Aggiornamenti globali di Control Center: colonne

• Smartsheet
  • Smartsheet Advance Package

Usa Aggiornamenti globali Control Center per apportare modifiche di colonna ai modelli dei fogli e di applicare tali modifiche a tutti i progetti esistenti. In Control Center, vedrai le seguenti opzioni per apportare modifiche a livello di colonna ai fogli e ai modelli di progetto:

• Aggiungi nuova colonna
  • Modifica colonna esistente

Aggiungi una nuova colonna

Esistono due modi per utilizzare Aggiornamenti globali per aggiungere una nuova colonna:

• Crea una nuova colonna: utilizza gli aggiornamenti globali per creare e aggiungere nuove colonne a un modello. Questa opzione aggiunge la nuova colonna al modello. Quindi, esegui Aggiornamento globale per aggiornare i progetti esistenti.
  • Use an existing column from a template: utilizza questa opzione se hai già aggiunto una nuova colonna al modello di base. Utilizza Aggiornamenti globali per aggiungere la nuova colonna ai progetti già distribuiti.
    Utilizza questo metodo per applicare una proprietà della colonna (come la valuta o le cifre decimali) a una colonna esistente.

Opzione 1: Crea una nuova colonna

1. Vai in Control Center > Gestisci programma > Aggiornamenti globali
  2. Seleziona Aggiungi nuova colonna.
  3. Assegna un nome all'aggiornamento.
  4. Seleziona il blueprint e il modello che desideri utilizzare.
  5. Seleziona Crea una nuova colonna (impostazione predefinita)
  6. Compila i campi seguenti:
    Seleziona una delle opzioni di valore predefinito per definire i valori compilati quando si esegue l'Aggiornamento globale.
    • Titolo colonna
    • Tipo di colonna
  7. Facoltativo: per visualizzare altre opzioni, seleziona Avanzate
    • Formattazione
    • Posizione colonna
    • Stato bloccato / nascosto
  8. Completa l'Aggiornamento globale per testare e applicare le modifiche. Per ulteriori informazioni, consulta Verifica e convalida le modifiche.

Option 2: Use an existing column from the template

Se hai aggiunto manualmente una nuova colonna al modello di base, utilizza questa opzione. Quando si utilizza questa opzione, la nuova colonna viene spostata sui progetti già forniti nel portafoglio SCC.

1. Aggiungi la nuova colonna al modello.
  2. Configurala come desideri.
  3. Vai in Control Center > Gestisci programma > Aggiornamenti globali
  4. Seleziona Aggiungi nuova colonna.
  5. Assegna un nome all'aggiornamento.
  6. Seleziona il blueprint e il modello che desideri utilizzare.
  7. Seleziona Use an existing column.
  8. Seleziona la colonna creata dall'elenco a discesa Aggiungi colonna. Se non vedi la nuova colonna, seleziona Aggiorna.
    Seleziona un valore predefinito per definire i valori compilati quando si esegue l'Aggiornamento globale. Tieni presente che è possibile applicare solo un valore o una formula predefinita per ogni Aggiornamento globale.
  9. Facoltativo: per visualizzare altre opzioni, seleziona Avanzate
    • Formattazione
    • Posizione colonna
    • Stato bloccato / nascosto
  10. Completa l'Aggiornamento globale per testare e applicare le modifiche.

Per ulteriori informazioni su come aggiungere una colonna a un modello di base, consulta le Domande frequenti Smartsheet Control Center.

Modifica colonna esistente

Oltre ad aggiungere nuovi dati o modificare i valori della colonna, puoi utilizzare Aggiornamenti globali per apportare modifiche globali ai dati esistenti nei progetti attivi.

• Regola la formattazione delle colonne
  • Aggiorna una colonna a discesa per rimuovere o aggiungere opzioni
  • Regola i riferimenti in una formula

Per apportare una modifica:

1. Vai in Control Center > Gestisci programma > Aggiornamenti globali
  2. Seleziona Modifica colonna esistente.
  3. Assegna un nome all'aggiornamento
  4. Seleziona il blueprint e il modello che desideri utilizzare.
  5. Seleziona la colonna che desideri aggiornare.
  6. Inserisci i dettagli dell'aggiornamento.
  7. Seleziona una delle opzioni, o entrambe:
    • Modificare proprietà delle colonne
      • Nome
      • Tipo
      • Opzioni
      • Indice
    • Per ulteriori informazioni, vedere Modifica i dati nelle celle delle colonne
      di seguito.
  8. Per visualizzare le altre opzioni che puoi applicare alla colonna, seleziona Avanzate
    • Formattazione
    • Posizione colonna
    • Stato bloccato/nascosto
      Consulta Opzioni avanzate in Aggiornamenti globali alle colonne per ulteriori informazioni.
  9. Completa l'Aggiornamento globale per testare e applicare le modifiche

Per implementare una formula di colonna con un aggiornamento globale Modifica colonna esistente, aggiungi prima la formula di colonna al foglio del modello. Una volta che la colonna sorgente contiene una formula di colonna, questa può essere applicata ai progetti esistenti.

Modifica i dati della colonna

Oltre ad aggiungere nuovi dati o modificare i valori della colonna, puoi utilizzare Aggiornamenti globali per apportare modifiche globali ai dati esistenti nei progetti attivi.

1. Crea un aggiornamento Modifica colonna esistente.
  2. Seleziona Modifica dati cella colonna.
  3. Seleziona un valore dalla colonna.
  4. Seleziona Add New Change.
  5. Inserisci un nuovo valore statico o una nuova formula.

Le formule create in Aggiornamenti globali devono utilizzare le notazioni @row per il riferimento al livello di riga. Per ulteriori informazioni, consulta Creazione di formule efficienti con @cell e @row.

Opzioni avanzate in Aggiornamenti globali alle colonne

Ecco alcuni aspetti da tenere a mente quando utilizzi le opzioni avanzate:

• Quando regoli Posizione colonna, tieni presente che non è possibile aggiungere una colonna tra la colonna principale e colonna immediatamente a destra di questa; tale limitazione della posizione è applicata perché questo è il luogo in cui le coppie di nome e valore Dati Profilo sono memorizzati.
  • Le regole di formattazione condizionale non vengono copiate nei fogli del progetto.
  • Determinate opzioni di formattazione non sono disponibili in Opzioni avanzate. Queste includono:
    • Valuta
    • Percentuale
    • Separatore di migliaia
    • Punti decimali
    • Formato della data

Se vuoi applicare uno di questi elementi ai tuoi progetti, aggiorna i modelli di origine. Tutti i progetti con nuovo provisioning includeranno la nuova formattazione. Dopo aver aggiornato i modelli di origine, per aggiornare i progetti esistenti, utilizza l'opzione Use an existing column.