• Business
  • Enterprise

Per usare Data Shuttle devi:

• Disporre di autorizzazioni Proprietario, Amministratore o Editor sul foglio target.
  • Disporre di autorizzazioni per Applicazione Premium Data Shuttle abilitate in Gestione utenti dall’Amministratore di sistema Smartsheet.

Per contattare il rappresentante delle vendite e saperne di più, visita il Marketplace Data Shuttle.

Gestisci flussi di lavoro Data Shuttle

Gli Amministratori di sistema possono gestire i flussi di lavoro nella loro organizzazione.

PLANS

• Smartsheet Advance Package
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Per usare Data Shuttle devi:

• Disporre di autorizzazioni Proprietario, Amministratore o Editor sul foglio target.
  • Disporre di autorizzazioni per Applicazione Premium Data Shuttle abilitate in Gestione utenti dall’Amministratore di sistema Smartsheet.

Per contattare il rappresentante delle vendite e saperne di più, visita il Marketplace Data Shuttle.

La connessione Data Shuttle può essere stabilita tramite il menu Connessioni nella barra di navigazione in alto dell’applicazione Smartsheet o selezionando il pulsante Accedi a Data Shuttle di seguito.

Accedi a Data Shuttle

Gestione del flusso di lavoro dell’Amministratore di sistema

Se sei un Amministratore di sistema con licenza, puoi:

• Vedere un elenco di tutti i flussi di lavoro creati all’interno della tua organizzazione.

• Vedere i dettagli della configurazione.

• Mettere in pausa qualsiasi flusso di lavoro.

• Archiviare i flussi di lavoro.

• Visualizzare il log delle attività dei flussi di lavoro.

Usa il menu del flusso di lavoro in alto nella schermata per passare tra i flussi di lavoro di tua proprietà, quelli dell’organizzazione e quelli archiviati.

Tieni presente che:

• Non puoi modificare i flussi di lavoro non di tua proprietà.
  • Non puoi accedere ai fogli di origine o target usati nel flusso di lavoro, a meno che non siano stati condivisi con te.
  • I proprietari dei flussi di lavoro ricevono una notifica quando un amministratore interviene su uno dei propri flussi di lavoro tramite il Centro notifiche o l’e-mail, a seconda delle impostazioni di notifica.

Modificare un flusso di lavoro

1. Passa il mouse sopra il flusso di lavoro e seleziona l’icona AltroIcona Altro nell’intestazione di colonna
  2. Seleziona Modifica flusso di lavoro.

Se si fosse verificato un errore durante l’ultima esecuzione del flusso di lavoro oppure nella configurazione del flusso di lavoro (il foglio di origine è stato eliminato, ad esempio), in Ultima esecuzione saranno visualizzati un’icona di errore e un messaggio. Per risolvere il problema, modifica il flusso di lavoro e pubblicalo di nuovo.

Modifica e aggiungi nuove colonne a un flusso di lavoro

Potrebbe essere necessario modificare la struttura del file di origine con l’evoluzione del processo. Per mantenere la nuova struttura nel foglio target:

1. Modifica il file di origine con le nuove intestazioni di colonna o con colonne supplementari. Se usi un file Excel o CSV, carica il nuovo file di origine nella posizione di origine e modifica il foglio target con intestazioni di colonna aggiornate o colonne aggiuntive.
  2. Vai in Origine > Source Location (Posizione di origine) e seleziona una posizione di origine diversa. Ad esempio, se l’origine è Google Drive, passa a Smartsheet.
  3. Riporta la posizione dell’origine alla selezione originale.
  4. Può succedere che tu debba riselezionare il foglio Allegati o il Nome file.

5. Seleziona Avanti fino ad aprire la pagina Mappatura. Mappa nuovamente le colonne di input e le espressioni. Per saperne di più sulla mappatura delle colonne, consulta l’articolo Creare un flusso di lavoro di caricamento in Data Shuttle

Potrebbe essere necessario mappare di nuovo tutte le colonne, non solo quelle aggiunte e modificate.

A questo punto puoi attivare ed eseguire il flusso di lavoro.

Mettere in pausa un flusso di lavoro

Brandfolder Image
Notification that the workflow has been paused by system

DataShuttle mette in pausa i flussi di lavoro che presentano errori e problemi ripetuti. Lo stato relativo all’ultima esecuzione nella dashboard riflette lo stato in pausa. Errori che comportano un caricamento parziale dei dati non determineranno la sospensione del flusso di lavoro.

Per riprendere un flusso di lavoro messo in pausa, seleziona Rivedi e modifica la tua configurazione per garantire che venga eseguita correttamente la prossima volta. Salva il flusso di lavoro in modo da poterlo rieseguire e riprendi le attività programmate.

Archivia un flusso di lavoro

Archiviando un flusso di lavoro lo metti in pausa e lo sposti nell’archivio. Hai 90 giorni per ripristinare il flusso di lavoro prima che venga eliminato in modo permanente.

Se ripristini il flusso di lavoro, le impostazioni non cambiano e il flusso di lavoro viene eseguito secondo la tua programmazione. Quando un flusso di lavoro viene archiviato, non viene eseguito ma è possibile accedere al log delle attività.

Prima che siano trascorsi 90 giorni, puoi eliminare in modo permanente un flusso di lavoro dal tuo archivio. Se elimini in modo permanente un flusso di lavoro, il log delle attività non sarà più disponibile.

Eseguire azioni in blocco sui flussi di lavoro

Gli Amministratori di sistema e gli utenti possono eseguire azioni di flusso di lavoro in blocco dalle loro dashboard principali: My Workflows (I miei flussi di lavoro), My Organization (La mia organizzazione; solo amministratori) e Flussi di lavoro archiviati. Ecco cosa possono fare, a seconda del livello di accesso:

• Gli utenti possono:

• Selezionare più flussi di lavoro o tutti i flussi di lavoro contemporaneamente per azioni specifiche.

• Archiviare un numero selezionato o tutti i loro flussi di lavoro ed eliminarli definitivamente in blocco dal loro archivio.

• Gli Amministratori di sistema con licenza possono eseguire le stesse azioni per tutti i flussi di lavoro della loro organizzazione, nonché eliminare definitivamente i flussi di lavoro in blocco.

Vedere le modifiche a un flusso di lavoro

Per visualizzare le modifiche a un flusso di lavoro, seleziona l'icona Altro e seleziona Log delle attività. Il log delle attività elenca le azioni relative ai flussi di lavoro, tra cui le modifiche all‘origine, al target o gli aggiornamenti alla pianificazione.

Visualizzare i messaggi del registro delle esecuzioni del flusso di lavoro

Vedrai un indicatore di stato per il flusso di lavoro nella dashboard Data Shuttle:

• Un segno di spunta verde indica che il flusso di lavoro viene eseguito correttamente.

• Un segno di avvertenza giallo indica la presenza di un problema nel flusso di lavoro Data Shuttle, ma anche che alcuni dati sono stati spostati senza problemi.

• Un punto esclamativo rosso indica che qualcosa è andato storto nel flusso di lavoro e che si è interrotto.

Il messaggio nel registro indica l’errore quando un flusso di lavoro non è riuscito e riporta una guida per la risoluzione del problema. In base alle istruzioni sull’errore, potresti dover modificare le impostazioni del flusso di lavoro, correggere il file o il formato del file e/o ricaricare un nuovo file di origine.

Quando un flusso di lavoro viene eseguito, il registro delle esecuzioni riporta i dettagli come indicato di seguito:

• Per accedere ai messaggi del registro, seleziona la data in Ultima esecuzione.
Tipi di report del log di esecuzioneDescrizione
Righe aggiornateNumero di righe aggiornate nel file di destinazione.
Righe aggiunteNumero di righe aggiunte nel file di destinazione.
Righe eliminateNumero di righe eliminate dal file di destinazione.
Righe filtrateNumero di righe contenenti dati filtrati nel file di destinazione.
Righe non interessate (fogli)Numero di righe in cui i dati sono già presenti e coerenti con l'origine. Queste righe rimangono invariate.
Righe non interessate (DataTable)In base alle opzioni Riga selezionate per il file di destinazione, il Log di esecuzione mostra:

Numero di righe che verrebbero aggiunte se le opzioni Riga fossero impostate solo per aggiornare le righe esistenti.
Numero di righe che verrebbero aggiornate se le opzioni Riga fossero impostate solo in modo da aggiungere nuove righe.
Numero di righe che verrebbero azzerate se entrambe le opzioni di attivazione della riga fossero impostate in modo da determinare l‘aggiunta e l‘aggiornamento.
Scelte colonna aggiornateNumero di righe in cui le scelte della colonna sono state aggiornate.
Righe aggiornate e aggiunte (DataTable)Numero di righe sia aggiunte che aggiornate.