Risoluzione dei problemi: OTP basato su e-mail

Se hai difficoltà a ricevere il passcode monouso (OTP) per l’accesso, prendi in considerazione queste best practice per risolvere il problema.

Verifica la presenza di filtri o regole e-mail

A volte, le e-mail con gli OTP possono essere contrassegnate erroneamente come spam.

• Controlla sempre la cartella di spam o posta indesiderata oltre alla casella di posta principale.
  • Controlla le impostazioni del tuo account e-mail per verificare la presenza di eventuali filtri o regole che potrebbero spostare o eliminare automaticamente le e-mail in arrivo da Smartsheet dall’indirizzo notification@system.smartsheet.com.
  • Se necessario, modifica queste impostazioni per assicurarti che le e-mail Smartsheet provenienti dall’indirizzo notification@system.smartsheet.com non vengano bloccate dalla casella di posta.

Verifica il tuo indirizzo e-mail

Assicurati che l’indirizzo e-mail principale associato al tuo account Smartsheet sia corretto e aggiornato. Un errore di battitura o un’e-mail obsoleta possono far sì che tu non riceva l’OTP.

Assicurati che la tua casella di posta non sia piena

Una casella di posta piena può impedire la ricezione di nuove e-mail. Assicurati di avere spazio sufficiente nel tuo account e-mail per ricevere nuovi messaggi.

Attendi qualche minuto

I ritardi nel recapito delle e-mail a volte si verificano a causa della congestione della rete o di problemi con i server di posta elettronica. Attendi qualche minuto per verificare se l’e-mail arriva prima di tentare di inviare nuovamente la richiesta di OTP.

Reinvia il codice

Se non hai ricevuto l’OTP dopo alcuni minuti, puoi utilizzare l’opzione per richiederlo nuovamente dalla pagina di accesso. Spesso procedendo in tal modo il problema si risolve e si riceve una nuova e-mail.

Usa l’OTP più recente che hai ricevuto

Se ricevi più OTP a causa di ritardi nella consegna delle e-mail, tieni presente che tali codici non scadono non appena ne viene richiesto uno nuovo, ma seguono la regola dei 10 minuti. Tuttavia, consigliamo di utilizzare sempre l’ultimo ricevuto.

Controlla il software di sicurezza sul tuo dispositivo

Assicurati che nessun software di sicurezza sul tuo dispositivo blocchi o interferisca con la consegna di e-mail da parte di Smartsheet.

Contatta il tuo reparto IT

In determinati ambienti aziendali, le restrizioni di rete potrebbero bloccare o ritardare la ricezione di e-mail provenienti da fonti esterne.

Se sospetti che questo possa essere il caso, rivolgiti al tuo reparto IT. Inoltre, assicurati che le e-mail Smartsheet provenienti dall’indirizzo notification@system.smartsheet.com non vengano bloccate all’interno della rete della tua azienda.

Contatta il tuo provider di servizi e-mail

Se sospetti che il problema riguardi il servizio di posta elettronica (ad esempio: e-mail in ritardo, problemi di filtraggio), contatta il team di supporto del provider per ricevere assistenza.

Contatta l’Assistenza Smartsheet

• Se non riesci comunque a ricevere l’OTP, puoi contattare Smartsheet tramite il modulo di assistenza per ricevere ulteriore supporto.
  • Prepara i dettagli dei passaggi che hai già effettuato per comunicarli all’assistenza Smartsheet e accelerare il processo di risoluzione dei problemi.

Perché non vedo l’opzione di accesso con OTP tramite e-mail nella schermata di accesso?

Gli Amministratori di sistema possono attivare o disattivare l’OTP basato su e-mail per i domini. Se non vedi l’opzione di accesso tramite OTP, è possibile che l’Amministratore di sistema non abbia attivato l’OTP per il tuo dominio di posta elettronica.

Da dove provengono le e-mail contenenti l’OTP? Qual è l’oggetto di queste e-mail?

• Le e-mail contenenti l’OTP provengono dal seguente indirizzo e-mail: notification@system.smartsheet.com.
  • L’oggetto di queste e-mail è: "Codice di verifica [il tuo codice OTP]"

In che modo il metodo di accesso con OTP basato su e-mail modifica altre opzioni di accesso single sign-on attualmente attive, come Google, Microsoft o Apple?

L’OTP basato su e-mail non modifica gli accessi SSO esistenti; è solo un’opzione di accesso aggiuntiva.

Per quanto tempo è valido l’OTP? Potrò usarlo in giornata o dovrò accedere di nuovo ogni volta che chiudo Smartsheet e riavvio?

Non è stata apportata alcuna modifica alla durata della convalida della sessione corrente. La validità della sessione di accesso a Smartsheet non varia in base al metodo di accesso.

Perché non ho ricevuto il mio passcode monouso e non riesco ad accedere?

• A volte, le e-mail con gli OTP possono essere contrassegnate erroneamente come spam. Controlla sempre la cartella di spam o posta indesiderata oltre alla casella di posta principale.
  • Se selezioni Reinvia codice ma noti che la prima e-mail con l’OTP arriva contemporaneamente alla seconda che hai appena richiesto, usa l’OTP contenuto nel messaggio più recente.
  • Potrebbero verificarsi congestioni della rete o problemi con i server di posta elettronica. Attendi qualche minuto per verificare se l’e-mail arriva prima di tentare di inviare nuovamente la richiesta di OTP.
  • In alcuni ambienti aziendali, le restrizioni di rete potrebbero bloccare o ritardare la ricezione di e-mail provenienti da fonti esterne. Verifica con il relativo reparto IT se sospetti che questo possa essere il caso e assicurati che la rete della tua azienda non blocchi le e-mail di Smartsheet.
  • Se non ricevi l’OTP entro alcuni minuti, puoi selezionare Reinvia codice dalla pagina di accesso. Spesso procedendo in tal modo il problema si risolve e si riceve una nuova e-mail.

Perché devo aspettare 10 minuti per utilizzare il metodo di accesso con OTP tramite e-mail?

Hai tre tentativi per inserire correttamente l’OTP. Se immetti il codice di verifica in modo errato per tre volte consecutive, dovrai attendere 10 minuti prima di poter richiedere un nuovo OTP.

Posso comunque utilizzare la mia password per accedere?

Sì, puoi usare la tua password o l’OTP per eseguire l’accesso.

In che modo l’OTP basato su e-mail influisce sui token di accesso API?

L’OTP basato su e-mail non influisce in alcun modo sui token di accesso API.