• Pro
  • Business
  • Enterprise

Definizione di giorni lavorativi, non lavorativi e festivi su un foglio di progetto

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Amministratore a un foglio di progetto con dipendenze attivate possono configurare i giorni non lavorativi e i giorni festivi per il progetto, nonché la lunghezza dei giorni lavorativi (in ore).

Ecco alcune cose da tenere a mente riguardo ai giorni non lavorativi e ai giorni festivi in Smartsheet:

• Quando la linea temporale del diagramma di Gantt viene visualizzata in giorni, vedi i giorni non lavorativi evidenziati in grigio nel diagramma di Gantt e i festivi evidenziati in rosa.
  • Attività e punti di riferimento possono essere pianificati manualmente in modo da iniziare in un giorno non lavorativo o in un giorno festivo; tuttavia le date di fine non possono cadere in questi tipi di giorni.
  • I giorni non lavorativi e i giorni festivi non sono inclusi nei calcoli della durata.

Come amministratore di sistema di un piano aziendale o business puoi anche configurare i giorni lavorativi, non lavorativi e festivi al livello dell'account. Le impostazioni verranno applicate a ogni nuovo foglio con dipendenze attivate creato dagli utenti con licenza sull'account. (Non sei sicuro di quale piano possiedi? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente).

SUGGERIMENTO: Apri la schermata Gestione degli utenti per visualizzare un elenco degli utenti con licenza sull'account.

Giorni lavorativi, giorni non lavorativi e giorni festivi a livello del foglio

Nel modulo Impostazioni progetto di un foglio, potrai impostare la lunghezza dei giorni lavorativi (in ore), designare come non lavorativi giorni della settimana e specificare le date dei giorni festivi. I giorni non lavorativi e i giorni festivi non sono inclusi nei calcoli della durata e possono essere impostati in modo diverso per ogni foglio di progetto.

NOTA: Le Dipendenze devono essere attivate sul foglio per configurare queste impostazioni. Per informazioni su come abilitare le dipendenze, consulta l'articolo Abilitare le dipendenze e utilizzare i predecessori.

1. Fai clic sull'icona Impostazioni progetto nell'intestazione del diagramma di Gantt, oppure fai clic con il tasto destro del mouse sull'intestazione di qualsiasi colonna e seleziona Modifica impostazioni progetto per visualizzare il modulo Impostazioni progetto.
    Modulo Impostazioni progetto
  2. Nella sezione Giorni lavorativi , fai clic su Modifica per visualizzare il modulo Giorni lavorativi.
  3. Selezionare la casella di spunta per ogni giorno della settimana in cui il tuo team lavorerà al progetto.
  4. Inserisci un valore che rappresenti il numero di ore per ogni giorno lavorativo nel campo Durata della giornata (ore), se il tuo team lavora più o meno di 8 ore al giorno.
  5. Inserisci le date specifiche dei giorni non lavorativi e festivi nella sezione Giorni non lavorativi (giorni festivi, eccezioni).
    SUGGERIMENTO: Puoi copiare e incollare le date utilizzando i tasti di scelta rapida, oppure puoi fare clic sull'icona a forma di calendario a destra di questo campo per selezionare le date da un selettore di calendario.

6. Fai clic su OK per chiudere il modulo Impostazioni progetto.

Giorni lavorativi, giorni non lavorativi e giorni festivi a livello di account

Un amministratore di sistema di un piano aziendale o business può anche configurare i giorni lavorativi al livello di account. Le impostazioni verranno applicate a ogni nuovo foglio con dipendenze attivate creato dagli utenti con licenza sull'account. I nuovi fogli creati dai modelli erediteranno sempre i giorni lavorativi del modello indipendentemente dalle impostazioni dei giorni lavorativi a livello di account. Vedi Modelli: Crea il tuo o utilizzane uno dal Centro soluzioni per informazioni sulla creazione dei tuoi modelli.

1. Fai clic su Account nell'angolo in alto a sinistra, quindi seleziona Amministrazione dell'account. Appare il modulo Amministrazione dell'account. Fai clic su Impostazioni account a sinistra del modulo.
  2. Fai clic sul pulsante Modifica sotto l'intestazione Giorni lavorativi per configurare le impostazioni.
  3. Selezionare la casella di spunta per ogni giorno della settimana in cui i membri del tuo team lavorano ai progetti.
  4. Inserisci un valore che rappresenti il numero di ore per ogni giorno lavorativo nel campo Durata della giornata (ore), se il tuo team lavora più o meno di 8 ore al giorno.
  5. Inserisci le date specifiche dei giorni non lavorativi o festivi nella sezione Giorni non lavorativi (giorni festivi, eccezioni).
  6. Fai clic su OK per salvare le modifiche.