• Business
  • Enterprise

Raggruppare i dati per organizzare i risultati nel generatore di report

Puoi raggruppare i tuoi dati per combinare valori simili, in questo modo le righe sono organizzate in categorie logiche.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Nell'esempio seguente, le righe sono raggruppate in base a Priorità e Richiesta:

Esempio di dati raggruppati per priorità e richiesta

Per raggruppare righe in un report

1. Sulla barra degli strumenti, seleziona Gruppo
  2. Seleziona il nome della colonna che desideri utilizzare per raggruppare i dati.
  3. Ordina i gruppi in ordine crescente o decrescente.
  4. Aggiungi un altro gruppo, se necessario.  Puoi aggiungere fino a tre gruppi per report.
  5. Facoltativo: controlla lo stato predefinito dei gruppi quando carichi o aggiorni il report.
    • Comprimi Comprimi gruppi : utilizza questa opzione per nascondere le righe quando carichi o aggiorni il report
    • Espandi Espandi gruppi : utilizza questa opzione per mostrare le righe quando carichi o aggiorni il report
  6. Seleziona OK.

Non puoi utilizzare Elenco a discesa (selezione multipla), Elenco contatti o qualsiasi tipo di colonna che ti consenta di selezionare più di un valore per i raggruppamenti.

Questa immagine mostra l'errore che verrà visualizzato quando si tenta di utilizzare una colonna con selezione multipla per i raggruppamenti.

Errore se si tenta di utilizzare una colonna con selezione multipla per il gruppo

Suggerimenti e trucchi

• Per espandere o comprimere gruppi specifici, seleziona la freccia di espansione accanto a un'etichetta di raggruppamento.
  • Per espandere o comprimere tutte le righe, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla colonna principale.
  • Per espandere i gruppi quando carichi un report, assicurati che abbia meno di 2.500 righe che soddisfino i criteri del report. Smartsheet comprime automaticamente i gruppi, se il tuo report ha più di 2.500 righe.
  • La colonna principale si sposta automaticamente all'estrema sinistra quando raggruppi le righe.
  • Se stampi o esporti il report, il gruppo che hai configurato non sarà visualizzato. Solo le righe saranno visibili nel file stampato o esportato.
  • Quando un report viene raggruppato oppure ordinato per nome del foglio e il foglio di origine viene rinominato, l'intestazione del gruppo nel report rifletterà il nuovo nome del foglio solo dopo che i dati all'interno del foglio sono stati aggiornati e salvati. In caso contrario, l'intestazione del gruppo continuerà a visualizzare il nome del foglio precedente.