• Business
  • Enterprise

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Systemadministratoren und Gruppenadministratoren können sich bei Admin Center anmelden.

Admin Center: Sicherheitssteuerung für Ihr Konto festlegen

Verwenden Sie die Sicherheitssteuerung, um Berechtigungen für globale Benachrichtigungen und Anforderungen, Gruppenmitgliedschaften und die Kontoermittlung zu steuern. Sie können auch die Steuerung für Anlagen und unterstützte Chat-Provider festlegen.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Berechtigungen

Symbol „Berechtigungsanforderungen“ Systemadministratoren und Gruppenadministratoren können sich bei Admin Center anmelden.

Menü „Einstellungen“ in Admin Center mit ausgewählter „Sicherheitssteuerung“

Greifen Sie über das Menü Einstellungen in Admin Center auf die Steuerung zu.

Berechtigungen

Damit legen Sie fest, welche Personen Benachrichtigungen empfangen und Gruppen in Ihrer Organisation beitreten dürfen.

Benachrichtigungen und Anforderungen

Damit steuern Sie, wer Benachrichtigungen/Anforderungen von Sheets basierend auf der Zugriffsstufe des Benutzers für Sheets und Mitgliedschaften in der Organisation empfangen kann.

Gruppen

Damit steuern Sie die Mitgliedschaft für Gruppen, die innerhalb der Organisation erstellt werden. Standardmäßig können Sie jeden beliebigen Benutzer zu einer Gruppe hinzufügen. Sie können Gruppen auf Personen beschränken, die Teil der Organisation sind.

Wenn Ihre Organisation die Verzeichnisintegration verwendet, können Sie auch externe Benutzer, die nicht Teil eines Plans sind, zu einer Smartsheet-Gruppe hinzufügen.

Kontoermittlung

Wenn die Kontoermittlung aktiviert ist, können Personen mit einer E-Mail-Adresse, die mit der E-Mail-Domäne des Systemadministrators übereinstimmt, eine Anforderung auf Beitritt zur Organisation als lizenzierter Benutzer stellen. Diese Anforderung wird im Abschnitt Lizenzanforderungsmanagement angezeigt.

Wenn Sie Benutzerdefinierte Upgrades konfiguriert haben, wird diese Anforderung entsprechend weitergeleitet.

Wenn Sie das automatisierte Benutzer-Provisioning verwenden, können Sie die Kontoermittlung nicht konfigurieren. Das automatisierte Benutzer-Provisioning hat in diesen Fällen Vorrang vor der Kontoermittlung.

Ablauf von Zugriffstoken

Erhöhen Sie die Sicherheit, indem Sie die Ablaufzeit für API-Zugriffstoken in Ihrem Plan konfigurieren. Siehe Ablaufzeit von Zugriffstoken konfigurieren.

Mandanten-ID

Die Smartsheet-Mandanten-ID ist ein einmaliger Schlüssel, der verwendet wird, um eine Verbindung zwischen Smartsheet und Anwendungen von Drittanbietern herzustellen, z. B. AWS AppFabric. Sie finden die Mandanten-ID unter Sicherheitssteuerung im Admin Center.

Formulare

Nur Enterprise-Kunden können Formularberechtigungen für das ganze System einstellen.

Standardmäßig sind alle Formulare anonym und für jeden mit einem Link zum Formular verfügbar. Sie können den Zugriff auf Formulare mit einer sicheren Freigabeliste auf Personen mit Smartsheet-Anmeldedaten oder auf Personen in Ihrem Smartsheet-Konto einschränken.

Wenn Sie diese Einstellungen im Admin Center ausgewählt haben, gelten sie als Mindestberechtigungen für alle Formulare in Ihrem Konto und Sie können sie im Formular-Generator nicht ändern.

Offlineformulare

Offlineformulareinreichungen ermöglichen Ihrem Team den Zugriff auf die Mobil-App und das Einreichen von Formularen ohne Internetverbindung. Aktivieren oder deaktivieren Sie diese Einstellung, um den Zugriff für Benutzer in Ihrem Konto zu steuern. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Informationen zu mobilen Offlineformularen.

Inhalts- und Chat-Steuerung

Sie können steuern, welche Art von Elementen veröffentlicht werden können und welche Datenquellen in Smartsheet zulässig sind. Zudem können Sie einen von zwei unterstützten Chat-Providern auswählen.

Anlagen

Erlauben oder blockieren Sie verschiedene Quellen für Anlagen. In Abhängigkeit der erlaubten Quellen können Mitglieder in der Organisation Dateien von ihrem eigenen Computer durch das Anhängen eines Links (URL) hochladen, oder über Cloud-Speicherservices von Drittanbietern wie:

• Google Drive

• OneDrive

• Box

• Dropbox

• Evernote

• Egnyte

Wenn Sie für Anlagen die Option Vom Computer hochladen deaktivieren, blockieren die Sicherheitskonfigurationseinstellungen die verfügbare Funktion in der Benutzerverwaltung, z. B. den Bericht über Zugang zu Sheets.

Wenn Sie das Hochladen von Dateien in S3 blockieren, können Formulargeneratoren kein Anlagenfeld zu Formularen in Ihrem Konto hinzufügen und Teilnehmer können keine Dateien an das Formular anhängen.

Bilder in Sheet-Feldern

Deaktivieren Sie dies, um die Möglichkeit aufzuheben, Bilder zu Zellen in Sheets hinzuzufügen, die lizenzierten Benutzern in Ihrem Konto gehören. Vorhandene Bilder werden dadurch nicht entfernt.

Diese Einstellung ist für Kunden mit einem Enterprise- oder Business-Plan verfügbar. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Bilder zur Tabellenansicht hinzufügen.

Widget für Webinhalte

Deaktivieren Sie Widget für Webinhalte, um die Möglichkeit aufzuheben, Widgets für Webinhalte zu Dashboards hinzuzufügen, die lizenzierten Benutzern in Ihrem Konto gehören.

Kunden mit einem Enterprise-Plan können bestimmte Unternehmensdomänen als unterstützte Quellen für das Widget für Webinhalte zulassen, indem sie diese Domänen validieren und das Kästchen Domänen einschließen… aktivieren. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie unter Interaktive Inhalte mithilfe des Widgets für Webinhalte zu einem Dashboard hinzufügen

Chat-Integration

Wählen Sie einen unterstützten Chat-Provider aus, um die Kommunikation zwischen Ihren Benutzern bei der Verwendung von Smartsheet weiter zu vereinfachen.

Mit der Chat-Integration können Sie steuern, welche Chat-Provider aktiviert sind. Es kann nur jeweils eine Auswahl aktiv sein. Weitere Informationen zur Einrichtung von Chat-Integrationen finden Sie unter Optionen für die Chat-Integration in Smartsheet.

Steuerelemente für die Veröffentlichung

Sie können steuern, welche Art von Elementen veröffentlicht werden können und welche Datenquellen in Smartsheet zulässig sind.

Wenn Sie mehrere Pläne haben und ein Plan der Hauptplan unter Enterprise Plan Manager ist, können Sie Einstellungen für die Veröffentlichung von Berichten, Sheets und Dashboards im Hauptplan festlegen. Diese Einstellungen gelten für alle untergeordneten verwalteten Pläne. Sie können diese Einstellungen im verwalteten Plan ändern, wenn Sie ein Administrator des Hauptplans sind.

Berichtveröffentlichung

Sie können die Berichtveröffentlichung deaktivieren, sodass die Veröffentlichung aller veröffentlichten Berichte sofort aufgehoben wird. Basierend auf den Sicherheitsanforderungen Ihrer Organisation können Sie auch steuern, ob veröffentlichte Berichte von beliebigen Personen oder nur von Benutzern in Ihrer eigenen Organisation angezeigt werden können. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter Berichtveröffentlichung.

Sheetveröffentlichung

Deaktivieren Sie Sheetveröffentlichung, um die Veröffentlichung aller veröffentlichten Sheets sofort aufzuheben. Basierend auf den Sicherheitsanforderungen Ihrer Organisation können Sie auch steuern, ob veröffentlichte Sheets von beliebigen Personen oder nur von Benutzern in Ihrer eigenen Organisation angezeigt werden können. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter Sheetveröffentlichung.

Dashboard-Veröffentlichung

Deaktivieren Sie die Dashboard-Veröffentlichung, um die Veröffentlichung aller veröffentlichten Dashboards sofort aufzuheben. Basierend auf den Sicherheitsanforderungen Ihrer Organisation können Sie auch steuern, ob beliebige Personen oder nur Benutzer in Ihrer eigenen Organisation veröffentlichte Dashboards anzeigen können. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie unter Dashboard-Veröffentlichung.

Kalenderveröffentlichung

Für die Kalenderveröffentlichung gibt es zwei separate Einstellungen:

Deaktivieren Sie Veröffentlichung in iCal, damit die Kalenderansicht eines Sheets nicht mehr im iCal-Format veröffentlicht werden kann. Die Veröffentlichung von bereits veröffentlichten Kalendern wird sofort aufgehoben. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Smartsheet-Kalender im iCal-Format veröffentlichen.

Deaktivieren Sie Veröffentlichung in der Calendar App, damit Kalender nicht in der Calendar App veröffentlicht werden können. Die Veröffentlichung zuvor veröffentlichter Kalender wird sofort aufgehoben. Weitere Informationen erhalten Sie unter Veröffentlichung in der Calendar App.