• Business
  • Enterprise

Devi essere un Amministratore di sistema per poter usare Approfondimenti sul piano.

Centro dell’Amministratore: Approfondimenti sul piano

La dashboard per l‘utilizzo di Approfondimenti sul piano ti aiuta a valutare in che modo il tuo team usa Smartsheet nei processi quotidiani.

PLANS

• Business
  • Enterprise

Permessi

Devi essere un Amministratore di sistema per poter usare Approfondimenti sul piano.

Il report sull’utilizzo del piano mostra parametri chiave e tendenze sulle informazioni del piano, sulle licenze e sugli utenti connessi, sulla crescita degli utenti, sulla creazione di asset e su eventuali valutazioni avanzate delle capacità.

• Per accedere alla dashboard, accedi al Centro dell’Amministratore e seleziona Approfondimenti sul piano dal menu a sinistra.
  • Per condividere il report, seleziona Scarica come PDF in alto nello schermo.

Il report sull’utilizzo del piano viene aggiornato una volta al giorno. Attualmente, il report sull’utilizzo del piano è disponibile solo per gli ultimi 91 giorni. Non puoi regolare l’intervallo di tempo.

La dashboard mostra i seguenti parametri:

• Informazioni sul piano: visualizza il tipo di piano e la data di rinnovo con un link alle informazioni dettagliate sul piano e sulla fatturazione.
  • Expanded user reporting: visualizza la soglia per gli utenti con licenza e fornisce dettagli sugli utenti connessi. Seleziona Acquista altro per acquistare nuove licenze direttamente dalla dashboard.
  • Asset e workspace: numeri totali per ogni asset e asset creati durante il periodo di riferimento (91 giorni).
  • Valutazioni funzionalità avanzate: se il tuo piano prevede valutazioni delle funzionalità avanzate in corso, i parametri sono visibili; se non ci sono valutazioni, questi parametri non vengono visualizzati.

Utenti collegati

Gli utenti collegati rappresentano il numero totale di utenti associati all’utilizzo del tuo account Smartsheet. È il numero preso in considerazione quando acquisti, allinei e rinnovi il tuo account.

Gli utenti connessi sono:

• Utenti con licenza: utenti con licenze a pagamento che possono creare, possedere e gestire attività o progetti su un piano.
  • Collaboratori interni: utenti interni che hanno interagito con gli asset di un piano negli ultimi 365 giorni mentre erano autenticati con il dominio o sottodominio aziendale associato al tuo piano. Non sono inclusi gli utenti con licenza.
  • Utenti con licenza in passato: utenti con licenze revocate o disattivate negli ultimi 365 giorni e che non interagiscono più con i fogli, i report o altri asset di un piano. Non includono gli utenti con licenza o i collaboratori interni.

Diagramma delle definizioni delle categorie utente, con le descrizioni degli utenti connessi.

Ottieni informazioni approfondite su utenti e licenze

Seleziona Crea report utente per generare un foglio con informazioni più approfondite sugli utenti che rientrano nel conteggio degli utenti connessi. Questo foglio contiene informazioni sull‘identità di un utente connesso, le sue attività, il reparto a cui appartiene e il numero di asset che ha utilizzato.

Usa le informazioni di Plan Insights per comprendere l‘uso e la crescita interni di Smartsheet. Lavora insieme al tuo Account Manager o al Customer Success Manager per prevedere le tue future necessità e definire il budget di conseguenza.

Vuoi vedere chi è un utente senza licenza su un piano di prova o gratuito? Vai in Gestione degli utenti > Altre azioni Elenco utenti per inviare un report alla tua casella di posta.

Parametri e definizioni

ParametroDefinizionePeriodo

Tipo di piano

Tipo di piano di alto livello

Attuale

Data di rinnovo

Data di rinnovo del contratto

Attuale

Licenze utilizzate dal piano

Numero di licenze assegnate agli utenti associati al piano. Sono escluse le licenze gratuite.

Attuale

Soglia di licenze

Numero totale di licenze acquistate dal piano

Attuale

Utenti collegati

Numero totale di utenti collegati a livello di piano

Attuale

Soglia di utenti connessi

Numero totale di utenti collegati acquistati dal piano

Attuale

Gruppi

Numero totale di gruppi attivi presenti durante la durata riportata

Attuale

Asset totali (totale di tutti i tipi di asset)

Totale di tutti gli asset attivi per il periodo di tempo relativo al report. Tutti i fogli, i report e le dashboard (Sono esclusi i workspace.)

Attuale

Numero totale di fogli, report, dashboard, moduli, workspace.

Numero totale degli asset attivi per foglio, report, dashboard e workspace

Attuale

Asset creati

Numero totale di asset creati durante il periodo relativo al report per foglio, report, dashboard e workspace. Sono esclusi gli asset eliminati.

Ultimi 91 giorni

Visualizzazioni asset

Numero totale di eventi sul consumo di dati (sono inclusi caricamenti, download, esportazioni e stampe)

Tutte le visualizzazioni, indipendentemente dallo stato degli asset correnti per foglio, report, dashboard e workspace.

Ultimi 91 giorni

Modifiche - asset

Numero totale delle volte in cui sono state apportate modifiche a qualsiasi asset del piano (basato sul log delle attività)

Le azioni includono:

Activate

Deactivate

Delete

DisabledByUser

Enabled

Insert

Publish

Remove

SaveAsNew

SaveAsTemplate

Unpublish

Update

UpdateAndReenable

Updateoverlay

Updatepublish

Per foglio, report, dashboard e workspace.

Ultimi 91 giorni

Approfondimenti sul piano per funzionalità avanzate

Approfondimenti sul piano mostra i dati e i parametri di utilizzo per Data Shuttle e Dynamic View. Il report sull’utilizzo viene aggiornato una volta al giorno.

È necessario disporre di un abbonamento Data Shuttle o Dynamic View o di una valutazione di una di queste funzionalità. Se sei in una valutazione, l’ambito della timeline del tuo report è relativo alla durata della valutazione. Per saperne di più sulle valutazioni delle funzionalità avanzate.

Data Shuttle

Puoi visualizzare dati di approfondimento, tra cui il numero totale di flussi di lavoro creati, le righe aggiornate, le esecuzioni, gli utenti attivi, gli errori, gli asset archiviati e altro ancora. I dati visualizzati vengono calcolati a livello di piano sulla base dei 90 giorni precedenti.

ParametroDefinizione
Flussi di lavoro creatiNumero totale di flussi di lavoro creati nel piano
Righe interessateNumero totale di righe interessate da tutti i flussi di lavoro Data Shuttle nel piano
EsecuzioniNumero totale di flussi di lavoro eseguiti durante il periodo di reporting aggregato a livello di piano
ErroriNumero totale di flussi di lavoro che presentano errori
Flussi di lavoro attiviNumero totale di flussi di lavoro creati e non eliminati/archiviati
Utenti attiviNumero totale di utenti con almeno un flusso di lavoro Data Shuttle eseguito
Brandfolder Image
plan insights data

Dynamic View

Puoi visualizzare dati di approfondimento, tra cui il numero totale di visualizzazioni create, le righe aggiornate, le esecuzioni, gli utenti attivi, gli errori, gli asset archiviati e altro ancora. I dati visualizzati vengono calcolati a livello di piano sulla base dei 90 giorni precedenti.

ParametroDefinizione
Visualizzazioni createNumero totale di Dynamic View create durante il periodo di reporting
Righe aggiornateNumero totale di righe aggiornate in tutte le Dynamic View
Collaboratori in condivisioneNumero totale di collaboratori con cui sono condivise le Dynamic View
Visualizzazioni condivise Numero totale di Dynamic View condivise con i collaboratori nel piano
Visualizzazioni attiveNumero totale di Dynamic View non eliminate
Utenti attiviConteggio di tutti gli utenti unici che hanno effettuato l’accesso/visualizzato una Dynamic View specifica o creato una Dynamic View
Brandfolder Image
plan insights data

Perché vedo un numero di Utenti con licenza diverso nella home page del Centro dell’Amministratore e nella pagina Approfondimenti sul piano?

La pagina Approfondimenti sul piano non mostra subito i cambiamenti. I dati vengono aggiornati una volta al giorno.

Il conteggio degli utenti con licenza in Approfondimenti sul piano non include gli utenti in sospeso (cioè quelli che non hanno ancora accettato la licenza). Il numero mostrato nella home page del Centro dell’Amministratore include gli utenti in attesa.

Gli utenti in attesa non sono inclusi nella colonna Utenti con licenza del report Utenti connessi.

Perché gli utenti senza ultime attività sono conteggiati come utenti connessi?

Gli utenti connessi sono il numero totale di utenti con licenza, collaboratori interni e utenti con licenza in passato. Se ci sono utenti con licenza o utenti con licenza in passato, saranno conteggiati comunque come utenti connessi, anche se non sono presenti attività.

Perché un utente risulta aver eseguito l‘accesso nel 2022 nel report degli accessi ma il report degli utenti connessi riporta la sua ultima attività nel 2021?

La voce Ultima attività conteggia qualsiasi interazione dell‘utente, inclusi visualizzazioni, clic, invii di moduli (da connesso), commenti, risposte a una richiesta di aggiornamento e altro ancora.

Accedere senza interagire non conta come attività dell‘utente.

Nel report degli utenti collegati, qual è la differenza tra Elementi modificati ed Elementi visualizzati?

Quando un utente modifica un foglio, report o dashboard, tale attività conta come modifica di un elemento. Se un utente apre un elemento ma non modifica niente, l‘attività conta come visualizzazione di un elemento.

Gli elementi modificati non includono gli elementi visualizzati.