• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il Proprietario del foglio e chiunque disponga delle autorizzazioni di condivisione di livello Amministratore per il foglio possono creare e modificare i moduli.

Chiunque con accesso al modulo può utilizzarlo per inviare le informazioni al foglio.

Gestire le opzioni di visualizzazione e invio dei moduli

Personalizza i tuoi moduli in Smartsheet modificando il layout del modulo, mostrando o nascondendo il marchio Smartsheet e aggiungendo impostazioni di sicurezza.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario del foglio e chiunque disponga delle autorizzazioni di condivisione di livello Amministratore per il foglio possono creare e modificare i moduli.

Chiunque con accesso al modulo può utilizzarlo per inviare le informazioni al foglio.

Per gestire il modulo, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Modulo > Gestisci moduli...
  2. Apri il modulo che vuoi personalizzare.
  3. Nel generatore di moduli, vai alla scheda Impostazioni.

In Impostazioni puoi:

• Personalizzare il layout del modulo
  • Mostrare il marchio Smartsheet a piè di pagina nel modulo
  • Configurare le impostazioni di sicurezza del modulo
  • Impostare ciò che l’autore dell’invio del modulo vede dopo aver completato il modulo
  • Specificare dove devono comparire i nuovi invii sul foglio
  • Inviare all’utente una copia delle risposte al modulo

Personalizzare il layout del modulo

1. Nella scheda Impostazioni, vai alla sezione Tema e marchio.
  2. Seleziona un layout tra queste opzioni:
    • Verticale: se vuoi che il tuo logo, titolo, descrizione e modulo abbiano un allineamento al centro.
    • Affiancato: se vuoi che la tua descrizione sia visibile durante lo scorrimento del modulo.
    • Normale: se vuoi incorporare i tuoi moduli in un sito web senza includere alcun logo, colore o formattazione dal modulo.

Nel modulo Impostazione di colori e logomodifica il colore e il logo del modulo.

Nascondere o rendere visibile un campo nel modulo

Puoi modificare le impostazioni del modulo per nascondere o mostrare i campi nel modulo.

1. Seleziona Modulo > Gestisci moduli.
  2. Nella finestra di dialogo Moduli, seleziona il modulo da modificare.
  3. Una volta nel generatore di moduli, seleziona il campo che devi controllare.
  4. Nel pannello Field Settings (Impostazioni campo) sulla destra, usa gli interruttori per impostare il campo come ObbligatorioNascosto

Mostrare il marchio Smartsheet a piè di pagina nel modulo

Questa opzione appare abilitata per impostazione predefinita, ma puoi rimuoverla disattivando l’interruttore Mostra il marchio Smartsheet a piè di pagina del modulo.

In questo modo il marchio Smartsheet viene rimosso da:

• Piè di pagina del modulo
  • Piè di pagina Conferma modulo
  • Modulo web per dispositivi mobili

Solo gli abbonati ai piani Business e Aziendale possono disattivare questa opzione.

Impostazioni di sicurezza del modulo

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione Sicurezza
  2. Attiva le impostazioni di sicurezza che desideri utilizzare per il modulo.

È possibile che l’Amministratore di sistema abbia impostato le impostazioni minime di sicurezza per il tuo account. Non tutti gli utenti vedono tutte le opzioni elencate qui.

Dettagli delle impostazioni di sicurezza

Per impostazione predefinita, tutti i moduli sono disponibili per chiunque abbia un link al modulo.

Quando utilizzi l’opzione Richiedi agli utenti di accedere a Smartsheet per poter accedere a questo modulo, chiunque acceda ai tuoi moduli deve effettuare l’accesso con il proprio account Smartsheet o creare un account gratuito.

Quando si utilizza l’opzione Restrict form access to people in my account via the Safe Sharing List (Limita l’accesso al modulo alle persone nel mio account tramite l’elenco di condivisione sicura), chiunque acceda deve anche accedere o creare un account e il dominio di accesso utente deve corrispondere a un dominio approvato nell’Elenco di condivisione sicura nel Centro dell’Amministratore.

La condivisione sicura è disponibile solo nei piani Aziendali.

Riduci lo spam con CAPTCHA

reCAPTCHA rileva automaticamente le attività sospette e sfida i bot sospettati. Puoi abilitare reCAPTCHA per richiedere agli utenti di dimostrare che non sono bot. Quando un utente sceglie di ricevere una copia delle proprie risposte, Smartsheet attiva automaticamente reCAPTCHA su tutti i moduli.

Se non desideri inviare copie del tuo modulo, disattiva l’opzione nella sezione Invia e-mail degli invii nel generatore di moduli.

La Cina ha bloccato reCAPTCHA invisibile sulle sue piattaforme Internet. Chi invia moduli in Cina potrebbe riscontrare problemi se hai abilitato questa opzione o se ha selezionato Inviami una copia delle mie risposte.

Impostare ciò che l’autore dell’invio vede dopo aver completato il modulo

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione What should happen after the form is submitted (Cosa dovrebbe accadere dopo aver inviato il modulo)
  2. Dall’elenco a discesa, seleziona l’azione che desideri applicare.
    • Visualizza questo messaggio di conferma: se vuoi che chi compila il modulo veda solamente il messaggio di conferma predefinito: Operazione riuscita! Abbiamo registrato la tua risposta. È possibile modificare il messaggio, se lo desideri.
    • Ricarica lo stesso modulo per un’altra voce: scegli questa opzione se prevedi risposte multiple.
    • Indirizza l’utente a questo link: utilizza questa funzione se hai bisogno che l’utente visiti un sito web dopo aver inviato le sue risposte al modulo. Dovrai inserire l’URL a cui desideri che venga reindirizzato l’utente.

Specificare dove devono comparire i nuovi invii sul foglio

Puoi aggiungere le nuove voci del modulo nella parte superiore o inferiore del foglio.

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione I nuovi invii devono essere visualizzati su...
  2. Seleziona dove vuoi aggiungere le nuove risposte del modulo.

Se gli invii compaiono dopo diverse righe vuote, elimina quelle vuote.

Smartsheet non aggiunge nuovi invii sotto una riga madre o una cella specificata.

Inviare all’utente una copia delle risposte al modulo

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione Invia e-mail degli invii
  2. Seleziona Consenti al mittente di inviare un’e-mail con una copia dell’invio del modulo
  3. Digita sopra il testo predefinito se desideri personalizzare il messaggio.

Privacy dell’indirizzo e-mail dell’autore dell’invio di un modulo

L’indirizzo e-mail dell’utente è anonimo. Se è presente una colonna Creato da, il valore visualizzato dai proprietari del modulo è web-form@smartsheet.com. Tuttavia, se il modulo consente solo agli utenti Smartsheet di inviare risposte, riflette l’indirizzo e-mail dell’autore dell’invio.

Utilizzo di una stringa di query URL per la funzionalità Invia e-mail degli invii

Quando utilizzi una stringa di query URL nel tuo link univoco, l’opzione Inviami copia delle mie risposte è attiva per impostazione predefinita. I mittenti hanno comunque la possibilità di deselezionarla, se lo desiderano.

Con un link di query URL, non è necessario compilare il campo Indirizzo e-mail

Tuttavia, le stringhe di query URL non possono aiutarti ad automatizzare le e-mail di conferma dei moduli ai proprietari dei fogli e ai collaboratori. Se desideri ricevere avvisi via e-mail quando vengono inserite nuove voci, utilizza i flussi di lavoro automatizzati.