Aggiornamenti globali di Control Center: Dati profilo

• Smartsheet Advance Package

I dati del profilo del progetto (o metadati) servono come informazioni di alto livello per i progetti nel tuo portfolio. I dati del profilo possono essere utilizzati per:

• Definire il progetto con valori quali Nome progetto, Descrizione, Proprietario, Budget, Data di scadenza
  • Creare parametri di monitoraggio stato o KPI con valori come % Completo, Prevedi data di fine, Stato progetto

Puoi specificare valori statici o definire una formula per tenere traccia di una metrica specifica. Ad esempio, crea dati profilo per tenere traccia delle attività a rischio nei progetti specificando una formula che conta tutte le celle in cui è stata selezionata una casella di spunta a rischio.

Utilizzare il tipo di aggiornamento globale Aggiungi nuovi dati del profilo per aggiungere nuovi dati del profilo ai modelli e ai progetti esistenti.

Per aggiungere nuovi dati di profilo nel tuo portafoglio di Control Center:

1. Vai a Control Center > Gestisci programma > Aggiornamenti globali e seleziona il tipo di aggiornamento Aggiungi dati profilo.
  2. Assegna un nome all'aggiornamento, quindi seleziona il progetto e il modello che desideri utilizzare.
  3. Assegna un nome ai dati del profilo nel campo, aggiungi il Valore desiderato e seleziona i Modelli che desideri aggiornare.
    • Seleziona Formula di test per eseguire il test di qualsiasi modifica di formula in un foglio di test prima di eseguire il commit degli aggiornamenti.
    • Seleziona Aggiungi campo per creare più campi di Dati profilo contemporaneamente. Tieni presente che tutti i campi che crei verranno applicati ai modelli selezionati nell'aggiornamento.
  4. Completa l'aggiornamento globale per testare e applicare le modifiche. Per saperne di più, vedi Test e convalida delle modifiche.

Dopo aver eseguito l'aggiornamento globale, i nuovi campi dei dati del profilo vengono visualizzati nei fogli di progetto e nei modelli, nella gerarchia di riepilogo in quei fogli.

NOTA: Per eseguire un aggiornamento Trova/Sostituisci per i campi Dati profilo, seleziona Aggiungi condizione in Opzioni avanzate, quindi seleziona [Riga] in Seleziona test e imposta la condizione su Dati profilo.

Limitazioni con Trova/Sostituisci

Alcuni tipi di colonna sono non disponibili per Trova/Sostituisci in SSC o sono disponibili, ma con limitazioni. Questi tipi di colonna sono riportati nella tabella seguente.

Tipo di dati cella o colonna

Ignorato da Trova/Sostituisci

Disponibile con limitazioni

Note

Sistema

No

-

Colonne indicate nelle impostazioni progetto:

• Colonna di date d'inizio
  • Colonna di date di fine
  • Colonna predecessore

No

-

Elenco dei contatti

No

Consulta Limitazioni sui dati della colonna Elenco dei contatti

Data

No

Consulta Limitazioni sui dati della colonna Data

Durata

No

I dati della colonna Durata sono associati strettamente mediante l’abbinamento della stringa.

Trova/Sostituisci non esegue alcuna conversione della durata.

Ad esempio, se la stringa di ricerca su una colonna Durata è 2d, corrisponde solo a celle che contengono il valore 2d, non corrisponde a una durata di 16h.

Commenti

No

Qualsiasi cella in un collegamento celle in entrata

No

Nota che i collegamenti celle in uscita possono essere modificati.

Celle con collegamento ipertestuale

No

-

Celle con immagini

No

-

Limitazioni sui dati della colonna Elenco dei contatti

Il valore nella casella Trova deve essere il nome completo della persona visualizzato nel foglio o l’indirizzo e-mail associato al contatto. Puoi specificare Joe Smith o joe.smith@mbfcorp.com.

I valori nelle colonne Elenco dei contatti devono essere direttamente confrontati. Per il valore Trova, è necessario utilizzare uno dei seguenti nella casella Limita a:

• è uguale a
  • non è uguale a
  • è vuoto
  • non è vuoto

Per Sostituisci con valore, la casella Limita a in Opzioni avanzate deve essere impostata per sostituire l’intera cella. Se utilizzi altri valori per i Limita a, le colonne Elenco dei contatti saranno saltate (ma gli altri tipi di colonna saranno elaborati).

Quando si utilizzano le colonne Trova/Sostituisci con l'elenco dei contatti, utilizzare l'indirizzo e-mail anziché il nome del contatto.

Limitazioni sui dati della colonna Data

Le celle nelle colonne Data potranno solo essere abbinate al valore Trova quando è specificata una delle seguenti limitazioni:

• è uguale a
  • non è uguale a
  • è vuoto
  • non è vuoto

Se sono specificate altre limitazioni, le colonne Data saranno saltate. Analogamente la limitazione Sostituisci deve utilizzare Sostituisci intera cella, altrimenti le colonne Data saranno saltate.

Ad esempio, se si utilizza un valore Trova di "01/30" e Sostituisci con il valore "02/01" mentre Limita a è contenuto, questo NON corrisponderà a una cella in una colonna Data impostata su "30/01/2017” perché viene utilizzata la limitazione contiene. Se questi valori sono inclusi nell'aggiornamento, questa operazione verrà eseguita per i tipi di colonna Testo/Numero.

Quando inserisci una data nella casella Trova o Sostituisci e selezioni una colonna Data (o Data/ora), riceverai un messaggio di avviso che indica il modo in cui la data sarà interpretata (ad esempio, 15 febbraio 2018) e avrai la possibilità di convertire il valore in un formato data universale (AAAA-MM-GG). La conversione a un formato data universale è una buona best practice per le colonne Data corrispondenti: può contribuire a evitare la confusione causata da diversi formati di visualizzazione della data (ad esempio, mm/gg/aa o gg/mm/aa).

Le Date in Smartsheet sono visualizzate in base alle impostazioni personali di ciascun utente. La visualizzazione della data è controllato a livello di utente in Impostazioni personali. Per ulteriori informazioni sui formati data, consulta Modifica del formato data e numerico predefinito (tramite l’impostazione della lingua).