Per usare DataTable:

• Devi disporre delle autorizzazioni Proprietario o Amministratore su tutti i fogli in cui creerai una connessione con DataTable.
  • DataTable deve essere un’applicazione premium disponibile nel piano.
  • Devi farti abilitare le autorizzazioni per l'Applicazione Premium DataTable in Gestione utenti dall’Amministratore di sistema Smartsheet.

Per controllare il tuo livello di accesso, accedi a DataTable.

Visita la pagina DataTable Marketplace per informazioni su come contattare il tuo rappresentante di vendita per richieste relative ai prezzi

Domande frequenti su DataTable

PLANS

• Smartsheet Advance Package

Permessi

Per usare DataTable:

• Devi disporre delle autorizzazioni Proprietario o Amministratore su tutti i fogli in cui creerai una connessione con DataTable.
  • DataTable deve essere un’applicazione premium disponibile nel piano.
  • Devi farti abilitare le autorizzazioni per l'Applicazione Premium DataTable in Gestione utenti dall’Amministratore di sistema Smartsheet.

Per controllare il tuo livello di accesso, accedi a DataTable.

Visita la pagina DataTable Marketplace per informazioni su come contattare il tuo rappresentante di vendita per richieste relative ai prezzi

Con che frequenza vengono sincronizzati i dati da un DataTable a un foglio?

DataTable verifica tutti gli aggiornamenti e li invia al foglio ogni 5 minuti circa.

Se modifico i dati nel foglio, DataTable sovrascriverà le mie modifiche manuali?

Dipende da come è impostata la tua connessione.

Se usi la modalità Aggiungi e Aggiorna, la connessione sincronizza i dati nel foglio quando aggiungi o modifichi un record nel DataTable. Le impostazioni del connettore che influiscono sulle sincronizzazioni sono Aggiungi righe man mano che vengono aggiunte al DataTable e Aggiorna righe man mano che vengono modificate nel DataTable.

Se usi la modalità Lookup, la connessione sovrascrive le modifiche apportate al foglio con i dati provenienti dal DataTable. Il foglio corrisponde sempre ai dati contenuti nel DataTable. In conseguenza di questa corrispondenza, la connessione blocca le colonne associate in modo che nessuno possa modificare i dati.

Per saperne di più sulle connessioni

Quali dati sincronizza DataTable col mio foglio?

Attualmente, DataTable sincronizza esclusivamente i dati nelle celle. Non sincronizza formattazione, allegati, bozze, commenti o la cronologia della cella.

I dati si sincronizzano in entrambe le direzioni?

DataTable sincronizza i dati in una sola direzione, dal tuo DataTable verso un foglio. Non sincronizza le modifiche che apporti al tuo foglio con il DataTable.

Cosa accade se il mio foglio risulta pieno?

Il foglio può risultare pieno quando i criteri di filtro per la connessione DataTable corrispondono a troppi record o aggiungono ulteriori dati al foglio.

Se il foglio raggiunge il limite di capacità di 500.000 celle, la connessione smette di sincronizzare i dati.

Se la sincronizzazione si interrompe, aggiorna i criteri di filtro per la connessione in modo che siano più specifici e rimuovi righe dal foglio.

Dopo aver liberato spazio nel foglio, puoi nuovamente attivare la connessione.

Con una connessione in modalità Lookup, cosa accade se ci sono più righe nel mio foglio con lo stesso identificatore univoco?

Ogni riga nel foglio ha un valore corrispondente associato, basato sul modo in cui hai configurato la connessione.

Con una connessione in modalità Lookup, cosa accade se ci sono più record nel mio DataTable con lo stesso identificatore univoco?

La connessione usa il primo record trovato. Di solito, si tratta del record con l’ID più basso.

Con una connessione in modalità Lookup, cosa accade se modifico l’identificatore univoco nel mio foglio?

Il DataTable sovrascrive i dati esistenti nelle celle del foglio che sono associate al DataTable.

In che modo posso creare un campo data nel mio DataTable?

Quando crei un nuovo DataTable, aggiungi un campo e seleziona Data come tipo, quindi specifica il formato della data.

Il formato della data dice al DataTable come analizzare i dati nel tuo file CSV o Excel quando Data Shuttle carica i dati nel tuo DataTable. Il formato della data incide solo su come vengono analizzate le date al momento dell’importazione dei dati. Ad esempio, se selezioni 12/31/1999, il DataTable si aspetterà che le date siano caricate con formato mm/gg/aaaa.

Se carichi dati in un DataTable senza specificare il formato della data, il formato previsto per la data è aaaa-mm-ggThh:MM:ssZ, ad es. 2020-09-17T00:00:00Z. È il caso in cui crei il DataTable inizialmente da un flusso di lavoro DataShuttle.

Se successivamente modifichi il formato della data, il DataTable ha bisogno di alcuni momenti per elaborare la modifica prima che tu possa caricare i dati nel nuovo formato. Inoltre, dovrai aggiornare tutti i record nel tuo DataTable che hanno date nel vecchio formato per poterle filtrare correttamente in una connessione.

In che modo posso filtrare i dati in base a un campo data nel mio DataTable?

Quando crei una nuova connessione, seleziona un campo del tipo Data, quindi seleziona la data tramite il selettore della data. Le date in un filtro devono essere nel formato definito dal selettore della data (mm/gg/aa).

Ad esempio, se desideri filtrare i record a partire dal 9 luglio 2021, dovrai digitare 07/09/21. Puoi utilizzare gli operatori minore di, minore o uguale a, maggiore di, maggiore o uguale a, è compreso, è uguale a, è diverso da per confronti tra date.

Il formato della data del campo non modifica il modo in cui devi strutturare le date nei tuoi criteri di filtro.

A volte i miei numeri vengono importati come stringhe e non come valori numerici. Perché avviene?

DataTable non interpreta i caratteri speciali, quali simboli di valuta o separatori di migliaia, come espressione di valori numerici. DataTable vede questi caratteri solo come parte di una stringa di testo. Utilizza le posizioni decimali per indicare gli importi in valuta o le percentuali.

• Per rappresentare percentuali nella tua serie di dati, usa un decimale senza il simbolo %. Per esempio 0,5 al posto di 50%
  • Per rappresentare valori monetari, usa un solo decimale. Non usare separatori di migliaia o simboli di valuta. Ad esempio: scrivi 15000,00 anziché $15.000,00 o 15.000,00

Per visualizzare i dati come numeri sui fogli:

1. Imposta il tipo di campo del DataTable su Numero.
  2. Invia i dati al DataTable con le seguenti restrizioni:
    • Non inserire separatori di migliaia; ad esempio, non scrivere 1.000, ma 1000
    • Converti le percentuali in formato decimale. Ad esempio, cambia 99% in 0,99 o 78,23% in 0,7823
    • Elimina i simboli di valuta; ad esempio cambia $123,45 in 123,45

Esiste un limite al numero di fogli che possono essere collegati a un DataTable?

Sì. Puoi connettere massimo 1.000 fogli al DataTable.

C’è un costo supplementare per DataTable?

Sì, DataTable è un’offerta Premium a pagamento. Per saperne di più sulle funzioni e sui vantaggi, clicca qui. Per informazioni sui prezzi e l’acquisto, contatta il nostro team di vendita.

Perché dovrei voler usare DataTable? Perché non archiviare semplicemente i miei dati in un foglio?

DataTable è pensato per archiviare set di dati più grandi in Smartsheet in modo da poter fare riferimento a più fogli. Ciò è utile per set di dati di grandi dimensioni come elenchi di client o numeri di parte che potrebbero provenire da altri sistemi.

Se disponi di un set di dati inferiore a 20.000 righe, puoi ottenere risultati simili trasferendo le tue informazioni in un foglio e creando flussi di lavoro DataMesh su altri fogli.

Se il tuo set di dati è più grande di 20.000 righe, è necessario caricare il set di dati in DataTable per poterlo sfruttare all’interno di Smartsheet.

DataTable può connettersi direttamente con altri sistemi esterni?

DataTable non può connettersi direttamente con sistemi esterni. Il modo per importare dati da sistemi esterni in DataTable è tramite l’esportazione di file da sistemi esterni e l’importazione di file in Smartsheet tramite Data Shuttle. Data Shuttle consente di eseguire caricamenti automatici di esportazioni CSV o XLSX da altri sistemi.

Se devi creare una connessione diretta a un altro sistema, abbiamo diverse integrazioni e connettori per sistemi specifici (incluse le sincronizzazioni bidirezionali con JiraSalesforceMicrosoft Dynamics 365). Bridge di Smartsheet può essere utilizzato anche per creare integrazioni personalizzate con altri sistemi. Contatta il reparto vendite di Smartsheet per parlare con un rappresentante e scoprire di più su quale prodotto è più adatto alla tua situazione.

Quali origini dati posso utilizzare come punti di inserimento per DataTable?

Poiché il meccanismo di caricamento di DataTable avviene tramite Data Shuttle, le opzioni per le origini di caricamento dei dati sono le stesse di quelle per Data Shuttle: file CSV, XSLX o Google Sheet che sono allegati a un foglio in Smartsheet o archiviati in Google Drive, Microsoft (OneDrive/SharePoint) o Box.

Una volta acquistato DataTable per il mio account, chi può usarlo?

Se DataTable è disponibile sul tuo account, il tuo Amministratore di sistema può concedere l’accesso a qualsiasi utente del tuo account (individualmente o in blocco) per DataTable senza costi aggiuntivi. L’accesso può essere concesso o limitato tramite il Centro dell’Amministratore degli utenti.

Come posso vedere quali DataTable sono stati creati?

Puoi sempre vedere tutti i DataTable che hai creato. Se sei un Amministratore di sistema Smartsheet, puoi visualizzare tutti i DataTable creati dagli utenti nella tua organizzazione. Per ulteriori informazioni sulla gestione dei DataTable, consulta l’articolo Gestire DataTable esistenti.

In che modo DataTable gestisce i limiti di foglio?

Sebbene DataTable abbia un limite di 2 milioni di righe, i fogli rispettano comunque il limite di Smartsheet di 20.000 righe. Per questo motivo, quando crei una connessione a un DataTable, dovrai filtrare fino a un set di dati inferiore ai limiti del foglio.

Se il foglio raggiunge il limite di capacità, la connessione smetterà di sincronizzare i dati. Se ciò accade, aggiorna i criteri di filtro per la connessione in modo che siano più specifici e rimuovi righe dal foglio. Dopo aver liberato spazio nel foglio, puoi nuovamente abilitare la connessione.

Quali sono le limitazioni note di DataTable?

I DataTable possono contenere 2 milioni di record (righe), 200 campi (colonne) e 4.000 caratteri per campo.

Ogni DataTable può avere 100 connessioni ai fogli e ogni foglio può avere 1 connessione a un DataTable (cioè non è possibile connettere un foglio a più DataTable).