Smartsheet per iOS: Accessibilità con VoiceOver

Con VoiceOver—il software per la lettura dello schermo basato sui gesti di Apple integrato nel tuo dispositivo iOS—puoi utilizzare l'appliazione mobile Smartsheet anche se non visualizzi la schermata. Puoi accedere ai tuoi elementi Smartsheet, navigare nei fogli nella visualizzazione Griglia, persino modificare i dati nel modulo Modifica riga con le descrizioni audio di VoiceOver.

immagine introduzione voiceover

Puoi scoprire ulteriori dettagli su VoiceOver nella pagina Accessibilità Apple.

Attivare VoiceOver sul dispositivo iOS

Prima di poter utilizzare le funzioni di accessibilità del lettore schermo di VoiceOver nell'app mobile Smartsheet, devi abiliatrlo sul tuo dispositivo iOS (Impostazioni > Accessibilità > VoiceOver).

attivazione voiceover

Istruzioni dettagliate su come attivare (o disattivare) e utilizzare VoiceOver sono disponibili nella pagina Assistenza Apple.

Come posso sapere se VoiceOver è attivato?

Tocca lo schermo del tuo dispositivo iOS. Se senti una descrizione audio di un elemento sullo schermo (ad esempio, un pulsante, un'etichetta o un campo di testo), VoiceOver è attivato.

Gesti VoiceOver in Smartsheet

Quando VoiceOver è attivato, i gesti nell'app mobile Smartsheet funzioneranno diversamente rispetto a quando VoiceOver è disattivato. Usa la tabella seguente per comprendere come funzinano i gesti con VoiceOver attivato.

Attività Gesto
Sposta la selezione di VoiceOver sull'elemento precedente o successivo Striscia a sinistra o a destra
Seleziona l'elemento sotto il tuo dito Tocca con un dito
Attiva l'elemento selezionato Tocca due volte con un dito (in qualsiasi punto dello schermo)
Elimina un avviso o ritorna alla schermata precedente Strofinamento a due dita (muovi due dita avanti e indietro tre volte seguendo un modello a Z)

Naviga più velocemente con il rotore VoiceOver

Usa il rotore VoiceOver per personalizzare il funzionamento di VoiceOver. Esegui azioni come l'espansione o la compressione di righe, l'accesso alla cronologie delle celle e altro ancora senza dover spostare manualmente il selettore VoiceOver su un elemento.

I dettagli sul funzionamento del rotore VoiceOver sono disposnibili su questa pagina di assistenza Apple.

Ruota due dita sullo schermo del tuo dispositivo iOS (come se stessi girando un disco) per attivare il rotore.

Imposta il rotore su Righe e striscia con un dito nella direzione desiderata per navigare nella griglia del foglio.

Rotore VoiceOver