Intraprendere azioni su avvisi e richiesti in Hangouts Chat

Invia notifiche e richieste da Smartsheet e esegui operazioni con esse da Google Hangouts Chat. Per esempio, puoi eseguire un'azione relativa a una richiesta di approvazione di Smartsheet mentre comunichi con un collega nella Hangouts Chat, il tutto senza dover abbandonare l'app Hangouts Chat.

Questa integrazione è progettata solo per la prossima versione dell'applicazione Hangouts Chat, a cui puoi accedere da qui: https://chat.google.com/ (o mediante le applicazioni desktop e mobili di Hangouts Chat)

Prima di iniziare

Creare un flusso di lavoro automatizzato

Prima di poter ricevere avvisi e richieste in Hangouts Chat, devi essere un destinatario su un flusso di lavoro automatizzato su un foglio in Smartsheet. Ulteriori informazioni su come creare flussi di lavoro automatizzati sono disponibili in Risparmia tempo e lavora più velocemente con i flussi di lavoro automatizzati.

Questa integrazione non è supportata nell'Hangouts classica.

Attivare i bot

Se non viene visualizzato il bot di Smartsheet durante la ricerca, è possibile che il tuo amministratore abbia disattivatoo i bot per il tuo dominio. Per poter utilizzare l'integrazione Hangouts Chat con Smartsheet, fare in modo che l'amministratore di Google della tua organizzazione attivi il bot seguendo i passi in questo articolo di Assistenza Google.

Configurare Hangouts Chat per ricevere avvisi e richieste

Inizia a ricevere avvisi di Smartsheet in Hangouts Chat mettendo in connessione le due app:
ricerca hangouts chat

1. Nella barra di ricerca Trova persone, stanze, bot di Hangouts Chat, digita “Smartsheet” e seleziona il bot Smartsheet. Il bot comincerà automaticamente una conversazione con te.

NOTA: se non viene visualizzato il bot di Smartsheet durante la ricerca, è possibile che il tuo amministratore abbia disattivatoo i bot per il tuo dominio. Per poter utilizzare l'integrazione Hangouts Chat con Smartsheet, fare in modo che l'amministratore di Google della tua organizzazione attivi il bot seguendo i passi in questo articolo di Assistenza Google.

2. Nella finestra di chat, fai clic su Consenti accesso.

Il bot di Smartsheet ti chiede l'autorizzazione.

3. Al momento della richiesta, accedi al tuo account Smartsheet e fai clic su Consenti.

Una volta visualizzata la pagina di operazione riuscita e che il bot ha inviato il messaggio indicante che “È tutto pronto!”, potrai intraprendere azioni sulle richieste di aggiornamento, richieste di approvazione, notifiche e promemoria da Smartsheet!

Annullare la registrazione alle notifiche di Smartsheet

Ci sono due metodi per interrompere la ricezione di avvisi e messaggio di azioni futuri in Hangouts Chat:

In Smartsheet—

1. Fai clic sulla tua immagine di Profilo nell'angolo in alto a destra della finestra di Smartsheet.
  2. Seleziona App e Integrazioni.
    Viene visualizzata una finestra con un elenco di tutte le integrazioni che sono collegate al tuo account Smartsheet.

3. Individuare l'integrazione Hangouts Chat nell'elenco delle app e fai clic su Revoca.

In Hangouts Chat (versione desktop)—

1. Individua e passa il cursore del mouse sul bot Smartsheet nel pannello di sinistra.
  2. Seleziona Altro icona altro > Rimuovi.

In Hangouts Chat (app mobile)—

1. Individua e tocca il bot Smartsheet dalla schermata Chat.
  2. Tocca il nome del bot Smartsheet (nell'angolo in alto a sinistra della schermata).
  3. Tocca Rimuovi.

Dopo aver revocato l'accesso, non riceverai più notifiche in Hangouts Chat.

Modi per sfruttare al meglio Smartsheet in Hangouts Chat

Massimizza l'uso combinato di Smartsheet e la comunicazione in Hangouts Chat.

Esegui richieste di aggiornamento e richieste di approvazione da Hangouts Chat

Puoi approvare richieste di budget o compilare e inviare richieste di aggiornamento direttamente dalla chat di Smartsheet all'interno di Hangouts Chat. Fai clic su Apri modulo di approvazione oppure su Apri modulo di aggiornamento per approvare o negare una richiesta di approvazione o ultimare una richiesta di aggiornamento direttamente da Hangouts Chat.

Scopri ulteriori dettagli sulla creazione di Richieste di approvazione e Richieste di aggiornamento all'interno di Smartsheet.

Impostare un promemoria per eseguire un'azione in un secondo momento

Puoi scegliere di ricevere un ulteriore promemoria in modo da poterlo controllare in un secondo momento. Fai clic su Visualizza più tardi, quindi seleziona il periodo desiderato.

Scopri ulteriori dettagli sulla configurazione dei Promemoria in Smartsheet.

Usi Hangouts mobile? Disattiva le notifiche push per dispositivi mobili di Smartsheet

Se usi attivamente l'app Hangouts mobile, oltre che l'app per dispositivi mobili Smartsheet, riceverai la stessa notifica da ciascuna app. Disattiva le notifiche push di Smartsheet in modo da ricevere unicamente le notifiche di Hangouts.

Ulteriori dettagli su come disabilitare le notifiche push per dispositivi mobili sono disponibili nell'articolo Modifica delle impostazioni personali.