Centro dell'Amministratore: Gestione e utilizzo dei gruppi di contatto Smartsheet

Gestione gruppi nel Centro dell'Amministratore consente a un Amministratore di gruppo di organizzare i contatti in gruppi in modo che chiunque utilizzi un piano Smartsheet multiutente possa condividere e inviare rapidamente le informazioni a tutte le persone di un gruppo.

Per creare e gestire gruppi, devi essere designato come Amministratore di gruppo su un piano multiutente (Business o Aziendale) Una volta che un gruppo è configurato, chiunque disponga in un piano multiutente potrà condividere e inviare informazioni a quel gruppo.

Chi può utilizzare questa funzionalità

Icona di requisiti di autorizzazione Gli Amministratori di sistema e gli Amministratori di gruppo possono eseguire l’accesso al Centro dell'Amministratore e accedere a Gestione degli utenti

Icona Piani disponibiliQuesta funzione è disponibile con i piani Business, Aziendale e Premier.

Autorizzazioni richieste

Per ricevere le autorizzazioni di Amministratore di gruppo devi essere un utente con licenza. Per informazioni su come rendere un utente Amministratore di gruppo, consulta Gestione degli utenti.

Gli Amministratori di sistema in piani Aziendali possono limitare l’aggiunta di utenti ai gruppi, in modo che solo le persone che fanno parte dell’account della tua organizzazione siano ammesse nel gruppo. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo della guida Controlli di sicurezza.

Crea un gruppo

1. Nel Centro dell'Amministratore, seleziona l’icona di menu in alto a sinistra e scegli Gestione gruppo
    Si apre la pagina Gestione gruppo
  2. Seleziona il pulsante Crea gruppo in alto a destra per visualizzare il pannello Crea gruppo.

Crea gruppo
  3. Assegna un nome al gruppo (ad esempio: Team di vendita) e fornisci una descrizione. Eventualmente aggiungi una descrizione e i membri.

Per aggiungere membri del gruppo in massa, puoi copiare e incollare fino a 1.000 indirizzi e-mail da un file Excel o .csv nel campo Aggiungi membri.

4. Seleziona Crea. Il gruppo verrà aggiunto all’elenco e sarai aggiunto automaticamente come membro.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo dei contatti Smartsheet, consulta l'articoloCreazione di nuovi contatti.

Gestione di un gruppo esistente

Un gruppo può essere gestito dal proprietario o da qualsiasi Amministratore di sistema sull'account. Seleziona il nome del gruppo per aprire il pannello Modifica gruppo

Modifica gruppo

Per impostazione predefinita, si aprirà la scheda Dettagli gruppo dove puoi modificare il Nome gruppo e la Descrizione e visualizzare il Proprietario e il numero di Membri. Seleziona la scheda Aggiungi membri per aggiungere membri al gruppo.

Puoi anche selezionare l’icona di menu a destra di qualsiasi gruppo per fare quanto segue:

Usa questa opzione

Per

Modifica i dettagli del gruppo...

Aprire il pannello Modifica gruppo

Visualizza gruppo...

Visualizzare un elenco di tutti i membri del gruppo insieme ai tipi di utente correnti, come Visualizzazione risorse o Amministratore di sistema.

Aggiungi membri…

Aggiungere nuove persone al gruppo. Tieni presente che questa operazione consentirà anche la condivisione di queste persone su qualsiasi cosa sia condiviso per il gruppo.

Trasferisci la proprietà del gruppo

Trasferire la proprietà del gruppo a un altro Amministratore di gruppo o Amministratore di sistema sull'account

Solo Amministratori di sistema - Generare il report di accesso al foglio

Crea un report, inviandoti un’e-mail con il report come allegato di tutti i fogli nel tuo account che sono condivisi con il gruppo selezionato. Il file contiene inoltre il nome del proprietario del foglio, il livello di autorizzazione di accesso al foglio per il gruppo e la data dell'ultima modifica apportata al foglio.

Elimina gruppo

Elimina il gruppo dall'elenco. In questo modo il gruppo viene rimosso anche da tutti i fogli attualmente condivisi con esso e da tutte le e-mail ricorrenti che vengono inviate ai suoi membri. Questa azione non può essere annullata, quindi presta la massima attenzione.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei gruppi, vedi Gestione e utilizzo dei gruppi di contatto Smartsheet.