a meno che tu non decida di condividerli con altri. Scopri di più sulla condivisione di fogli, report e dashboard.

Brandfolder Image
solution center add a new item

Creare un nuovo elemento in un workspace esistente

1. Nel pannello di navigazione a sinistra, seleziona l’icona della cartella per aprire la pagina Sfoglia.
  2. Trova il workspace in cui desideri inserire il nuovo elemento.
  3. Apri il workspace, quindi seleziona Crea.
  4. Seleziona l’elemento che desideri creare.
  5. Assegna un nome all’elemento e inizia a creare la tua soluzione.

I fogli e gli altri elementi che crei sono visibili a tutti gli utenti che sono membri del workspace in cui si trova l’elemento. Scopri di più sulla condivisione di fogli, report e dashboard.

Rinominare un elemento

1. Da Sfoglia nel pannello a sinistra, clicca con il tasto destro del mouse sul nome dell’elemento e quindi su Rinomina.
  2. Digita il nuovo nome dell’elemento e clicca su OK.

Devi essere il proprietario di un elemento per rinominarlo.

Elementi Smartsheet

Nome elemento SmartsheetPanoramica
GrigliaNon ha colonne predefinite, è un elenco pulito. Usala se vuoi iniziare da zero.
ProgettoComprende colonne normali necessarie per creare un progetto e attivare la funzionalità del diagramma di Gantt.
CartellinoFornisce tutto ciò che ti serve per iniziare un progetto in stile Kanban basato su cartellini.
Elenco attivitàInclude varie colonne predefinite, tra cui Nome attività, Data di scadenza, Assegnato a, Done (Fatto) e Comments (Commenti).
ModuliCrea un foglio base a tre colonne con un modulo allegato. Usalo se sai che dovrai raccogliere informazioni da altri con un modulo.
ReportTi consentono di lavorare con dati in tempo reale su più fogli in una singola vista.
DashboardTi consentono di creare un riepilogo visivo dei dati dei fogli o un hub di informazioni.