• Business
  • Enterprise

Agrupar dados para organizar resultados no gerador de relatório

Você pode agrupar seus dados para combinar valores semelhantes; dessa forma, as linhas são organizadas em categorias lógicas.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

No exemplo abaixo, as linhas estão agrupadas de acordo com prioridade e solicitação:

Exemplo de dados agrupados por prioridade e solicitação

Para agrupar linhas em um relatório

1. Na barra de ferramentas, selecione Agrupar
  2. Selecione o nome da coluna que você deseja usar para agrupar seus dados.
  3. Classifique seus grupos em ordem crescente ou decrescente.
  4. Se necessário, adicione outro grupo.  Você pode adicionar até três grupos por relatório.
  5. Opcional: controle o estado padrão dos grupos ao carregar ou atualizar seu relatório.
    • Recolher Ícone de recolher grupos : use para ocultar linhas ao carregar ou atualizar seu relatório
    • Recolher Expandir grupos : use para exibir linhas ao carregar ou atualizar seu relatório
  6. Selecione OK.

Você não pode usar a lista suspensa (Seleção múltipla), lista de contatos ou qualquer tipo de coluna que permita selecionar mais de um valor para agrupamentos.

Esta imagem exibe o erro que aparecerá quando você tentar usar uma coluna de seleção múltipla para seus agrupamentos.

Erro se você tentar usar uma coluna de seleção múltipla para o seu grupo

Dicas e truques

• Para expandir ou recolher grupos específicos, selecione a seta de expansão ao lado de um rótulo de agrupamento.
  • Para expandir ou recolher todas as linhas, clique com o botão direito do mouse na coluna principal.
  • Para expandir os grupos ao carregar um relatório, verifique se ele tem menos de 2.500 linhas que atendem aos critérios do relatório. O Smartsheet recolhe grupos automaticamente se o seu relatório tiver mais de 2.500 linhas.
  • A coluna principal se move automaticamente para a extrema esquerda quando você agrupa linhas.
  • Se você imprimir ou exportar o relatório, não verá o grupo que configurou. Somente as linhas estarão visíveis no arquivo que você imprimiu ou exportou.
  • Quando um relatório é agrupado ou classificado pelo nome da planilha e a planilha de origem é renomeada, o cabeçalho do grupo no relatório refletirá o novo nome da planilha somente depois que os dados da planilha forem atualizados e salvos. Caso contrário, o cabeçalho do grupo continuará exibindo o nome da planilha anterior.