• Pro
  • Business
  • Enterprise

App per dispositivi mobili Smartsheet: acquisisci informazioni da qualsiasi fonte

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Usa i moduli nell’app per dispositivi mobili Smartsheet per la scansione di codici a barre e per aggiungere un link alla tua posizione nei campi di testo/numero del modulo. Se tocchi un link a un modulo, andrai automaticamente all'app per dispositivi mobili per compilare il modulo che verrà mostrato nella sezione Recenti della schermata Home, in modo che tu possa accedervi successivamente. Puoi anche aprire qualsiasi modulo allegato a un foglio condiviso con te.

Aprire il modulo con il link

Quando tocchi un link a un modulo Smartsheet che hai ricevuto su dispositivo mobile (ad esempio in un messaggio e-mail), l'app si apre. Potrebbe venirti chiesto di scaricare l'app se non l'hai installata.

Se apri un modulo Smartsheet dall’app per dispositivi mobili, puoi accedervi successivamente dalla schermata Home o Recenti nell’app per dispositivi mobili Smartsheet.

Ecco alcune best practice per l'utilizzo dei moduli Smartsheet sul dispositivo mobile:

• Riduci al minimo il numero di volte in cui ti disconnetti dall’applicazione. La disconnessione dall’app per dispositivi mobili Smartsheet cancellerà l’elenco dei moduli dalla schermata Home dell’app.
  • Evita di associare i collegamenti ai moduli Smartsheet alla schermata Home del tuo dispositivo: questa operazione impedisce l’apertura dei moduli nell’app per dispositivi mobili.

Aprire moduli da un foglio

Se un foglio non ha moduli associati, non vedrai l'opzione Moduli nell'app per dispositivi mobili. Prima di tutto, crea un modulo sul foglio con la versione desktop di Smartsheet.

Per accedere a un modulo esistente:

1. Apri il foglio.
  2. Nell'angolo in alto a destra della schermata, tocca AltroL'icona Menu.
  3. Seleziona Moduli e tocca il modulo da visualizzare.

Scattare foto e contrassegnare le immagini prima di caricarle

Se hai un accesso a un foglio di livello Editor o superiore, o se stai compilando un modulo che include un campo Caricamento file, puoi scattare una foto o caricare allegati direttamente nel tuo foglio, riga o modulo da inviare.

Dopo aver selezionato i file che desideri caricare, sarai indirizzato alla schermata di conferma file. Seleziona il pulsante di menu accanto al file di immagine per rinominare, eliminare o modificare l’allegato.

Seleziona Modificare dal menu per modificare l’immagine ritagliandola, ruotandola o contrassegnandola.

Eseguire la scansione dei codici a barre per trovare l’inventario

Puoi eseguire la scansione del codice a barre solo nei campi di testo/numero.

Usa l’app per dispositivi mobili e la fotocamera sul tuo dispositivo per aggiungere informazioni al foglio/modulo oppure per cercare informazioni mediante la scansione di un codice a barre.

Puoi eseguire la scansione dei codici a barre per aggiungere dati o cercare dati esistenti:

• Per aggiungere le informazioni del codice a barre a una cella: tocca l'icona del codice a barre visualizzata nella barra degli strumenti quando viene selezionata una cella oppure sopra la tastiera durante la modifica di una cellaIcona del codice a barre.
  • Per aggiungere le informazioni del codice a barre da un modulo: mentre modifichi un campo del modulo, tocca l'icona del codice a barre Icona del codice a barre visualizzata sopra la tastiera.
  • Per cercare Smartsheet con un codice a barre: nella barra Cerca, tocca il codice a barre .

L’app Smartsheet supporta i seguenti tipi di codici a barre:

Monodimensionali

ITF14

EAN -8

Bidimensionali

EAN -13

QR

UPC-E

Matrice di dati

Code-39

PDF -417

Code-93

AZTEC

Code-128

Aggiungere un link alla tua posizione GPS in una cella o modulo

Puoi aggiungere un link a una posizione solo nelle celle di testo/numero e nei campi del modulo.

Per creare un link a una posizione in una cella di testo/numero o un campo del modulo

1. Seleziona la cella o il campo del modulo a cui desideri aggiungere il link alla tua posizione:
    • Per aggiungere una cella: tocca Icona puntina di posizionenella barra degli strumenti, quando viene selezionata una cella oppure sopra la tastiera durante la modifica di una cella. Questa operazione consente all’app Smartsheet di trovare la posizione corrente.
    • Per aggiungere un campo in un modulo: mentre modifichi un campo del modulo, tocca Icona puntina di posizione sopra la tastiera.
  2. Sposta la puntina sulla mappa come necessario e tocca Seleziona.

Dopo aver eseguito questi passaggi, il link alla posizione selezionata viene aggiunto alla cella o al campo del modulo. Il link appare come latitudine e longitudine della posizione.