• Pro
  • Business
  • Enterprise

Dépannage : comment Smartsheet gère les fuseaux horaires

Apprenez à modifier votre fuseau horaire dans votre compte Smartsheet.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Lorsque vous configurez votre compte Smartsheet, vous pouvez modifier votre fuseau horaire dans Compte > Paramètres personnels > Paramètres> Fuseau horaire

Toutefois, si votre compte est configuré via le partage (quelqu’un a partagé un objet avec vous et vous avez répondu à un e-mail vous demandant de créer un compte), le fuseau horaire est celui d’où provient la demande.

Si vous n’êtes pas dans le même fuseau horaire que la personne qui a lancé la demande de partage, vous pouvez : réinitialiser le fuseau horaire dans Paramètres personnels

Fuseaux horaires et feuilles

Lorsque vous utilisez la formule TODAY(), Smartsheet la calcule en fonction du fuseau horaire de la personne qui consulte la feuille.

Lorsque vous travaillez avec des automatisations, le fuseau horaire du déclencheur est le même que celui du propriétaire de la feuille.

Fuseaux horaires et colonnes système

Les colonnes système utilisent toujours l’UTC en back-end, tandis que la valeur d’affichage correspond au fuseau horaire de la dernière personne à avoir accédé à la feuille. Cela signifie que, bien que la valeur d’affichage soit dans le fuseau horaire des spectateurs de la feuille, les formules et les appels API utilisant les données des colonnes système peuvent retourner des valeurs basés sur le fuseau horaire UTC.

Remplacements de l’heure du Pacifique

Lorsque des modifications sont apportées à une feuille via l’automatisation, les liens de cellule ou les formules de feuilles croisées, l’ensemble de la feuille est converti en heure du Pacifique. Les services d’automatisation sont hébergés par des utilisateurs de services avec un paramètre d’heure Pacifique. Cela signifie que les formules TODAY() et les valeurs d’affichage des colonnes système peuvent être mises à jour si vous vous trouvez dans un autre fuseau horaire.